Мечтательница

Вечер.Кухня. За столом с чашкой чая сидит девушка-мечтательница, в руках она крутит конверт с письмом, затем раскрывает его, разворачивает письмо и с улыбкой читает. 

В коридоре послышался шум открывающегося замка. 

— Привет!

В кухню вошла подруга. Она вернулась с работы, принесла продукты и сразу начала раскладывать их по местам. 

— Он снова написал! Хочешь послушать? — с восторгом спросила мечтательница. 

— С любопытством послушала бы, если бы не знала, что ты сама писала эти письма. 

Уставшая с работы и по натуре прагматичная подруга повернулась лицом к  мечтательнице и спросила: 

— Тебе не кажется, что это странно? За тобой ухаживал парень, ты стеснялась и почему-то его динамила, он зажил своей жизнью, обзавёлся семьёй, а ты пишешь сама себе любовные письма от его лица. Милая, боюсь спрашивать, но...  ты сошла с ума?

Мечтательница поджала губы, смотря на подругу исподлобья. Это действительно было странно, даже ей самой так казалось. Но что поделаешь, если таким образом она чувствует себя счастливее? Пока. 

Мужчину мечты она упустила несколько лет назад. Поначалу мечтательнице казалось, что он сам виноват. Как можно было не понять, что он ей нравится? Но со временем, глядя на ситуацию издалека, она поняла, что по непроницаемому, всегда одинаково милому лицу сложно было понять истинные чувства девушки. Что и говорить о поступках! Взращенная на английских романах, она была девушкой, которая убегала, таилась, и только оставаясь в комнате могла расслабиться и дать волю чувствам. В одиночестве она радовалась своему счастью, улыбалась тому, что её любят, и однажды (непременно!) всё как-нибудь сложится, что они вдвоём С ТЕМ САМЫМ парнем будут вместе. 

Реальность 21 века оказалась сурова и героя снов хватило на 2 года ухаживаний, после чего он решил, что девушка его мечты его не любит. Она. Его. Не. Любит. Что за глупости в его голове? Однако так и было. 

Девушкам бывает сложно представить, насколько ранимым может быть противоположный пол, даже самый сильный из них. Это общая человеческая черта: бояться сделать решающий шаг. А потом ждать реакцию, результат, который не оставит вопросов — либо “да”, либо “нет”. Ведь наша мечтательница ни разу не сказала о чувствах своему воздыхателю. Хотя я знаю, что она любила, даже не сомневайтесь! С благодарностью принимала его внимание и сюрпризы, но ждала чего-то ещё, какого-то сверх поступка. Очень большого шага. Только сама-то не сделала ни одного навстречу. 

История их взаимоотношений напоминает игру в салки, где она с криком “Догоняй!” каждый раз убегала от него. “Кажется, остановилась. Вот бы не убежала снова! Сейчас я дотянусь, чуть-чуть”… надежда появилась и тут же умерла. Улыбка, смех — и девушка снова сорвалась с места. В конце концов, остановился и он. Остановился, а затем пошёл в другую сторону. Она обернулась не сразу, через какое-то время. И никого не увидела. Его больше нет на её орбите, но она же его помнит. И пока помнит, он будет рядом, она не будет скучать, потому что додумает их совместную историю. Это даже интереснее! 

Сначала она режиссировала встречи с ним во снах. Но потом стала воображать его наяву. Она мысленно разговаривала с ним, представляя, что он снова стоит за спиной. Всё стало гораздо проще, что не удивительно, ведь она его додумала таким, каким он ей очень нравился. Но затем тоска по физическому присутствию стала невыносимой. 

Она не звонила тому парню, но каждый день пересматривала его фото в соцсетях. И Наконец придумала причину, по которой он не рядом с ней. 

“Конечно!”, — фантазировала она.  — “ему пришлось надолго уехать по работе. Он не может сказать, где он, потому что это какое-нибудь секретное задание. Может быть, он сейчас где-нибудь на Алтае… Какая там природа! Как много вопросов я бы ему задала, если бы он действительно был сейчас там”. 

И недолго думая она взялась за бумагу. В голове возникали вопросы, на бумаге — ответы от его лица. Она написала несколько писем, а потом писала ещё, когда было настроение. И когда ей было грустно или просто было подходящее настроение, она доставала не раскрытый конверт и читала. 

Почему за 3 года она не смогла влюбиться снова? Потому что она в принципе редко влюблялась. И если такое случилось, то это значило, что парень встретился стоящий. Так или иначе, вот она сидит в своей комнате и читает. Хотя сегодня пятница, и можно было бы куда-нибудь сходить повеселиться. 

— Тук, тук, тук! Ты не спишь?

Подруга мечтательницы зашла в комнату и села на кровать. На ней было шикарное платье, яркий макияж и свежая укладка. От усталости работящего человека не осталось и следа. 

— Бросай книгу, пойдём немного развеемся! 

— Ты же знаешь, что я больше люблю сидеть дома...

— … и придумывать себе лучшую жизнь. Знаю. Но вдруг в этот раз что-то изменится? 

— Боюсь, что нет. 

— Ну ладно, тогда пока! Меня уже ждут. 

И она вышла. И после её ухода вечер прошёл как обычно. А утром наша мечтательница проснулась от телефонного оповещения. Ей пришло сообщение. От Н.Е.Г.О. Как? Кааак? Номер не его, но фотография… 

“Привет! Извини, что так рано. Не разбудил?”

“Есть такое :) Но ничего страшного! Привет!”

Она задумалась и отправила вслед: 

“Не ожидала, что ты напишешь”

Он не заставил ждать: 

“Сам в шоке! Но как видишь ;) написал. Чем планируешь заняться сегодня?”

Радость немедленно сменилась паникой — хоть это и глупо, правда? — но девушка, которая мечтала об этом парне, испугалась, что он сейчас куда-нибудь её пригласит. И тут же придумала себе занятие. 

“Сегодня у нас с подругой день уборки… Так что позавтракаю и за тряпки. Ещё я хотела пересадить цветок, если хватит сил. И ещё кое-что :)”

“Тогда не буду отвлекать. Напиши, когда закончишь. Или когда захочешь ;) Удачи!” 

Конечно, она ему ещё написала. Долго думать, о чём бы спросить, не пришлось. 

“Давно у тебя новый номер?”

“Да, давно”

В подробности она не вдавалась, куда он пропал и почему написал сейчас. Она открыла для себя другого человека и ей не хотелось говорить о прошлом. Она искренне восхищалась его мыслями и не стеснялась писать ему об этом. Они переписывались неделю и в конце концов произошло то, чего она хотела и не хотела одновременно — он предложил ей встретиться. 

— Ты должна согласиться. 

— Но почему?

Подруга фыркнула. 

— Потому что если этого не сделаешь ты, то я сама напишу твоему принцу и приглашу его к нам.

— Нееет, нет, нет! 

— Тогда в чем вопрос? Соглашайся и иди к нему на встречу. 

Мечтательница опустила глаза, но спорить дальше не стала. Потому что внутренне была согласна с подругой. Тем более это не кто-то, а парень, который ей нравится. Надо решиться. Они пойдут в кино, и она больше не будет выкручиваться и убегать.  

Вот зал. Вот нужный ряд. Вот её место. Сердце бьётся, но на соседнем кресле… кто это? 

— Привет! 

Она садится, ничего не понимая. 

— Извините, кажется вы заняли место моего друга. 

— Нет, я точно купил 2 билета на эти места — для себя и для вас. Для тебя. Мы же переписывались с тобой. 

Такое разве случается в реальной жизни? Этот парень был очень привлекательным, и, кажется, добрым. Девушка достала телефон и набрала номер. У него зазвонил телефон. Он ответил на звонок, глядя ей в лицо и улыбаясь. 

— Да, это точно я. Понимаю, что не тот, кого ты ожидала увидеть, но прошу простить мне и твоей подруге (так вот кто всё это устроил!) эту маленькую уловку и… дать мне шанс. Я бы очень этого хотел. 

Что теперь делать, обидеться на подругу? Но ведь она сейчас счастлива. И, кажется, снова влюблена. Добрая Фея сделала своё дело, остаётся только наслаждаться этой сказкой. И ничего не портить. И мечтательница ответила: 

— О таком я даже и подумать не могла.  

А улыбка девушки сказала гораздо больше. 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

21:12
277
RSS
06:16

Ваше произведение принято.Удачи!

08:15

Спасибо!