"Если верить Теории Реинкарнации..." 1 Глава

"Если верить Теории Реинкарнации..." 1 Глава

Глава 1
«Прошлое Тёмного»

«Наука и Магия… две ипостаси одного невероятного фактора – человеческого ума. С начала времён люди притесняли эти крайности. Взять к примеру сегодняшний день. Если адекватно взглянуть на ситуацию, то можно превратить всё это в одну большую шутку. Ну, разве не забавно? Род человеческий боится сам себя. Люди жгут друг друга на кострах, боясь слуг дьявола, считают детей провидцами и свидетелями шабашей и плясок Ведьм. Куда катится этот мир?! Да все вокруг считают болезни кознями Лукавого! Где в этом логика? И эта бессмыслица длится уже не один десяток лет.
Когда мне было семь лет от роду, в наш дом пришёл священник. Он взял меня за руку и отвёл в храм. Божий слуга показал мне двух бедняг, одетых в лохмотья. Это были мужчина, лет тридцати, и совсем молодая девушка. Сейчас я понимаю, что их держали в подвалах уже более двух недель для того, чтобы они сознались в «связях с Дьяволом». Но тогда, будучи маленьким мальчиком, я не знал этого и свято верил священнослужителю. Тот стоял позади меня, ехидно улыбаясь подозреваемым, и говорил мне: «Юный друг, взгляни на этих грешников. Один из них, а может и оба, служат Лукавому. И только ты можешь увидеть их истинную натуру. Итак, скажи, кто из них заслуживает Божьей Кары?».
Мне было страшно. Коленки тряслись, а мозг отказывался трезво оценивать ситуацию. С другой стороны – а что ожидать от ребёнка, которому буквально предлагают убить человека. Тогда я не знал, что делать, но догадывался, что другой судьбы у этих бедняг не будет. У них не было другого исхода. Церковь считала их предателями, а если бы я сказал, что никто не виновен, они бы спросили другое дитя. И так до того момента, пока кто-то из них не будет сожжён.
В тот момент я сделал слепой выбор. Но сейчас мне кажется, что всё было сделано правильно. Я указал на мужчину. Женщину отпустили, и у неё появилась возможность перебраться в другую страну, родить ребёнка, и зажить новой жизнью.
С того дня прошло много лет, но я помню всё. Яркие языки костра, заполнившие площадь нашей небольшой деревушки, что уже было похоже на пожар в сосновом бору. Помню предсмертные крики несчастных, их проклятья в адрес этого загнивающего мира. Некоторые окончательно сходили с ума и молились Дьяволу о спасении. Эта картина отпечаталась в моей памяти до сегодняшнего дня. Со дня моего рождения идёт двадцать шестой год. Сейчас я учёный, хотя обычно меня называют Тёмным Магом и Правой Рукой Дьявола. Живу где-то в чаще леса, изучаю природу, ночное небо и прочие «колдовские» атрибуты. Эту запись я оставлю в своём убежище. Может кто-то её найдёт. В любом случае, мне она уже не понадобится. Завтра-послезавтра меня поглотят языки костров. Инквизиторы вышли на мой след пять лет назад. Вечно скрываться я не могу. Устал бежать от смерти. Будь что будет.

М. Джеймс».

Учёный закрыл дневник, убрал его в книжный шкаф, и сел на самодельное кресло, которое тут же жутко заскрипело. Джеймс стал ждать неизбежного конца. Завтра он выйдет из шахты, направится в сторону ближайшего города, и будет схвачен Святой Инквизицией. Судьбу не изменить… но заканчивается ли на этом судьба?

Продолжение следует...

RSS

Даниил, я в фэнтези не особо разбираюсь, но написано хорошо и грамотно. Интрига с первых строчек. Причем жесткая интрига.

Продолжай, будем следить за этой историей.

Большое спасибо)

Интересно написано. В жизни и в самом деле случаются события граничащие с фантастикой и мистикой.

Спасибо! Я с Вами согласен)