Медовая река

Медовая река

    Сергей сел за руль своего новенького Лексуса, цвета кофе с молоком, и постарался настроиться на предстоящее совещание. Мобильный телефон, брошенный на переднее сидение вместе с папкой с его отчетом, торжественно возвестил, что принял смс. Рассеянно проведя пальцем по экрану, Сергей никак не мог сообразить смысла прочитанного: «Медовая река» — 14.30 * часть текста отсутствует». Номер отправителя неизвестен – смс доставлено из интернета.

— Ты куда это собрался в разгар рабочего дня? – пошутил его приятель Андрей, подходя к приоткрытой дверце машины и выводя Сергея из задумчивости.

— В центральный офис. Большой босс проводит совещание. Кстати, я успеваю впритык.

— Успеешь. Твоя красавица мигом тебя домчит, — Андрей вздохнул и провел ладонью по блестящему капоту. – Эх, ну вот где справедливость в жизни? И вроде, на одной работе работаем…

— Не завидуй, все закономерно. Зато у тебя семья и двое пацанов подрастают. А у меня есть деньги, но нет жены, которая бы их тратила. Так, сколько там на часах? Ого! Все, я помчался!

     Уже немного отъехав от офиса, он опустил стекло и громко спросил:

— Ты, случайно, не знаешь, что такое «Медовая река»?

— «Медовая река»?.. — Андрей пожал плечами. – Звучит, как название какого-то ресторана.

     Махнув другу рукой, Сергей нажал на педаль газа. Следя за дорогой, он отчего-то погрузился в философские размышления о своей жизни.  И почему она у него такая? Казалось бы, все у него есть: и работа отличная, и характер неплохой, и внешность не подкачала – а счастья в жизни нет. Уже и нагулялся вдоволь, и квартирой собственной обзавелся, а той единственной, ради которой был бы готов на все, никак не найдет. Заблудилась его судьба в переулках и улочках огромного города, и никак ее не отыскать…

     На переднем сидении телефон опять напомнил о себе мелодичными нотками. И снова  то же послание, отправленное непонятно кем: «Медовая река» — 14.30 * часть текста отсутствует». Еле-еле продвигаясь в тянучке, Сергей набрал в поисковой строке: «Киев, «Медовая река». И всезнающий Гугл тут же выдал ответ: «Кафе «Медовая река», Воздвиженка, Подол». Читая название улицы, Сергей чувствовал легкую дрожь. Кто же это играется с ним в кошки-мышки, загадки загадывает? Кто назначает ему встречу в каком-то незнакомом кафе? Или это Судьба-проказница что-то пытается наворожить? Но почему именно сегодня, когда на часах 14.18, а он едет в противоположную часть города, не обращая внимания на настойчивые послания? Мысли текли все быстрее, наползая друг на дружку и закручиваясь в какой-то бешеный хоровод. И Сергей, сам себе удивляясь, отключил телефон, становясь недоступным для всего мира, на ближайшем перекрестке резко развернул машину и помчался в противоположную сторону, навстречу своей загадочной судьбе…

     Когда он вошел в кафе, было уже около трех, но с первых секунд становилось понятно – почему он здесь. За столиком у окна сидела Катя. Катя… Катенька… Женщина, пожалуй, единственная в его жизни, в которую он по-настоящему был влюблен. Только вот жаль, что любовь эта не принесла им счастья, а лишь измотала и вымучила. Два года прошло, а он, как сейчас, помнит их первую встречу. Ночь, проселочная дорога, проливной дождь, и огни фар его машины, выхватывающие в черноте белый женский силуэт у открытого капота заглохшего автомобиля. Страх и отчаяние, мечущиеся в ее огромных глазах, капли дождя, струями стекающие с длинных светлых волос, тонкие ледяные пальцы, вцепившиеся в чашку от термоса, в которую он наспех плеснул горячего кофе. Кутаясь в плед, удачно нашедшийся в его багажнике, она делала большие глотки и старалась не прикусить язык зубами, выбивавшими мелкую дробь.

— Я сама виновата, — голос еще дрожал, но белизна щек уже розовела яблоневым цветом. – Муж предупреждал меня, что нужно показать машину мастеру, но я не думала, что все настолько серьезно!

— Муж?.. А где он сейчас, ваш муж?

— Дома, — вздохнула Катя. – Накричал на меня, а потом сбросил номер телефона какой-то аварийной службы. Только там не снимают трубку, — всхлипнула девушка. – Что же мне делать теперь? Как выбраться из этой истории?

     Сергей не верил своим ушам. Да если бы это создание, расцветающее на глазах от тепла и его ободряющих слов, превращающееся из мокрого цыпленка в настоящую красавицу, принадлежало ему, разве отпустил бы он ее одну на неисправной машине в ночь?!!! Но даже если бы беда случилась неожиданно, разве смог бы усидеть дома, зная, что молодая жена мечется одна, в темноте, на безлюдной дороге и под проливным дождем? Сергей любовался ее лицом, уже подсвеченным мягким светом улыбки, стараясь не опускать глаза на мокрую блузку, ставшую почти прозрачной, и говорил спокойным мерным голосом:

— Неужели, молодые девушки должны заморачиваться такими пустяками? Они должны думать о новых платьях, о модных развлечениях, о цветах и конфетах. Обо всем остальном должны думать мужчины. Сейчас мы пересядем в мою машину, и я довезу вас до самого порога. А с утра займемся вашей машиной, я все организую, так что, беспокоиться не о чем.

     Сергей смотрел, как Катя успокаивается рядом с ним, чувствуя его надежность и доверчиво вверяя ему судьбу сегодняшней ночи. А сам благодарил Всевышнего, что не остался ночевать на родительской даче и свернул на эту дорогу, желая сократить путь домой. Ведь если бы не он, что было бы с Катей? Ведь даже подумать страшно, кто мог повстречаться ей на этой безлюдной дороге, где негде спрятаться и не от кого ждать помощи. Но, видно, это судьба – их сегодняшняя встреча. И по-другому и быть не могло.

     Холодная дождливая ночь плавно перетекла в жаркий и бурный роман. Да, Катя была замужем, но брак этот давно висел на волоске, и молодая женщина просто не могла не ответить на красивые ухаживания Сергея, даже не представляя раньше, что на свете бывают такие надежные и заботливые мужчины. А он влюбился в ненаглядную Катеньку до беспамятства и был уверен, что их совместная жизнь – всего лишь вопрос времени. Но… Между ними не было еще ничего, кроме откровенных взглядов и страстных поцелуев, когда в один из дней заплаканная Катя, придя на свидание, объявила Сергею, что это их последняя встреча. Она беременна, у них с мужем будет долгожданный ребенок, и это последний шанс сохранить их брак.

     Сергей смотрел в огромные глаза своей любимой, и они казались ему переполненными озерами, на поверхности которых еще плескалась надежда на совместное «завтра». Миг, и она перелилась через край, размывая солеными каплями их сладкое трехнедельное счастье. Катя слизывала слезы со своих губ, которые упрямо твердили: «Не судьба нам быть вместе, Сереженька. Так бывает. Ты забудешь меня и встретишь  настоящую любовь».

     …Судьба… не судьба… и снова судьба. А как же иначе – ведь, если бы не судьба, разве удалось бы ему разгадать их сегодняшнюю встречу? Катя позвала его, и только судьба помогла ему почувствовать это. Она смотрит на него во все глаза, а он уже спешит к ее столику и берет за руки, как будто и не было между ними этих тоскливых двух лет.

— Сережа… Неужели, это ты? Или я просто вижу свой привычный сладкий сон?

— Ты стала еще красивее, Катюша. Скажи… ты снова попала в беду, как тогда на дороге?

     Она задумалась, помолчала.

— А ты снова хочешь прийти мне на помощь?

— Но разве может быть по-другому? Рассказывай!

— Да тут и рассказывать особенно нечего. Немного не рассчитала, когда перестраивалась в другой ряд. Испугалась. Резко затормозила. В итоге – разбитая фара и помятый бампер Мазерати, которая, на мою беду, неслась сзади, не сбавляя скорости. Никто не пострадал, но владелец машины требует от меня такую сумму, что мне впору свою машину продавать. Такой мерзкий тип попался – каждый день звонит, угрожает…

— А муж твой что же?

— Ничего. Мы развелись с ним за два месяца до рождения сына – не выдержали… Так что, мне теперь не до шуток, за двоих нужно думать.

     Сергей решительно положил руку на ее дрожащие плечи.

— Катенька, мне кажется, мы с тобой уже обсуждали вопрос, о чем должна думать девушка?

— Я помню: о платьях, развлечениях и пирожных, — грустно улыбнулась Катя.

— Там было о конфетах, но о пирожных тоже можно. Обо всем остальном подумаю я. Ты просто напиши мне вот тут номер телефона твоего «пострадавшего», а дальше я сам разберусь, хорошо?

     Он читал в ее глазах спокойствие и благодарность за то, что разгадал ее призыв отчаяния, что пришел к ней на помощь, что ни о чем не спрашивает и верит в «случайность» встречи. А сам был счастлив от того, что эта встреча состоялась, и с этого момента начинается новый виток их отношений. Договорившись увидеться завтра, они прощались у входа в кафе.

— Сережа, но в это же поверить невозможно! Я случайно забежала сюда выпить чашку кофе, я впервые была в этой кофейне и уже несколько раз порывалась уйти. А ты бывал здесь раньше?

— Нет, я тоже впервые, — Сергей тактично подыгрывал Катиной игре. — Приехал на Воздвиженку по делам, тоже решил выпить кофе. Смотрю, название красивое: «Медовая река». Думаю, наверное, приятно плыть по такой реке. Захожу, а там ты…

     …Сев в свой новенький Лексус, цвета кофе с молоком, Сергей откинулся на сидении, пытаясь унять эмоции последнего часа. Переосмысливая, что с ним произошло, он, то и дело, повторял про себя одну и ту же фразу: «Боже, спасибо тебе, что я послушался свою интуицию, не отмахнулся от нее, не отложил на «потом».

     Его взгляд упал на мобильный телефон, забытый в спешке на переднем сидении, укоризненно темный и не издающий ни единого звука. «Интересно, меня уже уволили с работы, или еще удастся как-то выкрутиться?» — думал Сергей, включая мобильный и ожидая шквала смс о непринятых вызовах.

     Но, к его удивлению, смс было только одно: «Медовая река» — 14.30 гр. за новый летний рингтон в твоем телефоне»…   

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

11:30
280
RSS
13:41

Ваше произведение принято. Удачи!

Спасибо!

Спасибо!

Спасибо!

Спасибо!