Елена Кладова

Елена Кладова 1 час назад

+1
Репутация
536
Рейтинг

Наверное, нет женщин, которые не любят цветов. Я — не исключение. Встреча с цветами - это всегда удовольствие, положительные эмоции. Букеты сирени, тюльпанов, ландышей, пионов, разнотравья так правдоподобно переданы на картинах кистью Марии Беляковой, что ощущаешь их аромат и чувствуешь  текстуру. Подобные же чувства вызывают натюрморты с гранатом, яблоками и пейзажи. Музыка усиливает эффект от просмотренной выставки. Спасибо Марии за доставленное удовольствие её творчеством, а Ольге Бажиной — за знакомство с талантливой художницей.

Доброе утро! Автор — новый, я его предупредила.

Условиями конкурса предусмотрено количество знаков в тексте — до 5000, в предложенном автором произведении — 8055 знаков.

Благодарю Евгения Кабака за чудесную тему конкурса, которая позволила вспомнить прекрасное время молодости, студенческие будни и праздники. Дебют в качестве организатора конкурса удался: работы участников были разнообразные, интересные и представили разные аспекты студенческой жизни: сессии, жизнь в общежитии, работу в стройотряде, преподавателей, студенческую любовь… Было интересно быть причастной к этому празднику. Спасибо огромное жюри за высокую оценку моего произведения. Поздравляю всех победителей и жду новых блиц-конкурсов с увлекательной тематикой.

Мой отец — Куликов Василий Игнатьевич — ветеран Великой Отечественной войны, полковник, родился 28.01.1919, умер 13.07.1999. В 1940 году закончил Ленинградское военное  училище. С первых дней войны на фронте. Участвовал в освобождении Севастополя, Макеевки, Кёнинсберга.  Два раза был ранен.

Ушел без шума, так как офицеры,

Уходят в высь, и честь не запятнав.

Не посрамив ни Родины ни Веры.

Для всех легендой призрачною став.

(Андрей Базилевич)

Помню! Горжусь!

Поздравляю с Пасхой вас! Всех благ, доброты, терпимости и Божьего благословения! Много-много здоровья, благополучия и большой искренней любви! Счастья, радости, мира и весны за окошком и на душе. С праздником!

А это моя Пасхальная композиция с угощениями.

Благодарю организаторов конкурса за интересную тему. Приятно было лишний раз вспомнить творческих личностей, родившихся в апреле, воссоздать их жизненный путь, прочесть 

произведения любимых писателей и поэтов. Большое спасибо жюри, которое высоко оценило моё произведение. Очень приятно. Поздравляю всех победителей. Отдельная признательность Ирине Коробейниковой за интересную идею по-поводу интервью с известным человеком. Обязательно в будущем использую этот прием.

Замечательное, написанное сердцем стихотворение, которое отражает суть фотографии. СПАСИБО!

16:10 (отредактировано)
+2

Александр! Поздравляю Вас с днем рождения! Самое главное, на мой взгляд, быть счастливым. Счастье у каждого своё, поэтому пусть в Вашей жизни будет всё то, что обеспечит бесконечное счастье. Улыбайтесь каждый день не ради галочки, а от того, что всё вокруг идет так, как надо, что все вокруг так, как хочется именно Вам. Пусть сбываются все самые заветные мечты, а если не будут сбываться — всегда находите силы для того, чтобы реализовывать их самому!

С большим удовольствием познакомилась с творчеством Ольги Волошиной. Стихи очень искренние, написанные «сердцем», поэтому «задевают за живое» и оставляют глубокий след в душе. Мне очень близка тематика стихов поэтессы о женщине, о старости. Духовные стихи поражают своей глубиной, о чём уже писали в предыдущих комментариях. Хотелось бы пожелать автору успехов в творчестве и познакомиться с её прозой.

Ольге Бажиной отдельная благодарность за прекрасное чтение стихов и великолепный видеоролик. Иллюстрации так умело подобраны, что буквально «оживляют» стихи.

Я получила удовольствие от просмотра Ваших картин и искренне поделилась своими ощущениями. Пусть Вам Бог даёт здоровье и вдохновение! Успехов во всём! 

Как же точно соответствует название выставки «Художники пишут глазами любви» представленным на ней картинам! 11 минут, которые ты рассматриваешь изумительные по исполнению и философскому содержанию экспонаты выставки, пребываешь в любви… Любви к цветущей веточке, к девушке с цветами вместо волос, птичкам колибри, детям и, конечно, к царице выставки – воде. Музыка и волны усиливают эффект, ты испытываешь покой и наслаждение. Хочется смотреть еще, еще и еще…Благодарю Екатерину за чудесные работы, которые она создает, и хочу пожелать ей вдохновения на долгие годы.

Отдельное спасибо Ольге Бажиной за умело подобранную музыку и фон для выставки. Каждой из Вас – по весеннему букету цветов.

18:30
+1

МСРП — организация международная, члены его живут по всему миру.В каждой стране свои традиции, праздники, обычаи. Я двумя руками поддерживаю новую рубрику, которая  расширит кругозор, даст пищу для мозгов, обогатит. Может, кто-то захочет отдельные блюда, обычаи повторить в своей семье или среди друзей. Большое спасибо Ирине за великолепный рассказ о празднике Наурыз и за чудесную инициативу.

Поздравляю всех, кто празднует! 

22:58 (отредактировано)
+1
  • 1.«Казачья колыбельная песня»
  • 2.«Белеет парус одинокий»
  • 3.Стихотворение А.Пушкина «Птичка» связывают с праздником Благовещения. Именно в этот день выпускали птиц из клеток на волю — таков был обычай в некоторых местах России. Но есть ещё одно мнение в литературе — это произведение было написано в честь великого праздника, Светлого Христова Воскресения — Пасхи. «Светлый праздник весны» в стихотворении — это именно святая Пасха. И в некоторых местах России, например, в Санкт- Петербурге, обычай выпускать птиц на волю приходился именно на Пасху
  • 4.«К Чаадаеву»
  • 5.Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера… Автор: Федор Тютчев
  • 6.О ландыше («Первый ландыш»)
  • 7.Татьяна Аркадьевна Дрозд
  • 8.Расул Гамзатов. Стихотворение «Мой дедушка»
  • 9.Расул Гамзатов «Журавли»
  • 10.Своим стихам, своему творчеству
  • 11.Оресту Адамовичу Кипренскому
  • 12.Стихотворение посвящено Анне Алексеевне Олениной
  • 13.«Руслан и Людмила»
  • 14.«Школьник» Н.А.Некрасова
  • 15.О Москве
  • 16.«Роман без вранья». Автор Анатолий Мариенгоф
  • 17.Кот по кличке Миссисипи
  • 18.С Владимиром Маяковским
  • 19.Осип Мандельштам
  • 20.Альбом рэпера Мирона Федорова, известного под псевдонимом Оксимирон, «Горгород», вошёл в лонг-лист литературной премии имени Александра Пятигорского
  • 21.Об Александре Пушкине
  • 22.Сергей Довлатов
  • 23.Сергей Есенин
  • 24.Байрон. Стихотворение М.Лермонтова «Нет, я не Байрон,я другой
  • 25.Фильм «Убей своих любимых».
22:56

Какое чудесное фото! Жаль, что члена жюри и пойдет вне конкурса...

11:39 (отредактировано)
+1

Ирина, спасибо большое за замечательный рассказ о  прекрасной сказке Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Некоторые факты были для меня открытием, хотя с детства люблю эту сказку и балет, созданный по её мотивам. Думаю, не все знают, что:

— в основу знаменитого балета П.И. Чайковского «Щелкунчик» лег не оригинал, а французский пересказ сказки Гофмана. Его автором был Александр Дюма, который упростил сюжетную линию и убрал лишних, с его точки зрения, персонажей и детали;

— поскольку русским переводчикам такие куклы были незнакомы, первые издания сказки в России выходили под нелепыми названиями: «Грызун орехов и царёк мышей», «История щипцов для орехов», «Сказка о Щёлкуне». Окончательный вариант закрепился только в 1890-х годах.

Ах, люблю блины поесть,

А испечь – не получается.

Норовит блин всё сгореть,

Мытарства не кончаются!

********************

А блины-то вкусные:

С творогом, капустою!

Руки у мамы – искусные,

Блинчики все скушаю!

Очень креативно, изысканно, содержательно! Продумано всё до мелочей — стихи, видео, наряд, прическа, музыка и даже этот жест, когда бросаются на пол листки со стихами… Отсюда такая гармония, изящество и желание слушать и смотреть ещё, ещё и ещё… Благодарствую, Вероника, за чудесный подарок к празднику!

 Обожаю «Утро» Эдварда Грига из «Пер-Гюнта»...

Благодарю за чудесный материал. Вероника Тушнова — одна из моих любимых поэтесс.

Сто часов счастья, чистейшего без обмана
Сто часов счастья — ну разве этого мало?
Сто часов счастья, сто часов счастья
Нет, это немало

СПАСИБО, Ирина, за такую добрую выставку к Женскому празднику. Необыкновенное обаяние Ваших игрушек тильда делает их забавными и любимыми с первого взгляда. Милые кролики, улитки, кошечки, лошадки запоминаются надолго и вызывают улыбку. Создательница таких интерьерных игрушек – художница и дизайнер Тони Финнангер, считала, что обаяние настоящей тильды заключается именно в том, что она каждой своей черточкой рисует образ создавшего ее мастера, и двух одинаковых кукол просто не бывает. С Вашими, Ирина, изделиями это утверждение работает на 100%. В них огромный труд и кусочек Вашего сердца… Желаю совершенствовать своё мастерство, радовать окружающих людей новыми работами и в других техниках (как кукла-мотанка, вышивка крестом женских украшений). В знак благодарности – букет в скандинавском стиле.

Ольге Бажиной – отдельная благодарность за ролик и отлично подобранную музыку для выставки.

За доставленное удовольствие следует благодарить.

Спасибо  организаторам за выставку, которая знакомит с уникальными работами Виктора Бабарыкина. Низкий поклон этому человеку за талант, трудолюбие, силу воли.Чудесные стихи Ольги Бажиной и музыка органично вплелись в экспозицию, создав единое целое. Мне особенно понравились, Виктор, Ваши картины — пейзажи, натюрморты, цветы. Натюрморт с сыром и инжиром так натурален, что хочется руку протянуть и отведать соблазнительный плод, а подсолнух светится, как маленькое солнышко. Пусть Господь оберегает Вас! 

Хочу поблагодарить Марию Целуйко за интересную идею фотоконкурса, посвященного человеческим эмоциям, а членов жюри – за высокою оценку представленной мной фотографии. Остановить мгновение всегда трудно, а зафиксировать на снимке эмоцию взрослого человека – вдвойне, ведь мы редко показываем свои чувства окружающим. Дети открыты миру, поэтому и их эмоции чаще видны. Этому яркое подтверждение фото на конкурс – из 38 снимков (с учетом тех, что «вне конкурса») 70% – это детские эмоции и лишь 30% – взрослые. Хочу от души поздравить всех победителей конкурса. Отдельный респект соседке Веры Кошельковой – за сохранность умения радоваться и не стесняться выражать свои эмоции в её возрасте, а автору снимка – за удачно пойманный момент для фото «Умора». Никого не может оставить равнодушным фоторабота «Что за диковинный зверь?»Вероники Богдановой, всё в ней прекрасно — и запечатлённые эмоции ребёнка, и выбранный ракурс, и необычный объект вызванных эмоций! Кроме фотографий-призёров конкурса, мне лично очень понравился снимок Tatyana20 «Обида». Хотелось бы в будущих фотоконкурсах увидеть еще работы этого автора.

Благодарю!

Спасибо, Наталья, за Ваши замечательные работы. Все они такие добрые и солнечные, что невольно заряжаешься положительной энергией. На первых фото видно, что Вы с огромной любовью относитесь к своим произведениям, как к деткам. Очень понравился батик своей нежностью и роспись сосудов, особенно точечная. Поражает разнообразие техник, которыми Вы владеете. Хочется смотреть и смотреть на творения Ваших рук, ибо каждый раз открываешь в них новые грани. Главное, что от работ становится светлее и светлее на душе. Ваши же ёжики, совушки, ягоды и пейзажи, они как живые… Продолжайте творить и радовать окружающих!

С днем рождения, Анатолий! Будьте всегда рады тому, что у Вас уже есть, но при этом никогда не переставайте ставить перед собой большие жизненные цели. Пусть за пазухой Вас всегда греет чувство любви, а близкие будут надежной опорой в жизни. Желаю быть всегда бодрым, радоваться жизни, быть счастливым, здоровым и любимым!

15:16 (отредактировано)

Замечательная ода с тонким юмором! Себя похвалили и классиков русской литературы (вместе с Расулом Гамзатовым) вспомнили. Получила истинное наслаждение, читая. Желаю победы в конкурсе!

Эта картина «Гадание на суженого» была представлена в презентации.

Эту картину Вы добавили 2-й раз

Эта картина была представлена (самая последняя в презентации).

Замечательная презентация! Всё в ней гармонично — картины, музыка, фон, падающие снежинки… Надписи с названием картин и художников, а также описание обрядов позволяет расширить свои знания. Браво создателям!

Хочу добавить ещё одну картину " У гадалки",

кисти художника Ю.Сергеева

Согласна, я догадалась. Но напишите об этом в итогах конкурса, и все вопросы отпадут автоматически. Извините, но люблю порядок, прозрачность и дисциплину во всем.

Хочу поздравить Артёма с организацией первого фотоконкурса. Тема была выбрана интересная, что позволило представить участникам разнообразные снимки на новогоднюю тематику, охватывающие более 60 лет и обширную географию: Россию, Казахстан, Украину, Израиль, Латвию. Однако я сочувствую жюри, которому было очень трудно оценивать представленные работы, ведь фото 50-х и 60-х годов пришлось переснимать второй раз, хотя их качество намного уступает современным снимкам. Старые снимки – свидетельства новогодних традиций, их нельзя низко оценить. Призовых же мест – всего три. А ведь этого можно было избежать, продумав в условиях такого своеобразного конкурса критерии оценки фото. Например, не 3 победителя, а 6 – отдельно для старых черно-белых снимков и современных цветных или предусмотреть поощрительные дипломы (грамоты) – «За самое профессиональное фото», «За самое остроумное фото». Вы – молодое поколение – полны креативных идей. Ведь приятно, когда в ФОТОКОНКУРСЕ побеждают работы с правильно выбранным ракурсом, соблюдением правила третей и с ярким, контрастным изображением. Каждый фотоконкурс – это своеобразная школа профессионализма. Смотри на лучших и учись!

Непонятно и с арифметикой при подведении итогов. Всего 3 призовых места. Наибольшее количество баллов жюри выставило фото «Стихи для Дедушки Мороза» (9,75 баллов) – 1 место; снимок «У камина Новый год» (9,6) – 2 место; три фотографии «Путешествие в прошлое», «В Новый год – в новую жизнь», «Галантность – манера моряков»(9,5) удостоились 3 места. Мне очень жаль, что фото «Ретро-коллекция ёлочных украшений» – мой фаворит среди цветных снимков – набрало только 9,25 баллов, а это, как и у других двух черно-белых фотографий лишь 4 место. Или призовые места присваиваются не по наибольшему количеству набранных у жюри баллов? Кстати, у фото «У камина Новый год» так и не исправлена ошибка при голосовании, в итоге – 5 членов жюри с 5 голосами, вместо четырех.

И ещё одно замечание. Если пользуешься информацией из интернета, то тщательно её проверяй перед публикацией. В исторической справке перед условиями конкурса не корректно сформулирован абзац: «Ситуация изменилась после смерти Сталина, сначала просто запретил ёлки, а затем оставил в стране всего два праздника — 7 Ноября и 1 Мая. Вплоть до середины 1930-х годов власти даже проводили специальные проверки, дабы выявить тех, кто все же решил поставить накануне Нового года ёлки». Сталин умер в 1953 году, поэтому здесь упоминать о его смерти неуместно. Правильно было сказать после смерти Ленина и вычитать первое предложение текста.

Спасибо тебе, Артём, за конкурс. Надеюсь, что ты сделаешь правильные выводы из этого комментария. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.

16:20 (отредактировано)

А почему эта фоторабота уже имеет одну оценку жюри? По условиям конкурса оценивают члены жюри фото только с 11.01.2021.

Черно-белые фото 60-х и 70-х годов прошлого столетия, будут, безусловно, уступать по качеству тем, которые сделаны зеркальным фотоаппаратом сейчас, в 2000 годы, но старые снимки - это память, история. Надо как-то конкретнее определиться с критериями.

20:08 (отредактировано)
+2

Дорогие друзья! Одиннадцать месяцев 2020 года я провела с вами в МСРП. За этот период были определенные достижения — 2-е место в номинации «Малая проза» Первого международного конкурса «Калининград- янтарный берег» и 3-е место в Международном мега- блиц-конкурсе «Когда строку диктует чувство», публикации в сборниках «Избранное», «Калининград-янтарный берег», «Перемен лихолетья», а иногда терпела фиаско. Но, главное ведь не места и дипломы, а прекрасная дружеская атмосфера, неисчерпаемое количество инициатив, толератность и внимательность к авторам стихов и прозы, фотографам, которые делятся с творческим союзом своими трудами. Под руководством талантливого руководителя Ирины Коробейниковой собралась чудесная команда, которая делает нашу жизнь насыщенней,  богаче. Огромное спасибо всем, кто отдает частичку себя  МСРП, чтоб он стал креативным, необычным, интересным. С НОВЫМ 2021 ГОДОМ!

Спасибо за пожелания, Ирина!

Для меня 2020 год стал «урожайным» на публикации: в украинско-белорусском альманахе «Межа/Мяжа», украинских -«Заграва», «Дивокрай», «Водограй», международных -«Скифия-2020-Осень», «Солнечный город», журнале «Склянка часу...»№96. Приятно было также получить диплом лауреата литературно-фотографического конкурса «Крылатые качели». Вчера, 29 декабря, получила ещё один диплом лауреата за рассказ «Мой друг- камин» II Международного литературного рождественского фестиваля Добрых Сердец. Пришлось отредактировать свою запись.

Дай Бог, чтобы Ваша загадка пожелание исполнилась!

19:49 (отредактировано)

Стихи хорошие. Однако, по условиям конкурса, нужно представить стихотворную загадку. а ее нет. 

Хорошо, когда новогодняя сказка имеет счастливый конец! Спасибо автору. Желаю успехов в конкурсе.

  • 1) Пусть благо и удача сопутствуют вам сегодня!
  • 2) Да будут рядом с вами в течение дня счастье и любовь!
  • 3) Хочу благословить вас на добрые дела и поступки!
  • 4) Пусть яркое и теплое солнце освещает ваш путь сегодня!
  • 5) Несите свет себе и людям!
Условия конкурса предусматривают выставлять «только одну фотографию, соответствующую данной теме». Автор выставил 2 разных снимка.
00:09 (отредактировано)
По условию конкурса фото должно быть одно, а автор предоставил несколько разных снимков. Это ставит участников в неравные условия.
Отличное фото! Все в нашей жизни переменчиво, старость идет за зрелостью, зима сменяет осень. Главное ценить каждое мгновение!

Замечательные сборники! Спасибо за Ваш труд, Ольга!

Сильный рассказ! За душу берет… Спасибо, Мария!

Ирина! Примите от меня поздравление с днем рождения! Спасибо Вам за доброту, внимательность, искренность, преданность делу. Желаю крепкого здоровья, женского счастья, исполнения всех желаний, внимания и поддержки от близких людей.

Добрый день, Елена! Прочла несколько Ваших стихотворений — очень понравились, так что комментировала и оценивала от души.

Отличное стихотворение, с глубоким содержанием! Заслуживает 10 баллов, так я и проголосовала.

Скажите, можно принять участие в конкурсе без публикации произведений в сборнике и его приобретения?

21:05 (отредактировано)
+1

А я бы не спешила с выводами. Конкурс действительно интересен и для рецензентов, и для автора. До его окончания еще полтора месяца. Думаю, что рецензии еще будут. Участвую в различных конкурсах (в том числе и с написанием комментариев) довольно часто. Опыт показывает, что львиная доля работ на любой конкурс приходит в 3 последние дня перед дедлайном. С удовольствием читала сборник Андрея Пучкова, и он мне не показался мужским. Женщины читают не только любовные романы. Христианские ценности, о которых пишет в своих рассказах Андрей, не имеют пола. Будем оптимистами, подождем до 1 августа, а потом подведем итоги и выслушаем пожелания по продолжению практики проведения подобных конкурсов рецензий (комментариев).