Сборники "Что за прелесть эти сказки!" пришли к своим авторам

Сборники "Что за прелесть эти сказки!" пришли к своим авторам

Дорогие друзья!

Сборники "Что за прелесть эти сказки!" начали путь прямо из типографии к своим авторам.

Как всегда, с нетерпением ждем ваши отзывы и фотоотчеты. 

Поздравляем всех с Пушкинским днем, которому вы посвятили ваши чудесные сказочные истории.

Поздравляем вас с новой публицией и желаем новых творческих успехов и, конечно, побед!!!

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)
RSS
12:03
+3

Какая интересная, яркая обложка сборника. Просто супер!

Комментарий удален
09:20
+3

Получила сборник, очень рада! Уже прочитали почти все сказки.

Всем удачи, вдохновения и творческих успехов! :)

Получили фотоотчет из города Набережные Челны от нашего замечательного автора Юрмета Нагиева.

07:43
+4

Получила сегодня сказки в красивой обложке и начала читать с первой страницы. Очень понравились первые четыре сказки про цветы автора Ирины Арсентьевой. Где они были раньше? Я их никогда не читала. Отличный стиль написания. За новизну и прекрасный стиль изложения 1-ю премию в прозе отдала бы им.

Тамара, огромное спасибо за фотоотчет, добрые слова в мой адрес!!! Поздравляю Вас с очередной публикацией и желаю новых побед!!!

Сборник «Что за прелесть эти сказки» уже доехал и до Иркутска. Большое спасибо. Так получилось, что чуть раньше — буквально на один день — я получил сборник «И помнит мир спасённый». Прекрасное качество. Спасибо!

Анатолий, какой замечательный фотоотчет и Вы на фоне монстеры — просто прелесть! Спасибо за отзыв! Поздравляем с новыми публикациями!!!

Спасибо!.. Монстера почти до потолка. Ухаживаю за ней очень тщательно.

Это и заметно! Знатная монстерочка!!!

Поздравляю вас, Анатолий! Как вам удалось такую смешную сказку написать?

Тамара, а я в востоге от вашей повести! Это ведь довоенное время, правильно я поняла?

11:55
+1

Во-первых, спасибо за восторг. Во-вторых, да это довоенное время 1935 год. Но  это только первая глава напечатана в сборнике «Что за прелесть эти сказки». Уже готова вторая глава, там 1938 год. Думаю писать третью, но сейчас мешает лето, дача. Когда будет готова вся повесть не знаю.

Ого, как здорово! Мне ваш Ваня очень симпатичен. Интересно почитать про то время. Мой папа родился в 1939, мало рассказывал о том, что было. А вы на основании каких данных пишете?

12:36
+1

Я родилась в 1953 году, моя мать в 1930 году. Но я думаю, что эти воспоминания  о довоенном времени засели в голове от рассказов соседок. Когда я была маленькая мы жили в железнодорожном бараке. Тогда жили бедно все и каждый день в хорошую погоду собирались на крыльце и рассказывали всякие истории. Раньше народ был совсем другой. У нас только две женщины стряпали сдобу. Когда пекут запах на весь дом. МЫ бегаем как оглашенные, потому что стряпуха по одной булочке, но даст каждому ребенку. Бедно, неудобно, все благоустройство во дворе. Но по тем отношениям  я лично скучаю. 

Да, понимаю. Сейчас жизнь другая. Тем интереснее почитать про то, что было.

Фотоотчет пришел из Новочеркасска от Виктора Бабарыкина.

Поздравляю вас, Виктор!

21:16 (отредактировано)
+2

Ольга Ефимова-Соколова поделилась в своем Инстаграме впечатлениями о сборнике «Что за прелесть эти сказки» и рассказала о своем конкурсном произведении.

https://www.instagram.com/p/CB3FhdQguCk/

Ирина, большое спасибо вам и всем участникам! У меня вот такой вот отчет готов о сборнике:

А вы знаете, на что похож цветок папоротника? А куда смотрят анютины глазки? Кто такие Квакахрямы и где они водятся? Что надо сделать, если заблудился в лесу? Ответы на эти и другие вопросы мы с детьми нашли в сборнике «Что за прелесть эти сказки», посвященном дню рождения Пушкина. Чудесная книжка в яркой обложке выпущена по итогам одноименного конкурса. В ней 32 автора из России, Казахстана и Израиля представили свои лучшие сказки, поэмы и легенды. Есть даже совсем юные писатели, отправившие на конкурс поучительные рассказы и иллюстрации.

Да, в отличие от других сборников, практически во всех изданиях, подготовленных Международным Союзом Русскоязычных Писателей, вы можете не только читать авторов, но и видеть их! А какие красивые и трогательные иллюстрации у сказок! Как же повеселил детей необычный музей Бабы Яги с антенной «МТС» и небылицы, происходящие на Кудыкиной горе.

«Что за прелесть эти сказки, каждая есть поэма!» — говорил Пушкин и советовал молодым писателям читать сказки. Ведь они передают таинственность и красоту природы, являются своеобразным инструментом обучения и целительства. В сказках и притчах в образной форме показывается, как человек может преодолеть трудности и сделать свою жизнь лучше.

В новом сборнике сразу несколько сказок посвящены экологии, а точнее воспитанию бережного отношения к природе. Отважный сказочный зверёк Квакахрям наказывает «туристов», оставивших после себя мусор и непотушенный костёр (сказка «Приключения Квакахряма» Ольги Ефимовой-Соколовой), а случайный прохожий превращает брошенные фантики в бабочек на глазах у удивленных ребят- «Зов природы» Елены Белоусовой. Ей же принадлежит поэма, посвященная Гарри Поттеру. Вообще, замечательных стихов столько, что хватит на несколько вечерних чтений с детьми. Сказки Марии Целуйко «На Кудыкиной горе», «Кикимора болотная» читаются на одном дыхании.

«Что, Ягуся, поломалась

И без транспорта осталась?

Я, конечно, рад помочь,

Но из сказки надо прочь

В современность удирать,

К новой жизни привыкать…»

— говорит Кащей Бабе Яге в поэме Елены Долгих.

Наталья Резанович написала свой вариант «Путаницы», которую наделала маленькая ведьмочка, смешавшая все зелья, пока мамы дома нет.

Целую оду обычной фиалке написал в поэме «Цветочный гном» Игорь Ильницкий.

Веселые и поучительные рассказы и сказки про детей написали авторы: Виктор Зубарев и Юрмет Нагиев, осветив даже непростой период самоизоляции.

Как бороться с детскими страхами рассказала Мария Осташова:

«…И вот наш бывший монстр

Размером с таракана.

Бояться больше смысла нет –

Смешно Варюше стало.»

Необычную сказочную повесть «Кругом одни чудеса» сочинила Тамара Тонина. В голодное довоенное время у мальчика Вани появляется удивительная способность – отправлять свои пальчики куда захочет. Повесть настолько реалистичная и в то же время сказочная, что пока не доберешься до завершения Ваниных приключений, не успокоишься.

Романтичную забайкальскую легенду о Скале Любви поведала Ольга Малахова. Прочитать её стоит в том числе и из-за прекрасных художественных иллюстраций. В цветном виде на сайте они вообще бесподобны!

Самым маленьким, конечно, понравятся сказки Татьяны Юдиной про ёлочку, Анатолия Градницына про хитроумную блоху и Елены Николаенко про ёжика.

Темы космоса и инопланетян поднимаются в сказках Ольги Ефимовой-Соколовой «Квакахрям и ракета» и Алисы Крупновой «Руто – Ти».

Маленькая волшебная девочка Саломанья и домовенок Ярофей из сказок Ольги Карсо покажут как легко можно выучить азбуку и как весело слушать музыку.

Это лишь небольшая часть прекрасных произведений, в которые можно погрузиться на страницах сборника «Что за прелесть эти сказки». Я еще не написала про фэнтези, исторические баллады о Княгине Ольге и о других великолепных творениях современных авторов.

Огромное спасибо составителям сборника Ирине Коробейниковой и Александру Новикову за такое трепетное отношение к сказкам!

07:36 (отредактировано)
+2

Ольга, от души спасибо за Ваш подробный анализ-экскурс по новому сборнику. Вы нашли добрые слова для каждого автора, а это значит, что прочитали книгу внимательно. Сборник получился разноплановым. А по-другому и не может быть, потому что все вы, наши авторы, индивидуальны, со своим мироощущением и  миропониманием. Для одних увидеть, как распускается цветок и светит солнце — уже сказка. Другие уходят в фантастические миры снов. Третьи с детской непосредственностью придумывают необычные сюжеты и населяют страницы новыми сказочными героями.

Поздравляю Вас, Ольга, с новой публикацией, и желаю новых побед и здоровья!!!

Ирина, спасибо вам! Верно — сборник очень разноплановый и интересный!

Спасибо за великолепные сборники — всё на Международном уровне! А также благодарю за признание и оценку! Понравилось и маме, хоть и не стала фотографироваться, и сыну. Фото: Иван Рожков.

Светлана, прекрасный фотоотчет! Маме — привет! Сыну — благодарность за участие в нашем общем деле!!!

08:13
+2

Дорогие мои друзья! Я только сегодня получила «сказочную» книгу! Радости моей не было предела! Я в восторге от обложки! Глянец высоко подчеркнул красочность картинок. Спасибо нашему редактору — Ирине и верстальщику — Александру за красоту и качество

книги. Спасибо всем авторам за внутреннее ее содержание.

08:15
+2
08:45 (отредактировано)
+2

Мария, и я только сегодня получила. Прекрасная книжечка. На радость нам и всем авторам!!!

08:58
+1

Поздравляю, Ирина!  Классная книжечка получилась!

Наконец-то и я получила долгожданную книгу «Что за прелесть эти сказки !» Не верится, но я держу в руках этот замечательный сборник в чудесной сказочной обложке !  Ирина, Александр !  Вам слова благодарности и восхищения!!! Прелесть какая книжечка!!! Вы объединили в ней разных интересных авторов. Спасибо каждому  из них за прекрасные произведения. Мы читаем  " Сказки "  с удовольствием всей семьёй.                             БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!

Ирина, я рада, что наконец-то, после долгого пути, сказки пришли и к Вам, преодолев все немыслимые границы. Для творчества и литературы границ нет. Сборник задумывался для семейного чтения. И, как мне кажется, он таковым и является. Каждый, и взрослый, и ребенок, найдет в нем что-то для себя!

Поздравляю Вас с новой публикацией и радостью!!!