flamme

flamme 1 месяц назад

0
Репутация
46
Рейтинг

Спасибо огромное!!!

Агата Мэри Кларисса; медсестрой;«Убийство в „Восточном Экспрессе“; „Мышеловка“; не знаю; шаль; Лондон; почти всегда имущественный, иногда личная месть; Алеппо; Ник Бакли; Ричард Эбернети;2-ю; Смерть приходит в конце; Пьер Мишель; Ник; Пух; три; Рейс

20:34 (отредактировано)
+1

Дорогой наш сайт. Простите «летучего голландца», т.е. меня. Простите, что не всегда имею возможность заходить сюда и участвовать в работе сайта.

Но хочу выразить свою признательность и поклониться до земли организаторам сайта, его неустанным работникам — Александру Новикову и Ирине Коробейниковой.

Огромная редкость по нынешним временам — такое радение о своем детище, такое душевное горение.

Они — подвижники сайта, они его пестуют и лелеют. Благодаря им, сайт процветает: пришло много замечательных авторов, ширится его аудитория.

Спасибо Вам, дорогие Ирина и Александр! Долгих лет и успехов нашему сайту!

А отчего неожиданно?!

От всего сердца поздравляю победителей, финалистов, всех участников, и, конечно, низкий поклон жюри за титаническую работу.

Дорогие мои! Пока есть такие сайты, как наш, пока есть такие конкурсы, пока есть мы — никакой коронавирус не страшен! Все преодолеем!

Замечательный конкурс, замечательные произведения.

Поздравляю.

Спасибо!

Спасибо огромное! Это такая приятно! Спасибо! Поздравляю от всего сердца всех участников. И пусть радостных событий будет как можно больше!

Спасибо огромное! Такая неожиданная и приятная новость! Спасибо огромное всем: участникам, жюри, работавшему не покладая рук, и, конечно, спонсорам.
Спасибо огромное… Господи…
Спасибо всем.
Участникам, жюри и спонсорам конкурса.
В наше нелегкое время — это как лучик радости и отдыха.
Простите мне мой сумбур. Очень неожиданно и приятно!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Спасибо, спасибо, спасибо! Поздравляю всех нас! И жюри и участников. Такие конкурсы в наше время — это как лучик отдыха и радости!
Ириночка, дорогая, спасибище огромное!
только я ничего не получила.
Где можно найти свой диплом?

А вот уже увидела!
Спасибо огромнейшее!
Поздравляю нас всех! Жюри огромное спасибо!
А можно ли диплом прислать мне по почте, чтобы я его распечатала?
Спасибо огромное!!! Поздравляю всех «шортиков» и всех участников! Это наша общая победа!
Жюри огромное спасибо за труд!
Дорогие мои!
С Наступившим Новым Годом! С Рождеством!!!
Вот и еще один год окончился. Мы прожили его достойно, и он к нам был по возможности милосерден. Спасибо ему за это.
Пусть наступивший будет не хуже, а лучше, удачливее и милосерднее чем предыдущий. Пусть каждый наш Новый год будет хоть в чем-то лучше предыдущего!
Спасибо вам за тепло ваших сердец, за умение поделиться этими качествами с другими. Счастья вам, здоровья, и неизменно хорошего настроения!
Пусть будут живы, здоровы и радостны все близкие и дорогие нам люди и мы вместе с ними!
15:01
+1
Молодцы все участники! Замечательный ком получился! С прошедшими всех праздниками. Дай Бог всем нам счастья в Наступившем году!
Только я ничегошеньки не понимаю! Я не получаю почему-то писем от сайта в рассылки. Если бы сейчас сама не зашла на сайт, так бы и не узнала о сообщениях. В полной уверенности пребывала. что сообщений нет. А тут оказывается целых девять. Почему такое, понять не могу. Вроде ящик работает нормально, рассылки я получаю, а отсюда — нет.
Несколько новогодних театральных анекдотов.


– Абакан. Сей славный город, помимо того что является столицей автономной республики Хакассия, имеет два драматических театра – один, так сказать, городской, а второй – республиканский. Вот в нем и произошла эта невероятная, но совершенно правдивая история. Ставили бессмертное творение А. С. Пушкина «Евгений Онегин». В одной из последних сцен, Евгений (Е) прибывает на бал к своему старому другу (Д) и видит Татьяну (в малиновом берете). При этом звучит следующий диалог:
Е. – Кто там в малиновом берете с послом турецким говорит?
Д. – Так то жена моя.
Е. – Так ты женат?
Д. – Уже два года!
Ну, и далее по ходу пьесы.
Так вот.Дело было 2го января…
Во-первых, реквизиторы не нашли малинового берета и заменили его зеленым. А, во-вторых, артист, игравший мужа Татьяны, и актриса, игравшая Татьяну, были брат и сестра. Вот что из этого получилось.
Входит Евгений, подходит к другу и ищет глазами яркое малиновое пятно… его нет… находит глазами Татьяну… Далее диалог:
Е. – Кто там… в ЗЕЛЕНОВОМ берете?
Д.(которого перемыкает от данной реплики...) – Так то СЕСТРА моя!
Е.(который чувствует, что что-то не то происходит, но до конца еще не осознал...) – Так ты СЕСТРАТ?!
Д. – Уже два года!
Обычно такие вещи проскальзывают мимо внимания публики, но в этот раз зал грянул… и, увы, не аплодисментами…
*********************************************************

Еще про Дунаевского. Несколько лет подряд он посылал актрисе Лидии Смирновой на Новый год белую сирень. Это было невероятным шиком. Доверчивые друзья задавались вопросом: «Где он смог достать сирень?» А недоверчивые спрашивали: «Как с таким подарком ее находил почтальон?»
**********************************************************

Гастроли провинциального театра, последний спектакль в канун Нового Года- трезвых нет. Шекспировская хроника, шестнадцать трупов на сцене. Финал. Один цезарь над телом другого должен произнести фразу:
“Я должен был увидеть твой закат
Иль дать тебе своим полюбоваться”.
То есть один из нас должен умереть.
И вот артист произносит:
— Я должен был увидеть твой… — а дальше забыл, надо выкручиваться, а это же стихи!.. И он таки выкрутился:
— Я должен был увидеть твой… конец! — и задумчиво спросил:
— Иль дать тебе своим полюбоваться?..
И мертвые поползли со сцены…
А то! Это мой любимый завтрак с детства. Ни каши, ни яичница, ни колбасы, а бутерброд с сыром и кофе с лимоном. Ням-с!
Спасибо Вам, Ирина!
Вот, осмелюсь предложить и повеселить. Это не анекдот, это реальная история, приключившаяся со мной год назад.

Розовый кролик (Цикл «Питерские зарисовки», часть 5)
Шиллер сказал, что миром правят две силы – любовь и голод. Не буду спорить. Если есть еда, а нет любви, то еда не в радость. Но одна только любовь, да еще в больших порциях никак не вяжется с недоеданием. В общем, это два сообщающихся сосуда, на совместной деятельности которых построен и пока еще существует мир.

Но во второй день моего пребывания в Питере перспективы на эти две силы были отнюдь не радужными. Любви я новой не искала, а вот голод одолевал все сильнее. Но обо всем по порядку.

Отчего-то наши доблестные стражи порядка в аэропорту не разрешили взять с собой в самолет еду. «Не беда, — решила я, — куплю продукты на месте» И, в самом деле, перекусив в самолете, и пообедав по приезде в кафе, я была вполне довольна жизнью. Теплый, уютный номер в хостеле, чай с конфеткой, газета с кроссвордом, — что еще нужно, чтобы скоротать вечер?..

Ранним утром следующего дня я проснулась свежа и бодра и сразу же решила схватить быка за рога, т.е. совершить продовольственный вояж.

— Володя, — обратилась я к администратору, и голос мой был серьезен и торжественен, — где здесь можно раздобыться продуктами, ну, там хлеб, сыр, лапша?

Володя – улыбчивый светловолосый парень двухметрового роста задумчиво почесал в затылке:

-Вообще-то на Невском продуктовых я не видел, разве что Елисеевский. Но туда только как в музей сходить. Так полно же кофеен, булочных, столовых, везде можно подкрепиться.

-Это так, — гнула я свою линию, — но мне все же привычнее завтракать дома, а потом уже и в столовой можно пообедать. Да и мало ли – хоть немного хлеба и сыра должны быть на кухне, вдруг захочется перекусить.

— Тогда так, — еще более задумчиво протянул Володя. – Это Вы сейчас выйдете из хостела, и по правую руку от Вас будет Большая Конюшенная. Идете вдоль нее по правой стороне, никуда не сворачивая. И дойдете до круглосуточного супермаркета «Реал». Там довольно приличные цены, и выбор неплохой.

Сказано-сделано! И в восемь часов утра, в субботу я ретиво отправилась на поиски супермаркета. Большую Конюшенную нашла сразу, благо она была за поворотом от хостела, теперь оставалось дойти до маркета.

Воздух звенел, земля поскрипывала под ногами. Снега не было, но – о, кому ведомо предчувствие зимы, поймут меня! – он был на подходе, еще не рожденные снежинки легко покалывали кожу. Чувство это было волшебным, опьяняющим, словно не ожидание снега, а его предтеча. Невозможная, невероятная легкость бытия!

Пробежав мимо театра эстрады, нескольких церквей и ряда бутиков я поняла, что заплутала. Вожделенного «Реала» не было и в помине, и как назло, не было ни души, у кого можно было бы спросить. Я три раза пробежала по Большой Конюшенной – «Реала» нет, хоть тресни!

Может, я что-то не так поняла? Однако возвращаться в хостел не хотелось. «Поищу еще, не мог же он испариться», — решила я и вновь припустилась легкой рысцой. Благо, на голодный желудок бежать легко.

Домчавшись таким образом до Малой Конюшенной, я остановилась в недоумении. Редкие прохожие и слыхом не слыхивали ни о каком «Реале». Я же твердо помнила — держаться надо по правую руку от хостела. Но дальше уже Грибоедовский канал, выход на Большую и Малую Морскую, а там и Дворцовая площадь. Ничего себе – пробежка в поисках «Реала», хотя ему в свете сегодняшнего дня следовало бы называться «Ирреал»!

Можно, конечно, было позавтракать в одной из бесчисленных кофеен, но тут уже мне вожжа под хвост попала – найду продуктовый магазин во что бы то ни стало! В конце концов, мне нужен дома хотя бы хлеб.

Порядком обозленная возвращаюсь на Невский. Уже не бегу, лечу стремительно! Вдруг взгляд падает на неоновую вывеску «Розовый кролик». В мозгу мгновенно вспыхивает цепочка: «Крольчатина – диетический продукт. Скорее всего, это магазин диетических продуктов. Какая разница – пусть будет не сыр, а диетический творог, и какой-нибудь низкокалорийный хлеб. Неважно, на завтрак сойдет!»

Не знаю, каким образом мое оголодавшее сознание выдало мне именно такую схему расшифровки названия. О том, что под «Розовым кроликом» может подразумеваться нечто отличное от диетических продуктов мне и в голову не пришло.

На всех парах скатываюсь по лестнице в подвальное помещение и чуть не сшибаю с ног колоритного работника. Он поднимается по ступенькам – в майке, джинсах, с каким-то ведром в руках. На открытых участках его тела нет ни единого живого места – все в татуировках. Особенно живописно выглядит татуировка на лбу – почти как фероньерка в уборах 19-го века.

Кажется, он поражен моей стремительностью и даже не обращает внимания, что я выбила у него из рук ведро. Я же влетаю в магазин и … — еще не понимание, но предтеча, предтеча понимания!!!- начинаю соображать, что это не совсем магазин продуктов, вернее, вообще не магазин продуктов.

— Простите, — бормочу я и начинаю пятиться назад, — кажется, я не туда попала.

— Мадам, — бархатным басом-кантанте произносит он, — куда же Вы? Вот здесь самое интересное!

И уютным жестом доброй хозяйки он гостеприимно распахивает передо мною дверь.

Не знаю, как поделикатнее описать то, что увидела за нею. На стенах словно солидные охотничьи трофеи висели муляжи… В общем, ни дать ни взять — яркая иллюстрация того, что великий А.С.Пушкин так озорно описывал в своей сказке «Про царя Никиту и сорок его дочерей».

— Простите, — выпаливаю я, и, во второй раз вышибив ведро из рук обалдевшего работника, бегу стремглав, подальше от этого пикантного места.

Я неслась так стремительно, что моей прыти позавидовал бы сам Великий комбинатор Остап Бендер. А ведь именно он «несся по серебряной улице легко, как ангел, отталкиваясь от грешной земли». Улица при морозе в минус восемь действительно казалась припорошенной серебром, ну, а я в своей белой шубке, возможно, и смахивала на ангела, только очень смущенного и голодного.

Через сорок минут мне наконец удалось обнаружить злополучный «Реал». Большой магазин в подвальном помещении и не очень приметной вывеской. Оказывается, я несколько раз пробежала мимо него и не заметила.

Накупив хлеба, плавленого сыра, лапши и кофе, довольная, уставшая и немного замерзшая возвращаюсь в хостел. Ур-ра!!! Праздник живота, торжество вкуса! Любимый завтрак – кофе с лимоном и сахаром, черный хлеб и сыр – что может лучше?!

И вот апофеоз! Сижу на теплой кухне, любуюсь морозным пейзажем за окном, намазываю ломтик душистого черного хлеба плавленым сыром с грибами, делаю глоток огненного кофе и… начинаю хохотать.

-Что с Вами? — недоуменно любопытствует Володя. Он как раз вышел из своей администраторской на кухню.

Я машу рукой, делаю знак, что все в порядке. Ну, не буду же смущать мальчика описанием происшествия в «Розовом кролике». Володя озадачен.

— Нашли магазин быстро? Трудностей не было?

Меня сражает новый приступ смеха, но киваю ему, что мол, да, нашла быстро, а смеюсь, потому что вспомнила какой-то забавный анекдот.

-Я же говорю, — удовлетворенно улыбается Володя, — ничего сложного. По Большой Конюшенной по правой стороне и упираетесь в «Реал». Мы всегда там отовариваемся.

-Там и буду теперь покупать продукты, — улыбаюсь я. – Только там.

Приехавшая через два дня подруга долго смеется над этой историей и потом философски изрекает:

-Бедная голодная девочка! Диетической крольчатинки захотела – и на тебе! Да еще до полусмерти перепугала несчастного работника. Это надо же: два раза ведро вышибла у него из рук!

-Будет тебе, — смеюсь я в ответ. – «Розового кролика» на Невском,20 запомню надолго.

Послесловие:
… Маленькие забавные воспоминания… Они как снежинки оседают на площадях нашей памяти. Они берегут ее. Они позволяют нам обращаться к страницам нашей жизни с умилением, с улыбкой – и в этом их ценность и тонкая горьковатая сладость. Словно сладкое пирожное с легким ароматом горького миндаля. Да, прошли, минули, но ведь были же, и подарили крупицу веселья! Спасибо, за то, что были…
Гениально!!! Спасибо огромное!
Шикарно! Браво!!!
Спасибо за интересную тему для дискуссии. И спасибо всем участница за живую беседу!
Попытаюсь ответить кратко и четко по всем пунктам, ибо эти вопросы для себя давно уяснила, или жизнь заставила уяснить.
1.Вещи, предназначающиюся для утилизации, разделяю на две части:
а)Вещи старинные,(подразумеваются хорошо сохранившиеся, дорогие сердцу или уму) — сохраняю. Это ценные воспоминания, а они сохраняют нам память.
б)Вещи дряхлые немедленно выбрасываю. Это действительно синдром Плюшкина, и если я не хочу, чтобы мой дом превратился в печальный курган, а далее в могильник, то безжалостно от них избавляюсь. Все, что из серии «бабушкины кастрюльки и дедушкины тапочки» — утилизируется. Старость благородна и величественна, беречь и хранить о ней память — достойно; дряхлость же непривлекательна и ядовита, потому что даже простое ее созерцание повергает в депрессию. А добровольно пребывать в депресии — удовольствие сомнительное и эгоистичное, потому что твоя депрессия моментально отразится на близких. Есть дельное высказывание: нельзя жить прошлым — это повергает в депрессию, и нельзя загадывать о будущем — это вселяет тревогу. Самый ценный дар жизни — это настоящее.
2.Тяжелее всего расставаться с иллюзиями. Они дороже всего обходятся.
3.Легко выбрасываю мусор. Когда ставлю себе цель что-то выбросить, то уже не окидываю долгим прощальным взором эти вещи. Иначе не расстанешься, сразу потянется цепочка умилительных воспоминаний, и хлам «доныне будет там»! А легко отдаю, конечно же, советы! Их отдавать легче всего.Шучу, конечно. Но легче всего отдавать то, во что не вложена душа или то, что уже тяготит безмерно.
4. На необитаемый остров я бы в первую очередь отправила бы книгу «Как выжить на необитаемом острове?» А вдруг, (мало ли что!), я там окажусь? В непредсказуемое время живем — все может быть. Вот если окажусь вдруг на необитаемом острове, книга меня будет там поджидать и я не пропаду!
Спасибо, дорогая!
Поздравляю всех нас с таким замечательным событием! светлого и высокого полета нашей Синей Птице" Вперед за нею, за счастьем!!!

P.S.А плюшки очень понравились! Очень!!! Кр-расота!!! Спасибо!
Замечательное название! Просто чудесное! От души поздравляю победителя. В добрый часах на крыльях синей птицы счастья!
Да, я знаю это. Спасибо. Поэтому и рискнула предложить. В том смысле, чтобы атмосфера лит.кафе всегда была бы теплая, располагающая.
Может быть: «У камелька»? Как вариант.
Доброе, уютное название для лит. клуба «Добро»