Volkov

Volkov 13 часов назад

0
Репутация
161
Рейтинг

Ух, удалось в каждом томе хоть чуть-чуть поучаствовать, глобальный такой проект вышел на все сезоны!

14:46 (отредактировано)

Да в смысле всего 32 строки… что за =(( как так можно?! Убиваете всё творчество, заставляя сокращать((( Бессердечно и бесчеловечно… ножом по сердцу, как так «вне конкурса», какой вообще тогда смысл?! У «Зазеркалья» и «Автомобилей» было 48 строк нормальные, откуда эти безжалостные 32 вдруг взялись теперь… Жееееесть.Сократиил до 32х строк но это уже не «то самое» стихотворение, оно уже у жюри и читателя не вызовет те самые должные эмоции, так как ряд ключевых строк был убран. А иначе бы пострадала и вовсе сюжетная канва. А так остались без самых сочных описаний. Очень некрасивые ограничения у конкурса, нельзя так сдавливать и душить поэтов, верните адекватные 48 строк как всегда было…

Благодарю)

А, да, я что-то на дату старта приёма не обратил внимание, что не с сегодняшнего дня. Ну, будем ждать)

19:09 (отредактировано)
+3

Про дом найдём обязательно) Только в конце почему-то ссылка не показывается на добавление произведений, на страницу конкурса. 

О, ура теперь есть!)

19:03 (отредактировано)
+3

Оглавление можно просто в конец сборников тогда помещать) Чтобы не пересчитывать смещение страниц к нему по-новой, пусть в конце будет на постоянке. И цифры всегда верные, и смещаться ничего не будет, и перезаполнять не придётся, все счастливы)

На сами сборники ссылки не даются даже по итогу конкурсов, я к «Шагу в зазеркалье» всё обыскал, пока напрямую не спросил, как сборник найти вообще. Как их в библиотеке вообще обнаружить кому-то стороннему можно. Да и помимо полки в местной библиотеке они ещё должны бы быть на прилавках всех книжных и электронных магазинов, чтобы писатель нашёл свою встречу с читателями и аудиторией.
Тем более, если вы сами издательство, надо охватывать площадки, озоны-амазоны эти, литресы и прочие магазины, гуглы, мтс-книги, чего только нет. И на каждой такой площадке может продаваться тот или иной сборник, или даже бесплатно размещаться в том числе. А то о выходе сборника после его создания даже анонсов никаких нет с ссылками на него. 

Если планируется издание сборника, как с «Мы за них в ответе», разных тематик, то объём рассказов с 5к вполне до 10-15 можно увеличить, если у жюри будет время и желание их проверять. Многое в пять тысяч не поместить, ни идейно, ни сюжетно, ни в плане раскрытия. 
А именно для блиц-конкурсов лимиты блицов можно и сохранить, на то они и блицы. Просто, чтобы для более крупной прозы тоже были конкурсы. Романтика к Дню Св. Валентина, страшилки под Хэллоуин, фантастика там разного рода, фэнтези с эльфами. Какие-то тандемы с издательствами. Конкурс от АСТ, конкурс от Росмэн, конкурс в содружестве с Перископ и т.д., наверняка организаторы сообщества имеют контакты издательств, это ж само собой разумеещееся — писатели и издатели)

Ура! С Новым Годом Тигра!
Успехов, здоровья и процветания всем!

Ура! Поздравляем!

Ой, а где этот сборник можно посмотреть-почитать? Вроде ссылочки не указано в посте, не нашёл…

Да там же вон указано ближе к концу:

Придерживаемся обычных объёмов для Блиц конкурсов:

для «Поэзии» до 48 строк;

для «Прозы» до 5000 знаков с пробелами.

Затея прекрасная и благородная, питомцам здоровья и радостей.

А будут ли в сборнике разделы по жанрам? Реальные истории и бытовую прозу от фэнтези, мистики, фантастики с братьями меньшими как-то отделят? Или иные жанры кроме бытового реализма вообще не участвуют?

Этот конкурс нам по силе,
Любим мы автомобили.
«Катафалк», «Кристину», «Бьюик»,
И шоссе в ночной тиши...
Вдохновенье есть — пиши!

24f95d2f.png

Благодарю) К сожалению под 5к знаков лимит конкурса пришлось изрядно сократить детальные описания голоса, внешности, деталей ритуала, заданий, мистической бездны из изначально написанного, хотя казалось бы всего-ничего рассказ получился, крайне коротким. И убрать вступление, как радостный главный герой бежал башмачками по мостовой со свитком страницы в руке. Так сказать, сразу к делу перейти необходимо было, чтобы уложиться. Иначе бы пострадал уже сюжет, если убирать что-то другое. Надеюсь, что и в таком виде читается хорошо и интересно.