Письмо в Америку

Письмо в Америку

Еще до начала специальной операции на Украине несколько рассказов пензенского писателя, победителя и лауреата международных литературных конкурсов, автора нескольких рассказов о Крыме, один из которых вошел в сборник «Крымское приключение-2021», были опубликованы в заокеанском русскоязычном литературном журнале. Однако последние месяцы на страницах «Чайки» все чаще появляется откровенная ложь о происходящем на Донбассе. Игорь Галилеев обратился с открытым письмом к редактору американского журнала Ирине Чайковской.

«Ирина, доброго времени суток! Вы просите писать то, чего нет в интернете...

Однозначно могу утверждать, что в интернете на территории США нет правды.

Публикации якобы «писем» из Украины на страницах вашего издания это подтверждают. Я сам неоднократно общался с эвакуированными людьми из зоны проведения Россией специальной операции — это были и глубоко пожилые, и среднего возраста, и очень молодые люди.

Я видел их глаза, наполненные горем и слезами.

А как может быть иначе? Если ты жил в общем-то не плохо и тут в определенный момент, преследуя личные финансовые интересы, злой клоун, называющий себя президентом Украины, вдруг решил угодить Западу и разрушить не им созданный мир…

Европейские политики не стесняются своего цинизма, говоря: «война будет до последнего украинца». Да, это их цель. Но в чем же виноваты те украинцы, которые подвергаются насилию и геноциду только за то, что говорят на русском языке?

Вероятно, ваши читатели не знают и той правды, где украинские нацисты из наемнических батальонов в нарушение всех возможных конвенций и норм законов издеваются над военнопленными, подвергая унижениям. Думаю, что ваши читатели не знают и том, что так называемая «оборона» нацбатов от войск Донецкой и Луганской Демократических Республик происходит по следующему сценарию: снайперы находятся на крыше многоэтажных жилых домов, на первых этажах которых обустроены огневые точки для крупнокалиберного вооружения. А кто же между крышей и первым этажом? Люди. Самые обычные люди, ставшие заложниками у украинских военных. Когда кончается пища и вода, граждане пытаются выйти чтобы не умереть от истощения. И получают украинскую пулю в спину…

Вот - правда.

Когда я спросил шестнадцатилетнего парня, эвакуированного из Мариуполя: что ты хотел бы, но не смог взять с собой из Украины? Он ответил: маму и папу… Они погибли от рук украинских неонацистов в попытке найти хотя бы что-то покушать.

Конечно, я понимаю, что эту, настоящую, а не выгодную Америке и Западу правду, вы никогда не напишите. Потому что живете там и вынуждены соблюдать политическую конъюктуру. И, обманывая сами себя, продолжите публиковать бред про «русские МИГи, которые на бреющем полете сбрасывают бомбы»…

Но где же ваша память? У вас, у каждого живущего за океаном русского, наверняка, кто-то из предков погиб в Великой Отечественной войне, защищая мир от фашизма. И вы своими руками толкаете земной шар к пропасти! Именно США продолжает накачивать Украину оружием, именно США идет по пути разрушения. Только вот известно же, что в конце этого пути — тупик. Потому что проходили уже с 1941 по 1945 годы…

Так что же не так с вами стало? Почему вы позволяете маразматикам, здоровающимся с воздухом, танцевать на могилах ваших предков?

Правда именно в этом.

Разумеется, я понимаю, что мое письмо не будет опубликовано в США. Но, может быть, я достучусь до вашего сердца?»

https://crimea-mk-ru.turbopages.org/turbo/crimea.m...

03:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!