Бесстрашная Амазонка

Бесстрашная Амазонка

Семь тридцать утра. Ожидаемый, привычный, но каждый раз, до зубовного скрежета непереносимый писк будильника. Обычное утро ничем не примечательного дня началось...
Как же опротивела, надоела, замучила, однообразная, рутинная канитель; Уборка, стирка, готовка… День изо дня. Одно и тоже. На душе кошки, не то что скребут, по волчьи воют, заунывно и тоскливо.
Крайне обижает тот факт, что слова доброго за свои старания не услышишь. Женщина ведь должна всё уметь. Обязана заниматься домом, детьми, хозяйством. Слабый пол, по какому то нелепому определению, в принципе не имеет права голоса, возможности побыть немного капризной, или просто занедужить. По крайней мере, в нашей семье, дело обстоит именно так. Гадко и мерзко чувствовать себя кем-то вроде прислуги. Этакое нечто, без права на счастье, на чувства и эмоции.
К вечеру совсем тошно стало. Устала, замоталась, как "негр на плантации".Руки-ноги "отваливаются", голова кружиться, сердце щемит. Так умру тихонечко и никто не заметит, до следующего,"планового" приема пищи.
Горечь и бессилие всё больше подталкивают к состоянию беспросветной депрессии. А толку-то? Кому интересен мой скомканный, униженный и растоптанный внутренний мир?
Слава Богу, сытое семейство разбрелось по своим комнатам.Тишина. ХО-РО-ШО!
Сон долго не приходит. По телевизору, как на зло, одни любовные мелодрамы, или реалити-шоу, с участием избалованных, гламурных девиц и их любвеобильных, готовых на любые подвиги, франтоватых кавалеров.
Наивный, по детски глупый вопрос так и вертится в уже погружающемся в сон мозгу:- Чем я хуже? Что со мной не так? Очень сильно хочу, бесконечно мечтаю о капельке участия, уважения, понимания. Любви… Так банально… Просто. И так нереально.
Видимо, уносимое в царство Морфея сознание, зафиксировало этот полуночный выплеск желаний и отправляя меня в волшебную страну загадочных сновидений, предопределило
путь в том неведомом царстве:
"Инопланетные существа захватили Землю. Вторжение было слишком масштабным и сокрушительным. Большинство землян погибло в неравной схватке с опасным и хорошо вооруженным противником.Бесконечные взрывы и пожары полностью изменили облик нашей прекрасной планеты.Чудом уцелевшие жители разделились на два воинствующих лагеря; Бесстрашные Амазонки, приручившие неведомо откуда возродившихся тварей, из далёкого, позабытого Юрского периода и Тёмные Воины, не разделяющие убеждения женщин в том, что драконы и птицеящеры способны оказать помощь в борьбе с жителями других планет. Мужчины не могли смириться с мудростью и дальновидностью слабой половины и выбрали самый никчемный, проигрышный путь. Они, несмотря на численное превосходство и разнообразие противников, воевали одновременно со всеми.
Вопрос о естественном продолжении рода, безусловно мучил отважных воительниц. Амазонки, переступив через собственную гордость и самолюбие, пытались наладить контакт с несговорчивыми, упрямыми и самовлюбленными "самцами". На кон была поставлена слишком высокая цена, учитывая, что численность людской расы неизменно  становилась все меньше и меньше.
Еще один нелёгкий бой остался позади. Нет времени поддаваться страхам, надо выживать! Оружие, теперь уже привычно лежит в руке. Шорох… Кто здесь?! Нервы натянуты до предела. Враг… Нет, не инопланетное существо, но все равно, опасный и непримиримый, Тёмный Воин. Его лицо кривится ненавистью и… удивлением.
Я знаю этого человека. Он, из той далёкой, другой жизни. Мы когда то были близки. Нас связывали узы брака.
Что то взорвалось в сердце. Ослепило на миг воспоминаниями былого.Боль.Поначалу острая, но постепенно ноющая, щемящая. И решимость сделать то, что не смогла,
не посмела сделать в прошлой жизни. Выговориться. Расставить все точки над "Й".
— Здравствуй. Ты помнишь меня? Я, то самое незаметное "нечто", что делало твой быт комфортней и удобней в той, давно позабытой жизни. Я, твоя бессловесная служанка, пытающаяся угодить "своему господину" многие годы. Я та, на которую ты не обращал внимания. Но, ты хотел видеть только удобную для тебя сторону моей личности. Поверь, есть и обратная сторона.Слушай меня. Слушай и наконец-то услышь! Что-то щелкнуло внутри меня, переключилось сознание, вспомнились нежные щемящие чувства:
Я — как черная, хмурая туча,
что несет с собой вой стихии.
Я гора, что становится круче,
когда скалы солнце затмили.
Ураган я и шквальный ветер,
и пощады не жди, не будет,
как проказа, что смертью метит,
холод склепа, что кровь остудит.
А еще я — лазурь и волны
и весенняя трель капели,
как подарок, которым довольны,
как напев- от души что спели.
И звезда, что сияет ярко,
и манящая даль вселенной...
Я пустыня, где слишком жарко,
и прибой, с белоснежной пеной.
Вспять века повернуть по силам
мне. И Землю наполнить смрадом.
От тебя всё зависит, милый,
враг, иль друг я? Лишь выбрать надо..."


Выдохнув, я замолчала. Тело сотрясало мелкой дрожью. А он молчал. Тишина становилась невыносимой, звенела в ушах и сковывала ледяной волной сердце. -Так ничего и не понял. Не захотел, пусть не принять, но хотя бы услышать меня. Всё напрасно!
Пока такие невеселые мысли разъедали кислотным сожалением, мою, и без того заниженную самооценку, последние остатки веры в хорошее, настоящее, человеческое, улетучивались из сознания. На смену горькой обиде и растерянности приходило ожесточение и злость. Ну и чорт с ним! Обойдусь без сладеньких фраз и докучливых ухаживаний. Зачем мне, сильной, взрослой женщине, бесстрашной воительнице, эти нелепые, пустые обещания в Вечной Любви?
Я, накручивала себя все сильнее и сильней, пытаясь заковать израненное сердце в прочную броню безразличия и отчужденности.
И тут Он заговорил. Негромко. Почти шепотом. Лицо бывшего супруга оставалось беспристрастным, но судорогой сведенные скулы и хриплый голос, выдавали отлично скрываемое волнение:
-Прости меня. Я, понятия не имел, что ты, до такой степени была несчастлива со мной. Ты права, благодаря тебе, моя жизнь протекала в комфорте и уюте. Получая многое, я ничего не давал взамен. Но, ради Бога, почему же ты ни разу не сказала мне об этом?!
Столь долго сдерживаемые слёзы, побежали солеными ручейками по  моим щекам.
-Я, пыталась. Бесчисленное количество раз.Ты просто не хотел слышать…
Тёмный Воин помрачнел. Его взгляд по-звериному сверкнул из под косматых бровей.
-Ты могла от меня уйти… Зачем было столько лет мучиться с нелюбимым, опостылевшим деспотом?!
Он, даже в эту минуту, будучи на прицеле, пытался сделать виноватой меня.Поистине, мужской эгоизм не знает границ.Поверженный, на волосок от смерти, Воин умудрялся оправдать свои нелицеприятные поступки и свалить  вину на другого.
Гадкая, ехидная улыбка искривила его красивые губы. Ухмылка негодяя и подлеца.
-Не отвечай. Я знаю. Ты, просто слабая, глупая женщина, которая жизни не представляет без своего «повелителя». Я- твоя жизнь. Твое счастье. Даже здесь, в этом мире, где безмозглые дамочки корчат из себя Амазонок, ты разыскала своего господина и  вернулась к нему. А все эти пустые разговоры про нежность и сочувствие, от одиночества и невозможности ублажать своего хозяина. Какой бы бред ты сейчас не несла, я точно знаю, что тебе нужно для счастья- покорность и унижение. Я- твоя вселенная, твой Бог. Ты всегда любила и будешь любить только меня!
Слёзы высохли. Дрожь прекратила бить тело.Осталась спокойная, пугающая решимость.
-Ты безусловно прав. Я тебя любила… Прощай.
Звук выстрела, не смог заглушить бешенные  удары моего сердца.
Не оборачиваясь, я зашагала прочь от коченеющего тела  ненавистного врага.
 
Семь тридцать утра. Ожидаемый, привычный, но каждый раз, до зубовного скрежета непереносимый писк будильника. Обычное утро ничем не примечательного дня началось...

Нет! Что- то изменилось?

Изменилась я!

Пропало, исчезло гнетущее чувство никчемности и ненужности. Кто-то, пускай не в этой жизни, пускай даже под дулом пистолета, выслушал меня  и надеюсь успел понять, что я – Женщина! Свободная.Сильная. Независимая. Умеющая Любить и умеющая карать. Я — Бесстрашная Амазонка!

Оценки читателей:
Рейтинг 7 (Голосов: 1)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

RSS
18:19

Ваше произведение принято. Удачи!