Наркотик

 

Здравствуйте! Я наркоман со стажем. Свой первый наркотик (снюс) опробовал в двенадцать лет. Сейчас мне тяжело бороться с зависимостью. Как только заканчивается доза, мне срочно нужно добывать, покупать новую, чтобы избежать мучительной ломки. Как же так вышло? Да вот как.

В школе я был середнячком, ближе к хорошистам. Друзей было много, со всеми общался легко и просто. Мыслей о том, что я могу стать нариком не возникало вообще. После школы мечтал поступить в военное училище и стать пограничником.  Многие мальчишки мечтали бы иметь такое же спортивное телосложение, силу и  выносливость, как у меня. Странно. У меня было всё, чтобы стать счастливым, но я сделал всё, чтобы так не случилось.

Жизнь моя текла относительно спокойно, возможно, поэтому я хотел чего-то нового и необычного. Моему мозгу постоянно не хватало адреналина, не хватало приключений и взрывных эмоций. Я хотел этого – я получил то, что хотел.

Однажды, ко мне в школе подошёл парень, где-то на год старше меня, и предложил прогуляться после уроков, мол, есть у него заманчивое предложение, от которого отказаться очень сложно. Я согласился, уж очень это было для меня ново. И ведь никакой интуиции, никакого звоночка тогда не прозвенело в голове дурной! Эх, если бы сейчас можно было бы всё вернуть назад, изменить тот день…

Мы встретились. Парня, кстати, звали Сашей. С ним было ещё несколько щупленьких ребят. Они не смахивали ни на мелких грабителей, ни на хулиганов, ни, тем более, на юных наркоманов. Всё, что мне сказал Саша, прозвучало так гладко и заманчиво, что я сам не понял, как согласился. А ведь по сути, если примерно пересказать, то предложил он мне снюс. Да, да, обычный жевательный табак. И ведь не сразу, гад, сказал! Постепенно, гладко так подошёл к этой теме, видимо, знал, как подкупить новичка. Какой же он на вкус этот снюс? В первый раз у меня был обычный, табачный. Но какой же кайф я вдруг испытал! Не сказать, что прям восторг. Но приятное тепло разлилось по телу моему, пульс участился, захотелось не то совершить что-либо безумное, не то наоборот – лечь и наслаждаться таким ощущением. Это был мой первый опыт пробы вещества, доставляющего удовольствие. Скажу так, после ещё несколько пачков снюса достались мне бесплатно, ну а потом…бесплатный только сыр в мышеловке.  Так я встал на путь зависимых, позже наркоманов…

Снюс доставлял удовольствие, но с каждым разом всё меньше и меньше по времени. И так продолжалось до тех пор, пока я не стал искать более мощные вещества, чтобы получать больше кайфа. Мне казалось, что в жевательном табаке нет большого вреда, но оказалось – что есть. Именно он, снюс, вскоре сделал меня наркоманом.

От никотина я дошёл до героина, пройдя и марихуану, и пробу амфетамина и кокаина. Да, самым мощным и доступным сильным наркотиком является, на мой взгляд, героин. Только сейчас я понимаю, до чего же довёл себя. После мимолётного кайфа на меня давит жуткое жизненное разочарование, ломка, порой, галлюцинации. Я продал всё, что имел, ушёл от родителей, гонясь за новой дозой. Вместо пограничника стал никому не нужным наркоманом, ничего не желающим, кроме очередной порции наркотика.

Да, я был почти хорошистом, у меня было много друзей. Но я променял всё, что имел, на то, что сначала хотел. А сейчас я бы отдал всё, чтобы вернуться обратно…в нормальную человеческую жизнь.

…Всё это были мысли наркомана со стажем, мучающегося в очередной ломке. Они были одними из последних в его несчастной и испорченной жизни. После он впал в кому и уже не вышел из неё. Так он прожил свою горькую жизнь…

***

Здравствуйте! Я наркоман со стажем. Свой первый кайф поймал в десять лет и не жалею об этом! Ловлю счастье от каждого прожитого дня и хочу всё больше и больше иметь таких замечательных дней! Я – спортсмен! Как получилось так, что я стал зависимым от своей деятельности? А вот как.

В школе я был почти хорошистом. Друзей было много, общался со всеми легко и непринуждённо. Мыслей о том, что я могу стать спортсменом, не было вовсе. После школы мечтал стать летчиком-испытателем.

Жизнь моя текла относительно спокойно, возможно, поэтому я хотел чего-то нового и необычного. Моему мозгу постоянно не хватало адреналина, не хватало приключений и взрывных эмоций. И я нашёл, то, что хотел!

Однажды ко мне подошёл учитель физкультуры и предложил записаться в секцию биатлона. Я сразу же согласился. Бегать на лыжах я любил, познакомиться с оружием хотел! После уроков, учитель позвонил тренеру и попросил принять к себе такого шустрого мальчишку, как я.

Моего первого тренера звали Виктором. Отчество, если честно, не помню. На первой тренировке я чуть не умер! Наносился так, что после очень долго приходил в себя. Мышцы болели, спина тоже. Но мне понравилось. И я пошёл снова. С каждым тяжёлым днём и огромным выплеском энергии я становился более сильным и выносливым, зависимость от занятий спортом росла. Каждый пропущенный день по каким-либо причинам вызывал ломку в моем мозге. Теперь я понимаю, что всё это было не зря. Помню свои первые соревнования, первые переживания. Помню свою первую победу и неописуемую щенячью радость! Как же мне было здорово!

Как-то раз ко мне подошел парень в школе, где-то года на два старше меня. Он очень долго о чем-то отвлечённом говорил, ну а после его слова прозвучали, мол, «не хочешь ли ты опробовать этот замечательный снюс, который подарит тебе радость  в жизни, кайф и счастье». На это я ему просто сказал, что у меня всё есть. Есть любимый спорт, тренер, родители, друзья, учеба, даже девчонка одна есть. В общем, отказался я. И сейчас понимаю – не зря. Вон, мой одноклассник однажды согласился. И кто он сейчас? Вместо пограничника стал наркоманом, всех потерял, всё продал. А ведь всё начиналось со снюса…

Кто я сейчас? Нет, я не стал летчиком. По профессии мне довелось выучиться на врача. И я счастлив этому. У меня есть семья! Любимая жена и двое маленьких детей радуют каждый день взор мой! Мои родители сейчас для них – бабушка и дедушка. Мы часто гуляем по улице, парку, выезжаем в лес. На природе наслаждаемся и жарим шашлыки, летом купаемся. Нет ни одного дня, когда бы я жалел о своём прошлом. Ни одного! Я занимаюсь спортом каждый день. По-прежнему ловлю кайф! Я не стал участником олимпийский игр, не стал именитым спортсменом или тренером. Просто занимался спортом, просто развивал себя, свой иммунитет и здоровье. Да, я зависим от спорта, от семьи, детей. Я счастливый  наркоман и горжусь этим!

…Это были слова взрослого мужчины, бывшего школьника, решившего сделать своё счастье, выбрать другой путь. И предстояло жить ему ещё очень и очень долго. Очень и очень счастливо! Пусть, со временными трудностями, но не постоянными!...

 Как же всё-таки получается странно! Мы сами творим свою жизнь, выбираем путь либо временного и короткого кайфа, после которого  лежим в мучениях и корчимся от боли, никому не нужные, либо добиваемся счастья…настоящего, наполненного любовью, добротой и хорошими воспоминаниями. Да, трудности бывают. Они бывают всегда. Но ведь и дорога не всё время гладкая?

 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
14:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!