Самурай из нашего двора

Самурай из нашего двора

Санёчек топал в резиновых сапогах надетых на босу ногу. Он проходил мимо скрипучей дворовой карусели. Там были заросли какой-то травы, совершенно мокрой. Он направился в самую гущу. Мокрая трава приятным холодком щекотала его голую ногу ниже вельветовых шорт, и капельки воды с неё скатывались в сапог. Он прошагал через двор к соседнему дому. Поднялся на этаж и позвонил в дверь.

- Кто?- ответили из-за двери.

- Здрасти, а Дима выйдет? - громко сказал Санёчек.

- Дима, наказан. -отвечали из-за двери.

- Ясно, до свидания. -также громко но безрадостно ответил он.

Выйдя из подъезда он к своей радости встретил на улице Артёма. Тот как раз собирался тоже зайти за Димкой.

- Он не выйдет, он наказан. -оповестил Артёма Санёчек.

- Блин, жалко. Ну ладно. Погнали в соседний двор, там Сникерс вышел с Дольфом. Будет сейчас наконец приёмы показывать.

- А вчера Лёха -рыжий сказал, что вызовет его на бой и завалит.

- Нифига себе, тогда погнали быстрее.

До соседнего двора они добежали очень быстро. Там в беседке перед домом сидел высокий, средних лет человек в круглых очках с густой, чёрной как смоль бородой. Он читал книгу и делал в ней пометки изгрызанным карандашом. Рядом спокойно лежал среднего размера рыжий пёс, неизвестной породы и чёрная трость с позолоченной ручкой. Это и были Сникерс и Дольф. Пацаны не знали, имя Сникерса, поэтому обращались к нему просто на Вы. А спросить, как его зовут всегда стеснялись. Они не раз спорили, о том какое имя ему подходит. Но правду не знал ни кто, хотя очень хотелось.

- Здрасти, а что вы читаете?- запыхавшимся голосом спросил Артём.

- Здрасти-здрасти. Изучаю книгу по технике боевых искусств монахов Шаолинь.-с отеческой улыбкой ответил Сникерс. Он всегда был рад детям.

- Ага, так мы вам и поверили.- выпалил Санёчек-. Вы всё время рассказываете, что изучаете карате и кунг-фу. Ну покажите приёмы.

- Боевые искусства без особой необходимости применять нельзя. Они могут причинить много вреда. Я же не хочу убить кого-то.

- А вы, что и людей убивали?- с вызовом спросил Лёха-рыжий внезапно оказавшийся в беседке. Это был худой рыжий парень шестнадцати лет. Лицо его было обильно усыпано веснушками. С ним стояло ещё трое старших ребят. Санёчку не нравилось когда во время их разговоров со Сникерсом приходили старшие ребята.Они всегда старались задеть Сникерса. Спровоцировать на грубость. Но Сникерс никогда не поддавался. Лёху не очень любили его друзья и из-за этого он пытался вести себя так, чтобы произвести впечатление на них. А это означало быть дерзким и ехидным.

- Здоров пацаны. -вошедшие поздоровались со всеми за руку.

- А тебе зачем это знать? -с доброй улыбкой ответил вопросом на вопрос Сникерс. Это было в его стиле. Он очень редко давал прямые ответы старшим ребятам. Всегда старался построить диалог так, чтобы собеседник сам отвечал на свой вопрос.

- Да просто, интересно. Ну, что какие приёмы изучаете, ушу или карате? Обещали же сегодня показать. У нас же будет бой?

- Ну, я бы не назвал это боем. -сказал Сникерс. - Я просто покажу вам пару приёмов и всё.

- А я думаю, что в честном бою я бы вас вырубил. Вы просто боитесь, что вас сделает малолетка. -друзья Лёхи захихикали, явно одобряя его поведение. Лёху это подстегнуло.

- Давайте начнём. Лэт э мортал комбат бегин! -вскричал он.

- Ну ладно, давай. -согласился Сникерс .- Только медленно. Я покажу приём блока нижнего удара ногой. Он называется «гедан-барай». Становись сюда.-и Сникерс выйдя из беседки указал Лёхе место где пройдёт их тренировка. Все пацаны высыпали наружу и окружили спарингующихся.

- Давай, Лёха, уделай его. -со смехом закричал один из подростков. Санёчек и Артём тоже улыбнулись. Было очень интересно.

- А теперь я буду показывать. Медленно бей меня ногой в корпус. Вот так. - и Сникерс показал, как нужно бить. Лёха медленно повторил за ним. Сникерс сделал мах рукой и отклонил его удар.

- Видишь это очень просто. Нужно только очень долго оттачивать технику.

Кто-то из пацанов тихо со смехом сказал: «Давай Лёха». И Лёха быстро подбежал к Сникерсу и дал ему лёгкую пощёчину. Это было настолько неожиданно и странно, что у Санёчка и Артёма даже челюсть отвисла. Они переглянулись. А старшеклассники разразились диким смехом. Лёха скакал, как боксёр рядом со Сникерсом.

- Что ж вы не поставили блок? -с вызовом сказал Лёха.

- Ведь я показывал тебе совсем другой приём. Смотри он от нижнего удара ногой.- пытаясь не замечать явного вызова в растерянности проговорил Сникерс. - Если ты не хочешь смотреть, давай оставим эту затею.

- Да, нет. Всё. Давайте дальше.

Публика уже заподозрила неладное. Сникерс судя по всему тоже. Но отступать было поздно.

- Бей.- скомандовал Сникерс. - Только медленно.

Лёха начал было медленно поднимать ногу, но потом резко подался вперёд и снова дал пощёчину мужчине, потом ловко, как обезьяна, отпрыгнул назад. Старшие заржали в голос. Лёха обернулся и подмигнул им.

- А теперь начнётся настоящая битва.-он разбежался посильнее и прыгнул на Сникерса выставив вперёд ногу. Но Сникерс увернулся.

- Прекрати. Я не буду больше ничего вам показывать. -сдержано сказал Сникерс. Его пёс Дольф залаял, но близко к нападающему не подходил.

-Да, что ты там можете показать, придурок?-со злобой сказал Лёха.- Это я тебе сейчас покажу. Смотрите пацаны. -и под общее улюлюканье он смачно плюнул прямо в лицо Сникерсу. - Плевок Рептилии! - объявил он зрителям. Все кроме Сани и Артёма заржали. Это было отвратительно. Санёчек не мог понять, зачем Лёха это делает? Его переполняли разные чувства. Гнев, негодование и страх. В свои девять лет он не мог поверить, что можно так себя вести со взрослыми. Ему было очень неуютно. Вокруг бегал Дольф и звучно лаял.

- Короче, всё с тобой ясно. Ты не Сникерс, теперь ты Фаршмак.

- Лёха, хватит. -закричал Саня.

- Рот закрой. -зашипел на него рыжий.

- Ладно, Лёха. Погнали на стройку.- позвали его подростки.Но Лёха не унимался. Он уже вошёл в раж.

- Сейчас, я фаталити сделаю. Смотрите. -и он стремительно бросился к Сникерсу, замахиваясь кулаком для удара прямо ему в лицо.

В следующий момент произошло то, что Санёчек и наверное другие ребята, будут помнить всю свою жизнь. Сникерс с грацией тигра прыгнул вверх и вперёд, сделав сальто прямо над головой Рыжего, таким образом он оказался за спиной своего противника. Сзади, он схватил Лёху одной рукой за подбородок а другой за голову и с силой повернул вправо. Раздался характерный хруст и Лёха, как подкошенный рухнул на землю. Наступила тишина. Все уставились на Сникерса не в силах сдвинуться с места. И только Дольф радостно лаял и махал хвостом. Глаза Сникерса выражали спокойное сожаление. Он точно знал, что нужно делать. Сникерс зашёл в беседку и достал свою трость. Повернув ручку он извлёк из неё плоский кинжал.

- Самурай не должен доказывать свою силу. Он уверен в ней. Я же оступился. Не смог сдержать свой гнев. Я опозорил своё имя и теперь я должен назвать его и умереть, как подобает настоящему войну.

Он встал на колени и повернул кинжал лезвием к себе.

- Александр Петрович Северский.- выкрикнул он и вставив кинжал в свой живот, разрезал и провернул его внутри.

- Так вот как его зовут. -подумал Санёчек.

Друзья. мне очень важно ваше мнение. Пожалуйста оставьте отзыв.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
18:18
RSS

Как человек, более 20 лет учивший пацанов биться и выживать в любых условиях(вполне успешно) НЕ ВЕРЮ, А КАК литератор не вижу ни какой ценности в этом, изв., опусе. Коллега не представляет логики поступков мастера, себя не отношу к их числу