Василий

Василий 1 год назад

+1
Репутация
22
Рейтинг
Уже отправил главу из повести… С уважением Василий
Хороший журнал получился, читал с удовольствием!!! Огромная она наша Россия!!! Читаешь журнал и понимаешь, что она Родина всех этих людей и все благодарны ей, каждый хочет сказать тёплое, доброе слово тому месту, где родился. Нет краше земли русской! Да живёт она во веки вечные!!!
Нет не алкоголики… просто много среди них людей, которые выпив начинают выделывать такие выкрутасы…
Слов старых много и они звучны и красочны. В.П. Астафьев очень любил сибирский говор и использовал его в своих произведениях. Но я думаю, что всему своё время, вспять его не поворотить. То, что восхищает наше поколение в прошлом, уже не интересно нашим внукам. Если мы выросли на бумажных книгах, то современные дети живут уже интернетом. Я почти уверен, что скоро они будут создавать свои произведения в интернете в виртуальном мире… это будет и проза и стихи (которые уже пишутся с помощью специальных программ) Уже некоторые писатели создают видеоповести и т.д.. Я не принимаю этого, мне кажется, что так мы потеряем художественное слово. Это будет огромная потеря. О челдонах. У нас их насмешливо прозывают «чалдоны-лапотники». Народность добрая, трудолюбивые, но «шалавые», любят прихвастнуть, выпить. Мой тесть из челдонов, говор они свой принесли в Сибирь и он перемешался с кержацким… теперь не понять где чей.
Свербигузка — скорее украинское слово… казак Свербигуз у Гоголя. Русское слово равное свербигузке — вертихвостка. Нравится мне русское слово — халда. Это женщина не принимающая приличий. Расщеколда, размазня расщеперилась( понятно но совсем неприлично) Уверен, что многие не слышали прозвище — косменьдя ( девка с распущенной косой)
Приглашаю прочесть стихотворение в прозе «Тайга» отрывок из повести «Тайна затерянного скита» Он небольшой, но сильный...https://pisateli-slaviane.ru/posts/3686-taiga.html
Ура! Мы ломим, гнутся шведы!
Русскость хорошее слово! Я русский и горжусь этим! Почему? Потому, что люблю Россию, Сибирь. Люблю Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Есенина и других русских писателей и поэтов К примеру Гоголя. Что есть нерусские классики? Я презираю слово «россиянин» Не потому, что оно вошло в обиход со слов алкоголика, а потому, что нельзя сказать — россиянин Пушкин, или россиянин Лев Толстой. Я хорошо знаю Дальний Восток, живу в Сибири и пишу о погибающей природе, но без плача!!! Это процесс закономерный и предсказанный. И я не хочу, чтобы меня называли россиянином от слова рассеянный народ, а хочу остаться русским от слова Русь — светлый, свет!!! Я обязательно отправлю свой рассказ для Русских горизонтов, а вставите его в книгу или нет мне безразлично, главное я перед своей совестью чист!!!
Спасибо, за добрые слова. Желаю и вам всего доброго!!! Василий.
Спасибо, Руслан!!!