В конечном итоге, её любовь долетала до облаков.

В конечном итоге, её любовь долетала до облаков.

«Что такое любовь?» — ей семь, когда она впервые задумалась об этом. В школе подружка пошутила, что Антон дёрнул за косичку потому что любит. Любит? Родители тоже её любят, но никогда не дёргают за волосы. Что за глупость!

— Ничего не глупость, — почему-то возмутился тот самый Антон и обижено надул щёки. Их ссору в очередной раз пришлось успокаивать. Взрослые только удивлялись, как быстро приятное знакомство девочки со смущённым взглядом и мальчика с широкой улыбки переросло в постоянные ссоры.

***

«Как вызвать любовь?» — от мысли отвлёк весёлый голос друга.

— Почему сегодня ты странно выглядишь? — Антон вопросительно выгнул бровь, окинув придирчивым взглядом снизу-вверх.

— Ты не умеешь делать комплименты, — скрыть разочарование за недовольством получилось неплохо. Ей двенадцать. Впервые она решила выбрать платье, а не джинсы. Причина перемен банальна: Петька из соседнего двора. На два года старше, мужественнее и умнее глупого Антона.

— Ты красивая, — кажется, мальчишка смутился. — Но дело не в платье.

Последние слова сказаны настолько тихо, что она не расслышала. Тем более из-за дома появилась компания ребят, среди которых Петя. Он прошёл мимо, не обратив внимания на неё.

***

— За что любят?

Антон подавился от неожиданности. Она смотрела на него с интересом, накручивая белокурый локон на палец. К шеснадцатилетию ей удалось отрастить волосы до поясницы. Одна мечта сбылась, но более важная так и осталась недостижима.

— Любят не за что-то, а несмотря ни на что, глупая.

Она обижено надула губы.

— Хватит обзываться, — вместо извинения, Антон потрепал по волосам, чем вызвал ещё больше недовольства. Она так забавно злилась, когда он придумывал прозвища или присылал глупые видео.

— Ты задаёшь странные вопросы, но, если так хочешь… — он безразлично пожал плечами, не давая разобраться в настоящих чувствах. — Вот смотри, за что ты любишь меня?

— Тебя? — она рассмеялась. — За что тебя можно любить? Мы постоянно ругаемся. Ты вечно меня раздражаешь.

— При этом ты общаешься со мной? — он ничуть не обиделся и хитро улыбнулся.

— Привычка, — слукавила. Сначала он действительно раздражал её. Они ругались, потом она пыталась игнорировать и отстраниться, а в итоге смирилась. По секрету призналась подруге, что привыкла к тому, что он всегда рядом. И ругаются они не по-настоящему. С ним весело.

— Между вами что-то есть? — подруга одарила многозначительным взглядом, но получила в ответ хохот.

— Мы просто друзья. Не больше. Он тот ещё дурак. Весёлый, надежный, но слишком ребёнок для чего-то серьёзного.

Ребёнок рос, и со временем стал популярным парнем. В двадцать за ним бегало немало девочек, но Антон ни с кем серьёзно не мог встречаться. Она не понимала причины.

— Пора домой, — на небе ярко светила луна. Опять гуляли по городу до поздней ночи, но всё мало.

— Я провожу, — некоторое время шли в приятной тишине.

— Сколько стоит любовь? — он хмыкнул, переставая удивляться её странным и неожиданным вопросам.

— Любовь бесплатна, — она по привычке хотела возразить, но, посмотрев на него, передумала. Антон выглядел серьёзным. Крайне редкое явление. На людях он носит маску никогда не унывающего весельчака. Они ни разу не видела его в плохом настроении, но по переписке улавливала, когда ему плохо. Он никогда не жаловался, решал проблемы сам, а в нужный момент умел оказаться рядом и поддержать. Он был одним из немногих, кто способен вызвать смех, когда хочется рыдать.

Недавно он спас её от грустных мыслей: впервые влюбилась и сразу неудачно.

— Зато теперь ты знаешь, что умеешь любить, — он подмигнул и протянул шоколадку. — Недавно переживала, что никто не нравится.

— Дурак, — шмыгнула носом, но утёрла слёзы и улыбнулась. Ваня не понравился Антону сразу. Наверное, увидел в нём то, что не заметила она.

— Тебе нужен хороший парень. Такой, как я, — она рассмеялась, не обратив внимания на странный взгляд. Впрочем, он быстро пропал, уступив место широкой и беззаботной улыбке.

***

Дзинь.

Очередной стон сорвался с губ. Подготовка убьёт раньше, чем сам экзамен. Невозможно запомнить столько формул.

Дзинь.

Она с раздражением посмотрела на мобильный. Звук оповещений сбивал, но она стойко держалась, не проверяя сообщения. Сначала учёба, а потом всё остальное.

Дзинь.

Спокойствие.

— Ты справишься, — глубокий вдох и…  От неожиданности она чуть не упала со стула. Телефон ожил, настойчиво напоминая о себе громкой музыкой.

— Что надо?

— Почему не отвечаешь? — как всегда громкий жизнерадостный голос.

— Я учусь. У меня завтра экзамен, а твои сообщения мешают готовиться, — устало вздохнула, откидываясь на спинку стула. У Антона есть одна удивительная особенность: звонить в неподходящий момент. Вспомнить хотя бы прошлый раз, когда она готовила пиццу. Как итог разговора: она оказалась вся в кетчупе, а он через полчаса – у неё в гостях.

— Ты умная. Ты справишься.

— Ну да, ну да.

— Правду говорю. Почему ты не веришь? — он возмутился. — Пишу, что красивая, а ты не воспринимаешь всерьёз. Говорю, что классная, тоже.

Она ничего не ответила, а он не видел лёгкую улыбку. В голове всплыли воспоминания. Когда тот самый злосчастный Ваня показался на публике с новой девушкой, ей стало обидно. Улыбку вызвал в очередной раз Антон.

— Ты классная и достойна лучшего, — редкий серьёзный взгляд, которому сложно не поверить. — Помни это и никогда не забывай.

Она запомнила и поверила в себя. Он действительно делал её лучше, мотивируя и толкая на нетипичные поступки.

— Я верю, — он удивительно искренний. К этому сложно привыкнуть. — Но всё же поучу ещё немного.

— Ладно, только не переусердствуй, — вздохнул и отключился. Иногда её невозможно переубедить. Она сильная, самодостаточная, умная и весёлая. Она удивительная. По крайней мере для него. Уже давно. Слишком давно.

Ещё она не понимает намёки. Или не хочет понимать. Антон предпочитал верить в первое. Сложно не заметить, как он к ней относится. Наверняка, все общие друзья давно видят их парой. Все, но не она. Отшучивается, пропускает намёки, не замечает флирта. Умудряется спрашивать, почему он не найдёт себе девушку. Потому что нужна она одна. Он ведь пробовал, но ничего не вышло.

Звонок разогнал грустные мысли и вернул улыбку.

— Уже соскучилась?

— Я посмотрела твои сообщения, — опять недовольный голос. Значит, его задумка сработала. — Ты зачем поставил главной фотографией страницы фото со мной?

— Почему нет? Мы хорошо получились.

— Я не хочу опять получать недовольные сообщения твоих поклонниц, — он рассмеялся, прекрасно понимая, что фото он выкинул не ради них.

***

— Существует ли любовь? — она не отвлеклась от сбора чемодана.

— Глупая, конечно, — Антон закатил глаза и подал ей очередную кофту.

— Мне двадцать пять, а я чувствую себя полной неудачницей в любви. Даже ты называешь меня Ледяной королевой.

— Это была шутка. Стареешь, мать, раз перестаёшь понимать простые вещь, — со смехом увернулся от летящей в лицо подушки. — Расслабься. Тебе нужно отдохнуть. Поездка в Лондон как нельзя вовремя.

Она громко захлопнула чемодан и улыбнулась.

— Ещё одна мечта сбывается. Не могу поверить.

— Я говорил, что ты умница и всего добьёшься. Но есть одно «но», — он сел на кровать рядом с ней. Она вопросительно выгнула бровь: научилась копировать его жест. — Что мне делать без тебя две недели? Я взвою от скуки.

— Ты можешь провести его с пользой, — наигранно задумалась. — Например, погуляешь с девушками. Может, найдешь ту единственную и перестанешь жаловаться на одиночество.

Он недовольно хмыкнул, но ничего не ответил. Тема отношений ему не очень нравилась. Она всегда думала, что это из-за их общего невезения в любви. Впрочем, он никогда не говорил о сильной симпатии хоть к кому-то и всячески избегал этой темы.

— Может, я тоже встречу кого-нибудь в Лондоне.

— Удачи, — Антон резко встал и направился к двери.

— Эй, ты куда? — удивилась резкой смене настроения.

— Вспомнил о важном деле. Хорошего полёта. Буду скучать.

— Спасибо… — она проводила его растерянным взглядом, а после грустно улыбнулась. Она не дура. Давно поняла. Ей не хотелось разбивать ему сердце. Искренне надеялась, что он встретит хорошую девушку. Такую чудесную, как сам. Она специально держит дистанцию, делает вил, что не понимает намёки. Она не та, кто ему нужна. Возможно, он поймёт это когда-нибудь.

***

«Возможно, я бываю тем ещё гадом, но хочу сказать, что рад нашему знакомству. Ты потрясающая. Помни это», — она еще раз перечитала сообщение.

«Что на тебя нашло?»

«Минутка искренности. Ты же знаешь, что у меня такое бывает», — она улыбнулась, представив интонацию. Хотела написать тёплые слова, но не успела: он прислал новое сообщение с идиотским видео. Что-то не меняется.

Когда навязчивый и раздражающий парнишка стал её близким другом?

«Помнишь, ты проспорила мне блинчики?»

«Я не буду для тебя готовить. Ты не победил», — усмехнулась и отложила телефон. Ни один из них упрямо не хотел готовить блинчики третий месяц. Чисто из принципа.

— Вы такие смешные, — её подруга загадочно качала головой.

***

Существует ли любовь?

Существует. Теперь она точно это почувствовала. Почему? Просто легко понять, когда теряешь её. Любовь пропала, оставив удушающую пустоту.

Всё закончилось резко. Неожиданно. Больно.

Она так привыкла, что Антон всегда рядом. Это естественно. Так и должно быть.

Да, она думала, что он рано или поздно женится, но никогда не думала, что его нагло отберут у неё.

Нет, он не устал от бесполезных попыток добиться взаимности. Он бы и дальше не отступил. Он никогда не сдавался. Остановить его могла лишь смерть. Остановила.

Слеза разбилась о стол рядом с молчаливым мобильным. Ни одного сообщения с глупыми видео третий день. Ни одного нового прозвища. Третий день без его смеха и широкой улыбки. Третий день превратился в один серый, долгий и дождливый, даже при ярком солнце за окном.

Глупая, поздно поняла. Лишь его давнее сообщение о том, что он рад знакомству, не дало впасть в бездну отчаяния. Лишь мысль, что он хмурится от её слёз, заставила собрать себя по кусочкам и жить дальше. Улыбаться и верить, что новую любовь она почувствует сразу.

Он поможет понять сверху. Её первая любовь долетела до облаков.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

21:19
109
RSS
09:28

Ваше произведение принято. Удачи!

15:53

Спасибо!