Надежда Волкова

Надежда Волкова 1 год назад

+1
Репутация
102
Рейтинг
Мама — Клавдия Николаевна Голикова. по поводу знахарских средств — осиновая кора, вроде так )
Ответ развернут. Наверное, больше и не требуется. Больше воспоминания о человеке, для меня лично, для и для многих наверное, ставшем самым обаятельным секс-символом эпохи, при этом глубоко тактичным и ироничным, имеющем собственную гражданскую позицию.
Мне кажется Анжелика дала развернутый ответ )
У меня есть несколько его книг. Стихи потрясающие, для меня он лучший. Книга Нины Шацкой «Биография любви. Леонид Филатов» тоже замечательная. Кто не читал — рекомендую.
Над Москвой встает зеленый восход,
по мосту идет оранжевый кот,
и лоточник у метро продает
апельсины цвета беж.

Наверное, он очень апельсины любил )
ок, мне тоже пора. беру на себя журналистку, если успею что-то накидать, то завтра покажу
Думаю, не с пролога надо начинать. В пролог неизвестно что может вылезти — например у меня в первой книге финал третьей сюжетной линии выскочил наверх и остался. По характерам персонажей определиться, каждый на себя по одному возьмет и пишет от первого лица, с предысторией. Дальше, когда тетьки собираются в автобусе, пошло от третьего лица. В качестве эксперимента намешаем лица, посмотрим что получится
Можно вообще по главе от каждого персонажа, начало, а потом покатили вместе, три вектора сошлись в одной точке
тайно конечно, между собой в сообщениях
Ну что, беремся? Имена нужны, вдруг нетленку наваяем, авторам светиться нехорошо будет.
да, вообще приурочить к новому году было бы неплохо
да, поэтэсса. очень хорошо, витает в облаках верхом на Пегасе… варианты по закрытому пространству какие еще?
Ну вот смотрите… предлагаю не остров… Зима, маленький автобус выдвигается из Лесосибирска в какую-то черт знает тайгу. По дороге пассажиры выходят, остаются три женщины и водитель. Автобус ломается, связи нет холод собачий. Женщины — одна журналистка ехала у главного лесоруба интервью брать, вторая — из города бабушку навестить, третья домой направлялась. Все разведенки. Водитель сказал — тут неподалеку избушка, пошли. Они все за ним двинули. Связи нет, метель. Водителя можно оставить а можно за подмогой отправить
давайте подумаем…
Финиста, который трутень, мы послали и ждем надвигающегося гордого сокола с зайцем в клюве. Хэппи энд должен случиться. Вот только кто зайца получит в качестве главного приза? загадка…
ну мы же не себя будем писать ))) яркие тётки, каждая на своей волне, но попасть они должны туда реально, отвезти лишние вещи — выдумка. или мы фэнтези пишем?
Спасибо за поддержку. Какие предложения по персонажам? мой вариант — одна язва, другая тетеха, третья миротворица-голубица. как на остров попали? вопрос! или это в формате сна?
ну не все же трутни ))
Вообще, у меня идея… Вот каким-то образом три женщины попадают на остров… каждая со своим багажом килограммов, переживаний и т.д. выживать надо, понятно сюжет разворачивается на фоне конфликта… все разные… но повесть может коллективная получится не хуже чем треннинг
Ну шмеля-то зачем? пусть жужжит себе потихоньку)
САло не спасет… и интеллект тоже… инстинкт выживания и ничего больше
Почему бы и нет? У кого-то именно сала и не хватает ))
Браво! Смеюсь в голос )))
ну, общество то у нас давно изменилось… эмансипация ))
«кому я нужна? да еще с прицепом?.. жизнь проходит, а я все одна, бедная, несчастная, угловатая и нескладная… что-то в этом роде ))
к себе идти. у меня все окружение разведенные и героини такие же, но это не значит, что нужно на себе крест поставить. В России на миллион браков 600 тыс разводов, статистика вещь упрямая. И что, всем себя заживо хоронить? Жизнь на разводе не заканчивается. Подойди к зеркалу и посмотри — оно не разбилось. Ты по прежнему умная и красивая, и самая лучшая мама для своего ребенка. А те супруги кто придумывает себе формулировку «живем ради детей», ну так они не живут, они бессовестно друг другу мстят ))
Глупые мысли ))) целую кучу
никто не знает как правильно жить и ничья точка зрения не может быть правильной. кто был в вашей шкуре? никто. Вы поступили честно, только всего
У испанских возьмите… Вот наблюдаю на пляже в Испании такую картину -идет семейство, папа детеныша на руках держит, мама идет топлес, живот провисает, грудь до колена. Сексуальная она или нет? Где критерии? А испанка идет и гордится — она родила и вскормила ребенка, а муж ее обнимает и целует в макушку. Где грань сексуальности и анти-сексуальности? от людей зависит. Мамаша уверенна в себе, в супруге, да она секс-бомба и никто ее в этом не переубедит. Сомневаюсь, что на треннинги ходит
— Ты знаешь, как исчезают иллюзии? Знаешь?.. Быстро и напрочь! Ваше пре-словутое мужское плечо совсем ненадежное, как показалось! Это вы так думаете, что вы стена и монолит! Вы, но не мы!.. Однажды ты прозрела и поняла — ответст-венность за детей лежит только на тебе! Вся твоя жизнь замыкается в кругу нескончаемых забот! Ты подтираешь сопливые носы и смазываешь зеленкой ободранные колени! И дуешь на них!.. Дуешь на себя, на свою жизнь!.. Сдуваешь её, как пыль! Живёшь… нет, существуешь, в состоянии стресса день ото дня! А все почему?.. Почему?..

— Да потому, — она продолжала, — что твой ребенок куда-нибудь провалился или что-нибудь себе сломал!.. И это постоянно!.. Ты не знаешь слов молитвы, но всё равно просишь помощи у Господа! Тупо молишься, чтобы всё обошлось! Потому как надеяться-то больше не на кого!.. Не на кого!.. Твоей главной мечтой становится со-он! (негромкий нервный смешок). Ты не спишь годами оттого, что у детей ангина, ветрянка и понос вразнос! А ещё, в школе двойка на двойке и ты без пяти минут мать разбойника!
— Кто тебе… — расцепил зубы Добрыня, но зря старался!
Светик дошла до белого каления, у неё тоже был крик души, как и у него.
— Олежек, а ты хоть раз видел полную наволочку крови своего ребенка? Спроси у неё (кивок в мою сторону), как Сашка захлебывалась от носовых кровотечений!.. А мы даже пореветь не можем! Не на кого нам опереться, нету у нас жилетки!
Это прозвучало так – «н-не на кого», «н-нету»! Блестяще!
— А детей ещё кормить надо, причем каждый день и не один раз! – отхаживала брата Светка, не умолкая ни на секунду. — Вся эта карусель засасывает, как пылесос, и нет никакой возможности с неё соскочить!.. Нету!.. Нам хочется ненадолго, ну хоть на одно мгновение, спрыгнуть. Оторваться от приколотивших тебя, как молотком, будней и забот! А всё почему?.. Почему?.. Да потому, что мы с горечью осознаем — ты тащишь эту жизнь, а не живёшь в ней!
— Не нравится?.. Нет, нет, ты выслушай до конца! Твою комедию мы все оценили!.. Так вот, мой дорогой Олежек, чтоб ты знал — для нас любой курьез или маленькое приключение как глоток свежего воздуха! Ты слетел с этой круговерти и попал на другой, весёлый аттракцион! Смеёшься и радуешься!.. А потом всё начинается сначала, ты вскочил на свою карусельную лошадку и мчишься!.. Мчишься по привычному заведенному кругу!.. И вот, казалось бы, произошло чудо – он пришёл, мужчина твоей мечты! Например, ты!.. Ты принц?.. Ну, братик?
— Да, принц… тот самый, из сказки!.. Именно с белым конем и железным щи-том! Бог самым случайным образом вспомнил, что ты существуешь!.. И ты снова поверила, что тебе, как и другим, позволено быть слабой и беззащитной! Вот оно, долгожданное право надеяться!.. Тебя тоже спасут и вытрут твои слезы! И больше не нужно перед кем-то оправдываться, совсем!.. Твой рыцарь принял тебя такой, какая ты есть — он обожает все твои достоинства и не замечает недостатков! В этом нет ничего ненормального! Почему, как ты думаешь?.. Ну, давай, Олежек, ты же умный!
Светик снова затрясла футболку брата руками, заглядывая ему прямо в глаза.
— Да потому, что никто в этом мире не идеален! – подруга пригвоздила его этой фразой и с силой оттолкнула.
мы же не берем частные случаи. просто разбираем хлам ))
Ну, зачем нам мухи? ))) Я слабо подкована в плане сексуальности, воспитание ещё советское, но мне кажется самое сексуальное — это не губки уточкой и не походка от бедра. Если ты сам себя любишь, можешь смеяться громко когда смешно, а не деликатно хихать в кулачок, можешь совершенно спокойно вступать в разговоры с другой половиной человечества без всякого жеманства и без полемики, наверное это больше привлечет пресловутых мух и жужжащих шмелей. Боже сохрани хлопать восторженно глазами и внимать с открытым ртом. Это прокатит раз, ну два… Если ты зажат, как болванка в тисках, то с тобой будет скучно на третий раз и жирный шмель свалит на другой цветок ))
Именно, научить здесь невозможно. Созреваешь то постепенно, чего-то поливаешь в себя, чего-то взращиваешь, но идешь сам, спотыкаешься но идешь
С себя начинать нужно. Вот, например, из собственного опыта — как-то давно, мне чуть за сорок перевалило, я вдруг осознала то что я вам написала — моя это жизнь и ничья больше. Тогда и пришла свобода. А вместе с ней и право на ошибку, но на мою собственную ошибку. Не знаю, мне кажется это никакой треннинг не даст, бесполезная трата время и денег. Философствовать с самим собой -тоже нонсенс, созреть надо
не согласна. подарок бабушки (понятно, мы утрируем) — это память о близком человеке. А как можно выбросить память? Мы ее бережем, с нею связываем какие-то теплые воспоминания. Облезлые помады — согласна, но только в плане внезапно нахлынувшего желания очистить дом от всего. «Всё к чёрту! Начну жизнь с чистого листа! Как новенькая будет!» Сколько раз каждый из нас говорил это себе? И можно вылизать до блеска дом, выбросить тонны мусора, а свобода-то не пришла, тогда что делать? Уже и выбрасывать нечего, а ты все еще несексуальный и непривлекательный ))
не задумывалась. по моему глубокому убеждению, если ты внутренне свободный человек, то никакие давно использованные и успошие в связи с истечением срока годности крема тебя в рамки не загонят — что есть они что нет. Как я думаю, самый простой и безотказный способ прийти к тому, о чем Вы говорите — подойти к зеркалу и с удивлением обнаружить там «Господи! Какое там чудо! И я у себя одна!» Не в плане эгоизма, а в принятии — ты единственная для себя, и жизнь у тебя такая же единственная, и ни дети, ни мужья, ни внуки ее за тебя не проживут. Удивись, обрадуйся, а потом как Маргарита — намажься кремом и взлети ))
Вебинар называется «Как ваш дом поможет вам раскрыть вашу сексуальность и привлекательность». — звучит смешно. Если бы собственная сексуальность и привлекательность семимильными шагами шагала вперёд только потому, что без сожаления выкинули побитые молью тряпки, потрескавшиеся чашки или столетние открытки, зачем-то хранимые в файлике и упрятанные на антресоли, то, все наши дамы уже давно были бы Мониками Беллуччи и Джоли… Уж столько хлама, сколько наши женщины хранят на какой-то непонятный черный день — ни одной супер-мега-секси из иностранного глянца и не снилось
Кстати, там интересный факт, он принадлежал раньше одному писателю. Сейчас стоит на продаже за 4.300 млн евро, если не ошибаюсь ))
Занудничайте сколько угодно — буду стоять на своем. Этот Черболи для меня — что родной дом, вся информация на всех языках в сети, плюс данные широты и долготы, подробное описание- проработала всё чтобы не лопухнуться, так что отстоять смогу )) Первая книга есть на ЛитРес, вторую пока закрыла, вычитываю, это дамские романы, не думаю что Вам будет интересно. Но высадку на остров выложу здесь, за неё меня знакомый капитан похвалил и я ею горжусь ))
www.privateislandsonline.com/europe/italy/cerboli-island

да именно там, старая сторожевая башня, не маяк, лет триста ей. а воды там нет, изучила его вдоль и поперек на иностранных ресурсах, туда лет тридцать никто носа не совал, только мои героини сподобились, и то, по воле судьбы ))
Не согласна с Вами абсолютно. То, что он находится близко к Пьомбино, к Корсике и к Монте Кристо — это ни о чем не говорит. он лежит в стороне от основного курса. По поводу моллюсков — они там только в двух местах водятся, одно где мои героини высаживались, но там маленькая колония, а вторая дальше, на глубине. никакого пляжа даже 10 см нет, одни валуны ))
Не скажите, этот остров пустынный, я специально искала в тосканском архипелаге, чтобы сразу не нашли моих робинзонок и консультировал меня настоящий опытный капитан. Всё двадцатиминутное кораблекрушение я писала почти месяц, консультировал опытный капитан с многолетним стажем, кучу реальных видео просмотрела, чтобы правильно писать техническую и эмоциональную сторону
проблема в этом (фрагмент) "… Черболи не мешает обычному морскому движению. Торговые суда проходят на расстоянии не менее трех миль от острова, а пассажирские корабли и лодки в двух милях. Необходимо развести огонь, что бы нас заметили. Когда это случится – я не знаю..."
учитываем, что ни спичек ни зажигалок нет, остров абсолютно непригодный для жизни. чтобы поймать птиц, как тут кто-то хотел, нужно их иметь ещё а на Черболи даже чайки большая редкость ))
ищем старую ржавую бочку или консервную банку )
да, в первую очередь. дождевая как нельзя кстати
реальная ситуация — шторм бушует, как минимум, три дня ливень стеной, желудок сосет, и не просто сосет, а выворачивает наизнанку от голода. но мозг работает.
пригодиться может всё, вот такая ситуация — вы, как Афродита из пены морской, причем бушующей, попадаете на лысый остров. Ура! Спаслись! А дальше что? Весь набор юного мореплавателя утонул. Извечный вопрос — что делать?
Не знаю даже что сказать… Когда «полундра, спасайся кто может» — тут людям не до чего… берите все что под руку попадет, выплывать будете все равно все побросаете.
ничего там нет, ноль, зеро ))
Как высаживаетесь? из бурлящего моря ноги бы только и души спасти, о бутылках никто не думает
Вообще, тема хорошая, сама мучилась долго, пока поняла что ничего у героинь не должно быть — ни яблок ни груш. как выжить?
Со светом и газом — это туризм ))


Вот вам остров Черболи, ничего нет, только заброшенный рудник. Выживайте ))
Как по накатанному все идём ))
У моих был раненый моряк, на боте которого они прогуливались, пока погода позволяла. Ранен он был при попытке спасти свою лодку. А так, намеренно взять что-то — я сомневаюсь.
"… Мы тщательно исследовали помещение и подвели унылый итог: все наше хозяйство состояло из большой бочки для воды, одной ржавой консервной банки, нескольких небольших железок разной формы, небольшого куска брезента и вонючего полусгнившего тюфяка. Да, еще спасательный жилет. Ничего больше!..."
)) Не знаю, последний раз ела в детстве. Мои палочками обошлись, насобирали муравьев, разбултыхали их в дождевой воде и выпили как бульон
Ага ))) На мой взгляд, брать с собой три вещи (если можно так сказать) — подругу, веру и оптимизм
Обязательно, девочкам одним совсем туго придется
Вам для сюжета нужно? Эту тему я плотно изучала
В каких условиях попадаете? мои в шторм высаживались, прыгали с тонущей лодки, а так надеяться что что-то за купальник зацепится — бесполезно, волна все уносит
А если тарелки нет? Муравьи — это больше десерт. Человек долго не протянет в таких условиях, на четвертый день организм начинает приканчивать глюкозу. Нужно знать условия, в которых вы высаживаетесь и что за остров. Я предпочла крайний экстрим, без шансов )
Может и ничего не расти. Мои после кораблекрушения остались без ничего, так что взять с собой намеренно — это вряд ли ))
Мы принялись за камень. Навалились, сдвинули его в сторону и обнаружили испещренную дырочками землю. Надо же! Я искала огромные муравьиные кучи, а, оказалось, они в земле живут. Насекомые были большого размера, какого-то коричнего-бурого окраса.
— Что скажешь? Еда? – спросила Света, ища у меня одобрения как у профессора биологии.
Сидя на корточках, я поймала одного муравья и рассматривала его, мои познания в энтомологии равны нулю.
— Совсем не похожи на наших, намного крупнее и цвет другой. Даже не знаю, что сказать, — задумчиво ответила я.
— Вот и хорошо! Эти-то, глянь, какие мясистые, как цыплята – бройлеры. Ешь, ты же их в детстве наворачивала только так. Вдруг, понравится?
— А что сразу я?
Мне как-то не очень хотелось затолкать в рот это здоровое насекомое. Несмотря на чувство голода, брезгливость еще не притупилась. Я как представила, что его придется проглотить вместе с длинными лапками, то сразу ощутила приступ тошноты.
— Ну, кто-то же должен их попробовать? Может, я сбегаю, Коле его подсуну? — сказала Света. Она готова была отмахать стометровку, лишь бы положить что-то в рот. Подруга ладошкой прихлопнула другого муравья.
— Если мы так и будем ходить вверх и вниз с каждой букашкой или цветочком, то скоро устанем и ничего больше найдем! Сначала палочек туда натолкаем, оценим на вкус кислоту.
Я поднялась на ноги. Хотела пойти к миртовому дереву за веточками, но остановилась в изумлении. Моя благородных кровей подруга стояла на коленях возле муравейника. Потомок императорской фрейлины зажмурила глаза, широко открыла рот и готовилась запихнуть в него здоровенного муравья. Я застыла – сможет или нет? Светик зажала несчастное насекомое двумя пальцами, подносила его ко рту, замирала и снова убирала руку. Проделала она это раза три. Я прикрыла обеими ладошками рот, чтобы не расхохотаться в голос и не спугнуть Светкин чудесный ланч. Съест или не съест? Вот в чём вопрос! jokingly
Не факт что груши и яблоки растут на необитаемом острове. мои попали на Черболи, это в в Тосканском архипелаге, кроме муравьев ничего нет, но выжили ))
Лучшую подругу! У меня во второй книге они вдвоем на него попадают. Смею заверить — это самое необходимое ))
Спасибо! Коллективное творчество )
Кто притаился на диване?
Знакомая нам всем фигура.
Не вы ли это, Анатолий,
Как древнеримская скульптура?

— Вот Ваш бокал, отпейте, сударь.
— Ах, что это? – он бросил хмуро.
— Здесь то, что я вам обещала –
Для Вас и только – Авантюра!

Хмельная спутница Фортуны,
Богов, ораторов подруга,
И в танце девы вечно юной
Затянет в середину круга.

И мир взорвётся фейерверком,
Метаморфозы знаменуя,
И взглядом молодым и дерзким,
Вы взгляните на жизнь земную! )
Здесь Каллиопа, Мельпомена
Эвтерпа, Талия, Эрато –
Для них, для всех, одновременно
Являюсь самым младшим братом. )
Спасибо! Удачи в начинаниях!
Дверь распахнулась — свет, фанфары,
Пегасы, лиры и гитары,
Отдельно — Музы на софе,
Гостей встречает Арт-кафе! )
) Спасибо!
Спасибо. У нас ещё есть время )
Наверное, мы все разные, кто-то сильнее, а кто-то слабее, кто-то ведущий, а кто-то ведомый, кто-то шлепком обойдется, а кому-то и по спине треснуть приходиться со всего маху (не в буквальном смысле). В данном случае жестокость нужна, так думаю, чтобы человек понял — жилетка и самоедство — это, конечно, хорошо, но от самого зависит гораздо больше. Возможно, мне просто не удалось передать это, но переделывать не хочется, они уже живут без меня, эти двое ))
Красиво. Образно, с удовольствием прочитала.
Спасибо Вам за отзыв. Кто знает как правильно? Никто )
Спасибо! Верю, что они тоже думают. У самой такой один бывший беспризорник живёт, только вальяжный стал ))