Тайга

Тайга

Только успели завести лошадей под навес, как сверху обрушился ливень. Его струи хлестали по ветвям сосен, били по земле, производя невообразимый шум, который время от времени перекрывался грохотом и треском грома.

Казалось, что гроза сосредоточилась только над этим кусочком тайги и над этими путниками, спрятавшимися от неё под прогнившим навесом из дранки.

Излив свою благодать на тайгу, болото, гроза, успокоившись, добродушно погромыхивая, стала отодвигаться дальше. Тучи, вылив из себя всю накопленную воду, стали светлее и легче, а поднявшийся ветер стал их сдвигать, куда - то дальше, за болото к горизонту.

И вот сквозь них прорвался первый луч солнца, а после целый пучок рассыпался над тайгой.

И тайга заискрилась, засверкала, тысячами капель, ещё лежащих на её ветвях. Она словно красная девица, что украшала себя в темноте бусами-самоцветами, серёжками да кольцами, а вот теперь вышла к своему суженому в ослепительном наряде и первозданной чистоте.

Кто же жених твой? Для кого ты так себя готовила, украшала? Не для тех ли мужчин: охотников, рыбаков, геологов и других, что увидят тебя в твоей чудной красоте и будут навек покорены твоей царственной простотой.

И никакие королевы, принцессы и мисс вселенные не затмят и не смогут сравняться с тобой в этой красоте, которой невозможно придумать названия. Да и нужно ли прибавлять что - то своё к твоему совершенству. Имя твоё – тайга, а название красоты твоей - красота земная!

Тайга! Твоё имя загадочно и в то же время волнующе притягательно. Влюбившись в тебя, мужчины теряют голову и своих любимых. Ты забираешь их сердца, а взамен наполняешь той силой, что делает их мужчинами. Тайна окутывает тебя и твоё имя, как белый, утренний туман, но он не похож на саван - нет! Это скорее белое подвенечное платье невесты, в котором ты встречаешь своих женихов.

И они становятся твоими навечно.

10:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!