Артур Миндияров

Артур Миндияров 26 дней назад

+1
Репутация
1301
Рейтинг

Прекрасная тема для творчества. Хотелось бы, конечно, чтобы было больше произведений, основанных на реальных историях. Тем они ценнее для тех, кто изучает аномальные явления. Так легче познать истину и донести её до широких масс. 

Слышали про такое существо. Возможно, это действительно было что-то похожее. 

Замечательная статья! Воодушивившись прочитанным, пусть и с опозданием, написал лирическое произведение. 

Прекрасная идея! Напомним окружающим, что мир полон загадок, а сверхъестественные явления реальны и могут произойти с каждым из нас. Удительно, но жители одного тюменского подъезда настолько проникнуты духом мистицизма, что умудрились оформить его в стиле Хэллоуин! Теперь у них этот праздник длится круглый год! 

О «литературных маньяках», или лжекритиках

Был бы он вторым Белинским, то обязательно бы прислушались. 

Не стоит благодарности. Зазвездились некоторые литераторы. Мнят себя современными классиками, только их шансы попасть на страницы учебников по русской литературе не больше, чем у любого версификатора. Да, в какие-то сборники, издаваемые местными библиотеками или литературными объединениями их включат, но эти альманахи так и будут пылиться на полках. О них вспомнят только во время проведения акций, причем организаторы будут рекомендовать именно эти произведения, как показывает опыт Тюмени. Участники выложат видео под нужным хэштегом, а потом благополучно о нем забудут, поскольку, во-первых, запомнить такие стихи сложно, во-вторых, многие из них бессодержательны, в-третьих, читателем двигало желание просто поучаствовать в мероприятии. Поэтому творения тех, кто, как представители декаденства, гоняются лишь за внешней красотой, обречены на забвение. Не думаю, что Александр избежит этой участи. 

Человек страдает манией величия. Считает себя профессионалом, а нас с вами — дилетантами. Взгляните на его страницу на стихи.ру stihi.ru/avtor/alexus2&book=38#38 Могу сказать только одно: объективно судить о литературном творчестве под силу только читателям. Считаю, что в первую очередь это касается школьников средних и старших классов. Представьте себе ситуацию: им дают на выбор выучить стихотворение, сделать его анализ. То произведение, которое они предпочтут остальным, и будет лучшим, поскольку оно отвечает таким критериям, как простота изложения текста, складность, актуальность обозначенной проблемы, поучительность произведения, его привлекательность для читателя. Думаю, что стихи Александра пользовались бы не большим спросом, чем творения любого из членов МСРП. Это как минимум, а реальная ситуация могла бы сложиться даже в пользу начинающего автора. Если человек состоит в какой-то известной организации и проходил обучение у знатоков поэзии и прозы, это еще не говорит о его таланте. Вот вам конкретный пример. 12 декабря 2019 я имел честь выступать перед школьниками в одной тюменской библиотеке. Я попросил их сделать выбор между двумя стихотворениями, которые были посвящены Тюмени и имели примерно одинаковое количество строк. Авторов я не назвал, сказав, что один — член Союза писателей России, а второй — версификор, то есть любитель. В итоге 70% учащихся проголосовали за непрофессионального писателя, которым был я. Этим все и сказано. Так что не принимайте критику Рубиса близко к сердцу. Я пишу не ради славы и денег, а для того чтобы упорядочить свои мысли, отделить плохое от хорошего, разобраться в жизни, дать себе ответы на волнующие меня вопросы и поделиться ими с другими. Одним словом, делать мир лучше. Думаю, вы исходите из тех же мотивов. Желаю успехов! 

12:59 (отредактировано)

Тюмень в годы Великой Отечественной войны 

Я не вижу поводов для радости. Российские законы не обеспечивают женщинам должную защиту от домогательств и домашнего насилия. По уровню гендерного равенства мы в лидеры не входим. В этих непростых условиях уместны не поздравления, а наставления, напоминания о том, что необходимо быть осторожными и бороться за сохранение своих прав. Я так и поступаю. m.youtube.com/watch?v=b9cN9nWVbpE Или нужно закрыть на все это глаза и сыпать направо и налево шаблонными поздравлениями? Где женская солидарность? Как можно добровольно идти в сторону «Домостроя»? 

15:25 (отредактировано)
+2

Все это хорошо, но нельзя же каждого, кто пишет прозу или сочиняет стихи, назвать писателем и поэтом. Соответственно, это праздник для таких людей, как Пушкин, Лермонтов, Достоевский и т. д. Себя я могу назвать версификатором. Так справедливо. m.youtube.com/watch?v=2aSAoYIdMDk

Спасибо за тёплый отзыв о моей работе. Не ожидал, что моё произведение попадёт в сборник. Это приятная новость. 

Есть одна проблема: в заданной строке нарушен стихотворный размер. Стопа состоит из двух слогов. Все, кроме третьей, соответствуют хорею. Кроме того, последняя стопа вообще из одного слога, причем безударного. То есть написать произведение по правилам версификации будет нелегко. Подстроиться под данную строку сложно, но все же возможно, если все остальные писать как положено.

Видео, на котором я читаю частушки, опубликовано здесь m.youtube.com/watch?v=kmWp8diUCL8

23:00 (отредактировано)
+2

Выпуск сборников, неважно, в электронном или печатном виде, дает возможность авторам, попавшим на его страницы (это, как правило, подавляющее большинство участников конкурса), сохранить свои произведения для потомков: люди уходят, а альманахи, тем более, изданные такой солидной организацией, как Международный союз русскоязычных писателей, останутся на века. Таким образом, писатели и поэты, независимо от уровня профессионализма, оставят после себя творческое наследие, которое обязательно найдёт отклик в сердцах нынеживущих и последующих поколений, дав им богатую пищу для размышлений — будем надеяться, что наши произведения сподвигнут их на добрые поступки и помогут найти своё место в мире. Очень хорошо, что такие сборники издаются, находятся в открытом доступе и распространяются во всех странах, где живут носители великого русского языка. Спасибо, уважаемые руководители Союза и те лица, чьими трудами создаются эти замечательные альманахи. 

Очень рад, что моё стихотворение получило высокую оценку жюри и было включено в итоговый сборник. Это несомненный успех! Как хорошо, что существует такая площадка, на которой творческие люди со всего мира могут заявить о себе и получают шанс оставить след в литературе. Благодаря Международному союзу русскоязычных писателей, наши произведения будут помнить всегда и обязательно найдут своего читателя в любую эпоху. 

Спасибо за тёплые пожелания. Постараемся оправдать оказанное нам доверие. 

Хотел бы выразить благодарность Международному союзу русскоязычных писателей и лично Ирине Коробейниковой за публикацию произведений, написанных мной и моими близкими (Миндиярова Гульсина и Павлов Леонид) на страницах журнала «Русские горизонты». Это поистине очень значимое для нас событие, сравнить которое ни с чем невозможно. Мы рассказали о себе всей России и гражданам других стран. Теперь о нашем творчестве смогут узнать тысячи человек, интересующихся современной литературой. Мы гарантированно оставили после себя добрую память. Колоссально! Еще несколько месяцев назад сама мысль о возможности попасть в подобное издание казалась бы нам фантастикой. Я и члены моей семьи безумно счатливы. Большое вам спасибо! Вы даете шанс начинающим авторам найти своих читателей и раскрыть таланты, причем делаете это безвозмездно. Желаю поэтам и прозаикам новых хороших произведений (настоящих шедевров, способных посягнуть на Нобелевскую премию), а журналу «Русские горизонты» и всему Союзу в целом процветания. 

Очень рад. Спасибо!