artave

artave 17 дней назад

0
Репутация
38
Рейтинг
artave
  • Регистрация: 2 месяца назад

Анкета

Город:
Минск
Возраст:
29 лет

Контакты

Телефон:
+375292703345

Стена пользователя

Загрузка...
19 дней назад
#

Секретики"

– Поиграем в «секретики»?

С присущим детям любопытством он взглянул в её смеющиеся глаза, безуспешно пытаясь прочесть в них суть игры. Должно быть это весело и интересно. Впрочем, как и все, что может произойти с тобой в 9 лет.

– Но я совсем не знаю как играть.

– Я научу тебя. Бежиииим!

С каким-то особым неподдельным энтузиазмом дети принялись искать компоненты своих будущих сокровищниц. Яркие полевые цветы и травинки, камушки, обертки от конфет – все трепетно собиралось и укладывалось в маленькую, бережно выкопанную в секретном месте ямку. Лежащие букетики цветов мило и несколько наивно сплетались с колосками и травой, образуя нечто удивительное, понятное только детскому взору. А после, затаив дыхание, композиция накрывалась прозрачным цветным стеклом, чтобы сверху все эти сокровища засыпать землёй. Маленькое детское чудо. Как же всё просто.

В любую погоду, будь ветрено, пасмурно или даже дождливо, среди невзрачной поросли в секретном месте, мальчик смахивал своей маленькой ладонью землю и обнаруживал скромную композицию, неизменно приводящую его сердце в восторг и наполняющую теплом и радостью.

Года сменяли друг друга. Дни смешивались воедино, словно скомканный кусок пластилина. В жизни этого мальчика перестали случаться подобные наивные и ускользающие каждодневные чудеса. Либо он просто перестал их замечать. Теперь все чаще он ловил себя на мысли, что его тело и душу сковывает тягучая усталость. Возможно, такова цена взросления.

Случалось порой, силясь перевести дыхание, он выходил затемно на улицу, вглядывался в белые точки ночного неба и невольно вспоминал давно минувшие беспечные дни. Он вспоминал теперь уже глупые, но тогда такие важные и волшебные мечты, свои огромные маленькие победы, детскую дружбу, радость и любовь. На какое-то время внутри всё расцветало и вновь переливалось тёплыми красками.

И там, под покровом тихой ночи той маленькой ладошкой уже взрослый мальчик открывал свои забытые сокровища, свои «секретики».