Александр БэР Чащин

Александр БэР Чащин 2 года назад

Есть время жить насыщенно, а есть время насыщаться жизнью. И дай Бог дожить… Всем… ©
+1
Репутация
61
Рейтинг
Про подобные Ридеро платформы — не знаю, не сталкивался. Параллельно работаем с ЛитРес. По нашей издательской политике, этаповые ежегодные сборники мы выпускам на Ридеро, отдельные произведения электронными книгами на ЛитРес. При этом ни с одним издательством не идём на заключение эксклюзивного договора. Таким образом все права на произведения остаются у нас. Но даже тот же ЛитРес не даёт возможности онлайн редактирования макета. Только конвертация в себя присланного документа с вёрсткой.
Ближайшая ярмарка в Москве — это Non/Fiction в декабре 2019 года. Там мы уже заявлены в качестве участников со дебютным сборником Зосимы Тилля «АПЧхи!».
Остальные вопросы узко специализированные. Предлагаю обсудить в личку.
Идея поучаствовать со сборником от лица Клуба пришлась по душе. Со своей стороны готовы поддержать её своим пока ещё не изданным произведением wink
Фотоотчёт по участию Зосимы Тилля в ММКВЯ-2019 вышлю в личку для дальнейшей веб-вёрстки на лэндинг. Стучитесь ко мне в фейсбук smile
А по возможностям… Поверьте, на других эффективных для независимых авторов площадках их гораздо (в разы) меньше. Да и площадок таких… одна smile
Спасибо за пожелания! Будем стараться. Фотоотчёт с нас. Сейчас можем поделиться с Клубом аналогичным по ММКВЯ-2019. Ведь Литклуб «Добро» тоже сыграл свою роль в формировании Зосимы Тилль в его теперешнем виде. По крайней мере, окончательно наша ОПГ (объединенная писательская группировка) сложилась только после того, как все её участники начали публиковаться на «писателях-славянах» :)
Про использование ненормативной лексики — полностью с Вами согласен. Есть ситуации, в которых она незаменима. Наш новый сборник поэтому, помимо шильдика «18+», получил штампик «Внимание! Книга содержит ненормативную лексику», хотя в ней не использовано ни одного(!) матерного слова. То же самое касается лексики обсценной. Но если есть хотя бы малейшая возможность построить фразу без неё — то лучше обойтись. Это моя авторская позиция.
Если же говорить про оформление текста, то мне функционала, предоставляемого издательством Ридеро вполне хватает. Многие ограничения по вёрстке накладываются ещё и технологическим процессом книгоиздания, и форматом книги.
Авторская подача текста, как мне кажется, всегда лежит на стороне автора. И это как раз и есть одна из составляющих той самой «сопутки», которой мы учились на протяжении всего первого года книгоиздания под псевдонимом Зосима Тилль. И это, не смотря на «компьютерные таланты» одного из нас. К примеру, шрифтовые выделения (использования жирного шрифта, курсива, как инструмента для ассоциативного понимания читателем авторской задумки), абзацные отбивки для разделения разноплановых модулей в тексте в обрисовке разных сюжетных линий и так далее. Издательство — не автор, оно по определению этого сделать не может. И талант владения компьютерными программами здесь, как показала практика, здесь явно не при чём. У того же «Ридеро» великолепный интуитивно-понятный инструмент онлайн вёрстки макета. Освоить — полчаса. Но выработанный скилл в подаче текста — часть эволюционного пути автора в подаче читателю собственного текста. Это — как чат в Интернете. Каждый не раз сталкивался с тем, что из-за отсутствия фактора живого общения его слова воспринимают не с той интонацией, с которой они были сказаны. Так и с помощью инструментов верстки автору необходимо подать свой текст так, чтобы максимально избежать взаимонедопонимания с читателем.
ММКВЯ-2019 — отдельная тема. Главный её итог — крафтовая литература востребована читателем. Даже в отсутствии массированной пиар-поддержки наличие продаж на выставке говорит именно об этом. Кстати, в конце октября-начале ноября вслед за первым сборником «АПЧхи!»на Красноярской ярмарке книжной культуры-2019 Зосима Тилль представит читателям свой второй полноценный сборник «Цу Гезунд!». Тем более, что Красноярск — мой родной город smile Уже есть приглашение от издательства поучаствовать в декабрьской «Non/Fiction» в московском Гостином дворе
В общем, Сибирь, жди нас! Зосима Тилль уже едет к тебе! До встречи на выставках!
Полностью согласен. «Крафтовая» — независимая — литература, в частности пера нашего Зосимы Тилля, тем и ценна, что она переносится в цифру и на бумагу творцом, а не исполнителем. Это другой уровень откровенности автора перед читателем. В определенном формате — душевная порнография, в которой даже опечатки носят определенный интимный характер. И рассуждать здесь о дилетантстве, я считаю, не очень корректным.
З.Ы. Очень много «сопутки» ждёт авторов на этом пути. Но они должны пройти всё это сами. В том числе, и придумать как. Это и есть в данном контексте «печатная» эволюция автора.
По своему музыкальном прошлому помню, что самые скучные рокеры имеют консерваторское образование. Литература — это не исполнительство. Литература — творчество. Литература, в первую очередь, для писателя. Читатель здесь больше играет роль созерцателя эволюции автора.
Спасибо! Удачи!
Я не стану с Вами спорить, здесь Вам виднее, но такова была задумка, наглядно показать читателю типаж женщины, у которой в глазах на месте любви пустота, которая отчётливо бросается в глаза. Плескался когда-то океан любви, да весь вышел. Теперь на этом месте полость.
Еще раз большое спасибо за внимание, уделенное моему скромному творчеству

Спасибо за грамотный разбор!
«Полые» — не опечатка. Полый — пустой, глазами, пустыми любви, если можно так сказать.
Спасибо! Очень приятно!