ilanna

ilanna 3 года назад

+1
Репутация
-18
Рейтинг

спасибо жюри за их титанический труд и отданное нам время

куча лишней информации о описаний, которые перегружают текст, а потом она поглядела и встретила любовь.

Любовь — это огромное большущее чувство. и я не верю авторам, которые так поверхностно и пусто это подают. Это даже возмущает.

Жирнющий минус от меня.
02:25
добро, желаю развития. Задатки большие.
02:20
-1
не хватило более живого языка изложения, но история очень годная, хоть и малореалистичная. Интересно было читать о преодолении языкового барьера.

От меня плюс.
02:05
принято
у автора проблемы с восприятием любой критики. Как и с писательским мастерстовм, впрочем.
адовый бред. даже разбирать более нечего.
00:41
-1
кстати, что низменного в героине — я так и не поняла. Детский лепет про позитивных людей — это фантазии тринадцатилетних. А я пишу про людей настоящих, в каждом из которых полным-полно недостатков.
00:40 (отредактировано)
-1
Это реальная история, только ГГ уехал в другую страну, а не в другую галактику. Истории бывают разные, а не только по вашему клише.

Я бы поблагодарила за критику, если бы она была конструктивна, но, к сожалению, это просто выпад в ответ на мою критику вам и продолжение вашей истерики в ответ на то, что кому-то закономерно не понравился ваш поверхностный рассказ. Реальных советов относительно писательского мастерства я тут не увидела, впрочем, это логично, коль скоро вы этим мастерством сами не владеете.

Благодарю за проявленное внимание, желаю очень фундаментальной работы над собой и серьезного развития.
00:34 (отредактировано)
-2
хорошо, что вы можете сами себя и похвалить, и воспринять критику без истерики.Это очень самодостаточно. таким людям, в целом, и читатели не требуются. Хорошо, что вы уточнили про интригу, это прямо как Гражданский кодекс с комментариями. Но когда интриги видна только самому автору — это всегда печально. Еще и указали, что вас обязаны хвалить, смешно, правда :)
Маленький совет — писатель должен уметь выражать эмоции при помощи писательских приемов, а не клавиши Капс лок, даже в комментариях. Но я вижу, даже с этим проблема.
Большая часть текста — неоформленный поток сознания.

Далее следует драматический финал, но преподнесен он грубо, недостоверно и поверхностно. И не вызывает вообще никаких эмоций, никакого сочувствия или сожаления. Да и не все понятно. Герои расстались, а через полгода его уже хоронили, но откуда-то уже у него взялась жена. Одно с другим не склеивается.

В великую любовь я не поверила.

Минус.

23:36
написано отлично. с хорошо прописанными персонажами

плюс
22:24
отличный сюжет, хорошая техника, замечательный финал. Сильная мораль. И написано красиво. Люди сами себя ставят в положение безысходности без каких-то серьезных причин.

Прямо вот очень понравилось.

Один косяк — судя по именам (Юсуф, Бей, Амина и т д) — мы имеем дело с мусульманами. Бога они называют только Аллах — и никак иначе.

Автор, вы вдохновляете. От меня большой плюс.
очень хорошо написано. Вспомнился «Театр» Сомерсет Моэма.

Плюс.
очень бессвязно и язык изложения — детский.

От меня минус.
а разве задача писателя — не придумать все, что угодно?) и верно — это сказка, это литературный жанр такой)

Спасибо за критику, но она была бы более конструктивна, если бы не следовала в ответ на мою) Поэтому чему из нее мне можно научиться — я в данном случае не поняла.

По эмоциям и их отсутствию — это вкусовщина.
очень хорошо написано. Есть сильная идея и мораль.

От меня плюс.
не разделяю восторгов. Банальная тема про то как плохой парень стал хорошим — нераскрыта, мотивация персонажей не прописана от слова совсем. Почему, с чего Карим изменился настолько, что аж захотел начать новую жизнь? С того. что непонятная девочка наговорила ему непонятных пафосных и левых фраз? Сомнительно. Дальше — больше. Теперь ни с того ни с сего Карим захотел уже покончить с собой. Из-за надуманного чувства? Извините, но это бред.

Недостоверно, автор. И плюс ко всему — очень тяжелые абзацы. Язык изложения очень хромает.

Диалоги как из фантазий романтичного человека. Живые люди так не разговаривают, тем более в конфликтных ситуациях и при признаниях в чувствах. Эмоции не раскрыты — ни напряжения, ни смятения. Просто ничего.

Потому кардинальные решения Карима и вызывают такое удивление.

От меня минус.

00:17
Автор очень подробно описал, что женщине настолько хотелось секса, что она ломанулась к первому встречному, и пофиг. что муж ждет дома.

Недостоверно, ну или героиня невероятно глупа.

И причем тут тогда любовь?)

А вот второй рассказ понравился.

За первый — минус. за второй — плюс. Итого без оценки.
Написано отлично! Очень художественно, очень содержательно, с прекрасными образами и с серьезной моралью. Любовь выстроена всегда вокруг жизни и смерти.

Мне понятны чувства автора, он очень четко донес то, что хотел сказать.

Немного было начато не за здравие, и местами тяжеловатые абзацы, но общего впечатление это никак не могло испортить.

Я надеюсь, что этот рассказ будет в призерах.

От меня безусловный плюс.

Автор понимает, что такое жизнь и любовь на самом деле. Многим авторам здесь стоит поучиться этому у него.
01:10
-1
здесь ни сюжета, ни персонажи, ни какой-либо мысли в принципе. Все хаотично. Какие-то балы, девочка пытается наладить личную жизнь, пальцем о палец для этого не ударив. Почти «Сумерки», но там и то похудожественнее написано. Взаимоотношения между персонажами непоянтны, а точнее их вообще нет.

Наиболее всего непонятным является неожиданный поворот отсутствующего сюжета — ни с того, ни с сего героиня решила, что у нее теперь новая жизнь. В чем это заключается автор нам решила не доносить. А может и к лучшему.

Авторы, понятно, что никто из нас не Булгаков. но это же конкурс. И если вы беретесь писать даже простенькую историю задайте себе вопрос — какую основную мысль я хочу донести до читателя?

А пока — от меня минус.
здесь вообще нет текста, просто цитирование стихов. Ни мысли. ни сюжета. Так это не работает.

Минус.
23:55
отличное лиричное произведение. Идея не нова. но написано очень хорошо и иискренне.

Плюс.
Наивно и не по-настоящему.

А тема фундаментальнее некуда. Это надо нутро свое доставать.

Не обязательно рассказывать про себя. Но надо писать от души и по-настоящему. Как-то так.
18:59
-1
это рассказ не про любовь. а две трети его занимают мещанские рассказы автора об идеальном отдыхе. Было бы еще про путешествие.

Диалоги очень мертвые, это реальные такие был диалоги? Жесть.

В общем молодой человек в данной истории прошел фоном профессиональному фену, идеальной каюте и мягким финским носкам.

Это не литература, сорри.

минус от меня.
18:47 (отредактировано)
-1
затянуто, сумбурно, с очень резким переходом от детства во взрослую жизнь. Героиня выглядит инфантильной дурочкой: свои детские фантазии она перетащила во взрослую жизнь. превратив это в бред.

Чему нас учит история? Тому, что одна хотела бы увести чужого мужика, а второй пытается сидеть на двух стульях сразу, слишком трус для решительных шагов? А т ои все устаривает его.

Герои неприятные. Но даже это не расписано. Все те же косяки: нет мотивации персонажей. В такую любовь поверить не получается, сорри: она изложена, как детское представление о любви, а настоящими чувствами в рассказе и не пахнет.

13:43
-4
полное отсутствие какого-либо сюжета) никакой мотивации персонаже, их развития или переживаний, это ж надо постараться сделать текст таким пустым. Улетела-прилетела. Конец.

Жирный минус от меня.
Желаю развития, задатки годноты точно есть.
В целом неплохо, если бы не отсутствие оригинальности сюжета. Наиболее такое развитие событий показано в «Вечном зове». Ничего нового.

От меня — без оценки.
23:34
-3
Сказка простовата и полна штампов, но в целом — сложилась. Есть логические провалы: рыцарь, даже бедный — никак не может быть простолюдином. Рыцари — это люди благородной крови.

Далее — коль скоро рыцари и Урсула — то это Европа. Какой султан? Браки с представителями иной веры в Старом свете были невозможны. Ну хоть ладно, сказка.

Минусы и плюсы ставить не буду, тут нейтрально, одно другое уравновесило.
Детская наивность. Я-то настроилась на почти философскую притчу.

Причем уровень изложения и оформления соответствуют содержанию и идейной ценности рассказа.

Каждый раз, когда читаешь такие вещи, невольно задаешься — что нового. интересного, хотел сказать автор своим повествованием?

А можно было закрутить сюжет :)

И еще — вот это точно не для художки: Он (тот, о ком мы говорили ранее). Такие уточнения не литературны.

От меня минус.

21:28
-1
рассказ в стиле Дарьи Донцовой.

У персонажей абсолютно нет развития. равно как и полностью отсутствует их мотивация и объяснение их поступкам.

Почему Алина дрянь? с чего? Вела себя, как и все пятнадцатилетки, не более того. В какой момент она вдруг оказалась должна Сергею? О его великом чувстве автор ни намеком не дает понять. Можно и нужно было добавить пару эпизодов, развиающих и объясняющих чувства главного героя.

Далее — Сергей. Откуда взялись и на чем были основаны и замешаны его чувства к главной героине? Женщина вышла замуж, родила ребенка. Нафиг она была ему нужна? Романтические фантазии не имеющие точек соприкосновения с реализмом.

Далее — почему он пишет ее родителям? Они живут в 18 веке?

Опять-таки неясна мотивация. Неизвестно откуда упал как снег на голову, и взрослая женщина, имеющая ребенка, воспылала чувствами в стиле опять-таки пятнадцати лет. Неправдоподобно.

Ну и кульминация — разговор с матерью полностью списан с «Москва слезами не верит» и «Гордость и предубеждение».

Такое впечатление, что автор собрала все свои романтические фантазии и тиснула их в рамках бульварного клише, не напрягаясь.

А ведь залог годной истории был — стоило не халтурить и поработать с сюжетом.

И еще — автор, не грешите таким адовым количеством многоточий. Очень затрудняет прочтения и придает еще больше налета страданий пятнадцатилетнего подростка по типу «Пью. чтобы забыть...»

От меня минус.
восхитительно написано! живо, содержательно, прекрасные персонажи. Буду читать дальше.

Только за Марадону чуть обидно)
а мне кажется, можно зачесть первую треть. а остальное оставить на радость читателям)
01:12
Автору нужно вычитывать тексты: есть косяки с опечатками, орфографией и пунктуацией, но небольшие.

А сама история написана очень жизненно, живо и интересно. Прочитала с большим интересом и удовольствием, спасибо. Персонажи слышны.

Несомненный плюс от меня.
Описание другой культуры вызывает интерес, но изложено очень громоздко, тому же из этого отрывка не следует вообще никакой мысли — ни центральной, ни вспомогательной.

Все же минус.
У автора перебор с клише, и такие фразы по типу «Я не могла не думать о человеке, который умеет делать весну и радугу» вызывают ассоциации больше с наркоторговцами, чем с возлюбленым.

Но писательские приемы автор применила четко! И параллельное повествование, и кольцевая композиция — уместно, легко, красиво и осмысленно.

От меня плюс.
00:42
очень размыто, мысль автора как по мне — не донесена. Сумбурно, и перебор с многоточиями и восклицательными знаками.
23:36
+1
читается тяжело, приходится продираться через громоздкие абзацы, но мне понравилась история. Лайки/дизлайки ставить не стала, одно уравновесило другое.
23:02
-2
очень громоздкое изложение текста, основная мысль автора мне неясна. Как связано с тематикой конкурса — тоже не очень понятно.