Рассказ. Посвящается Владу Сташевскому.

Срывая очередной лист календаря. Уже наступившего нового дня. Новый день, который полон: новых надежд, новых чувств. И всего самого светлого, что только может происходить в глубине души хорошего человека. На дворе середина зимы. Месяц январь 19 числа. По времени утро. Часы отчётливо показывали 8:30. Местного времени. Форточка в окне была открыта. Для проветривания комнаты. И свежий воздух попадал в неё. А лёгкий ветерок, надувая в сторону занавеску прозрачной ткани серого цвета. Проснувшись, я уже знал и знаю до сих пор. Чем буду заниматься сегодня. Все мои прошедшие и будущие дни расписаны по графику. Который мы составляли вместе. Я настолько был восхищён твоим талантом творить. Что с каждым утром, моё душевное состояние, переполняло, чувство неземной любви. Твой женский ум и красота слились воедино. Которое сводило меня на "нет". Только одна мысль, о том, что, когда-нибудь не увижу тебя больше. Приводило в полное смятение моей бунтарности.

Но ты, была провинциалкой. И поэтому поступать, как-то иначе, просто не могла.


На дворе шёл 19 день, января 2012 года.

И с восторженным видом всего самого человеческого облика. Я начал его. Ведь, каждый человек имеет право и должен быть счастливым.

Рядом с тобою оно не знало границ. Я каждый день ловил все твои движения и мимику твоих слов. И был бесподобен от этого.


Надев спортивный костюм чёрного цвета и кроссовки тёмно-синего. Я пошёл на пробежку. Так, как пагубных привычек не имел. Таким образом, я стимулировал себя. Каждый новый день.



Ты любила музыку. В прочем я от неё тоже был фанатичен. Твоим кумиром был не без известный артист, имя которому Влад Сташевский.

Он и по сей день с тобою. В образе CD или аудиокассеты. Мне тоже нравится его творчество, манера исполнения… Из его уже девяностых годов записей. Больше всего нравилась песня — Любовь здесь больше не живёт. Каждый раз, когда он исполнял её глядя на голубой экран своего телевизора. Он всегда патриотично опускался на одно колено. Песня нравится, потому что, когда тебя не было со мною. Я целиком ассоциировался с этой песней.



И вот я бегу. Приятно вдыхаю воздух свежего мороза. На улице -19 градусов. Но меня это не пугало. Скорее всего наоборот, закаляло. В наушниках играла песня. Твоя любимая — Позови меня в ночи. Много раз себе представлял эту волшебную сказку. Но в отличии от песни, на стороне ни с кем не кутил. Ведь во мне жила и живёт Любовь к тебе.


О, Боже, какое чудное утро. Следуя составленному расписанию. Мы бежим по привычному для нас уже маршруту. Возвращаясь с пробежки домой, приступали к своим обязанностям. В то время, пока ты находилась в душе. Я с лёгкостью готовил нам завтрак. После, которого мы уходили на работу.


После 12 прослушивания песни. Я почти одновременно зашёл в квартиру по её окончанию.


Выйдя из подъезда рука об руку. Нашему счастью не было конца. Отличное настроение. И свежая зимняя улыбка не сходила с наших лиц.

Доходя до первого перекрёстка, что находился за углом нашего дома. Наши пути расходились. Удобно жить, пусть даже и не в центре города. Но, зато, весь транспорт у тебя в распоряжении. И с восторженным обменом поцелуев. Ты направлялась в сторону метро. А я побрёл на автобус.


Дверь захлопнулась. Зашёл в ванную комнату, привёл себя в полную чистоту идеализма. И с хорошим настроением прошёл на кухню. Закончив трапезу.


Так, как невозможно было добраться до место своей работы на авто. Пробки и гололёд, просто сводили меня с ума. Да и к тому же, капризные пешеходы, которые, то и дело сами бросались под колёса. Периодически нарушая правила дорожного движения.

Но, зато летом такой кайф. Особенно, когда едешь за город. Отличная погода. Солнце светит в солнцезащитные очки. Из открытых окон доносится — Пляжный фотограф. И именно в этот момент наступает приступ 100% счастья.

Автобус всегда приходил вовремя. Дождавшись окончания кондукторского начинания. Спрятал билет в левый карман своих брюк. Строго отутюженных. Так, как в проездном билете не видел смысла. И, чтобы не терять настроения, включил песню. К тому же, она полностью соответствовала всему, что происходило сегодня. Проехав пять остановок, через одну мне на выход. За это время, я успевал прослушать её 6 раз. Если она и грустная — медленная. Это всегда был повод заказать её в ресторане и пригласить тебя на медленный танец. Выходя из автобуса, выключая песню. Каждый раз повторял: Если ты меня ждёшь.



Ты нежно и ласково спала. И по твоему лицу было видно, что сон был прекрасным. Иногда, ты нарушала расписание. Но, это были, только выходные дни. Ведь ты провинциалка. И иначе, ты не могла. Опустившись на оба колена. Я позволил себе прикоснуться к твоему чудесному сну. И от лёгкого пробуждения, ты как всегда, не открывая глаз улыбнулась в ответ.

Приглушённый свет чётко выдавал мою тень, падающую на твоё лицо. Тихая, как-будто издали игравшая музыка, добавляла романтизму вдохновения. Открыв свои глаза на секунду. Я пропел вместе с нею — В этих глазах я тону.


Вот и закончился рабочий день. И я спешу, чтобы вновь увидеть тебя. Всё, как обычно: автобус, кондуктор, билет и песня. Приехав, стою и жду.

Когда появится снизу твой силуэт. Который рисую себе постоянно. Появился, а я уже успел сбегать в магазин. Обнявшись идём домой. Ходить по магазинам, после работы была моя прямая обязанность. Так, как сумки были тяжелы. И на мой взгляд это было не приемлемо, чтобы ты их несла.

Вот и закончился очередной новый день. Придя домой, мы устроили по традиции уже. Романтический вечер. Из экранов телевизоров доносились поздравления и по радио тоже. Ведь сегодня 19 января. Ужин прошёл на все сто. Ты для меня в нём была маленькой — Колдуньей. Которая наколдовала — Ночной поцелуй. А я, как маленький пушистый твой котёнок из белого шерсти окраса. Всегда был готов исполнить твой — Ночной каприз.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

02:19
140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!