Предложение

Предложение

Предложение

Сегодня я проснулась в 6 утра. Я просто не могла дальше спать, зная, что вечером произойдёт, то чего я жду уже 7 лет. Олег наконец-то пригласил меня в самый дорогой ресторан и попросил одеться, как на церемонию вручения премии Оскар. Это могло означать только одно: он готов сделать мне предложение! Пора бы уже! 7 лет вместе, ночёвки, то у него, то у меня. Но теперь всё изменится.

Я позвонила Марине и Оксане, и попросила их помочь с организацией свадьбы. Девчонки визжали от восторга и обещали сделать всё по высшему разряду. А в моей квартире пронеслись Али Баба и сорок разбойников. Вся одежда была разбросана, кругом туфли и сумочки. Но ничего из этого не подходило сегодняшнему вечеру. Бросив чашку с недопитым кофе, я надела любимое платье и выбежала на улицу. Мне срочно были нужны самые лучшие бутики.

Я шла по тротуару, звонко цокая каблучками и улыбаясь самой себе в витринные отражения. Молодые люди оборачивались мне вслед, настолько я чувствовала себя счастливой и красивой. Зазвонил телефон.

-Малыш?! Ты уже проснулась? – раздался сладкий голос Олега.

-Да. Только встала, сейчас пойду, заварю кофе и немного поваляюсь в кровати.

-Помнишь про вечер? – спросил он.

-Вечер… вечер… Ах, да. Ты же пригласил меня в ресторан. – спокойно сказала я.

-Не опаздывай! Целую!

-И я тебя!

Я отключила телефон и огляделась. Мой любимый магазин был по ту сторону дороги и только что открылся. Я словно летела, а не шла. Свадьба, свадьба, свадьба! И тут, прямо под моими ногами появляется серебристый автомобиль. Я лишь успела подумать, что цвет был очень красивым. А потом всё пропало.

*

Я проснулась словно с похмелья. Голова дико болела, тело ломило, как после усиленной тренировки, без разогрева. Первое, что я увидела, открыв глаза, это белый потолок и окно без занавески. «Безвкусица» — нашла я силы на мысли. Потом вокруг забегали люди в халатах, и я снова уснула. А когда проснулась окончательно, со мной поделились историей, которая точно не могла со мной случится. Семь лет назад меня сбила машина и я только что вышла из комы.

-Этого не может быть! Какие семь лет? – я повторяла одно и тоже, думая, что если проговаривать всё в слух, то оно исчезнет. – У меня же свадьба с Олегом!

Рядом находились мои родители и при упоминании имени мое парня, сразу опустили глаза в пол. А потом начали говорить, что теперь всё хорошо и я смогу начать жизнь заново.

-Значит, меня сбила машина, я провалялась в этой больнице целых семь лет и… Олег ко мне не приходил? – последние слова я произнесла уже шёпотом.

-Когда врачи сказали, что ты можешь не очнуться вообще, он просто вышел и больше не появлялся. – Ответила мама, гладя меня по голове.

-Он меня бросил! – это было больнее, чем тот факт, что я много лет была подключена к аппаратам.

А потом пошли тяжёлые процедуры и медленное восстановление. Я заново училась ходить, держать карандаш в руках. Дни протекали в изнурительных занятиях. Я попросила родителей никому ничего не говорить, даже подругам. Потихоньку пришло осознание, что Олега рядом нет и не будет. Тоска уже не жгла сердце раскалённой иглой. Но обида осталась. Она спряталась глубоко в душе, надеясь на шанс отомстить.

И вот, спустя два месяца, поражённые врачи моему быстрому восстановлению, выписали меня домой. В моей квартире, были чистота и порядок, так несвойственны мне. Одиночество срывалось со стен и огромными волнами топило меня, отбирая последний вздох. Рука часто тянулась к телефону и постоянно хотелось набрать привычный и любимый номер. Но! Семь лет. Какая-то часть гордости всё-таки у меня была. И в итоге, я с размаху запустила сотовым в стену. Глядя, как разлетается на кусочки моя прежняя жизнь.

Ночь. Лежу на кровати и таращусь в потолок. По всей квартире горит свет. Со светом почему-то спокойнее. Думаю, о том, как кома должна была меня изменить, но я только состарилась, обзавелась морщинками, а в руках появилась дрожь. И тут мои горькие жалостливые размышления прерывает стук в дверь. Причём такой нахальный, что я в момент разозлилась. Распахнув входную дверь, рявкнула:

-Какого чёрта, в четыре утра, вы колошматите в мою дверь?!

На пороге стоял мужчина и испуганно хлопал глазами. И куда делась его уверенность, с которой он ломился секунды назад?

-Я увидел свет в окнах…

-И что? Людям уже нельзя со светом спать? – Сама не понимаю почему, но меня охватывала ярость.

-Я ваш сосед снизу. – промямлил он. – Вы меня топите, уже давно, но я не мог вас найти. А тут смотрю свет горит.

И тут мою истерию, как рукой сняло.

Четыре часа утра. Я иду смотреть квартиру незнакомого мужика. По ходу часть моего мозга, отвечающая за самосохранение, атрофировалась в коме. Мне не было страшно, только любопытно. И вот стоим мы в туалете и пялимся на сырой потолок, с которого периодически срывается капелька воды и делает смешное «плюм» о пластиковый тазик.

-Я так понимаю вы были в отъезде? Потому что даже домком не смогла вас найти.

-Я была в коме. – словно о погоде, ответила я. – Целых семь лет.

-Вы серьёзно?

-Да. У меня даже справка есть. – с улыбкой сказала я. Глядя, в какое замешательство я ввела человека, мне почему-то стало весело. – Кофе будете? – Тот кивнул, и мы поднялись ко мне.

-Значит так! Завтра, то есть уже сегодня, я вызываю сантехника, а вам какого-нибудь мастера по ремонту. Нам повезло, что у меня богатые родители, которые теперь ради меня готовы купить даже луну. – Кофе машина разогрелась и была готова угощать нас свежим капучино.

Несмотря на время, мы разговорились и Максим оказался весьма приятным и интересным человеком, которого жестоко обидела судьба в виде неверной жены. И кто бы мог подумать, что я так быстро отойду от тоски по Олегу, переключившись на соседа.

*

Я разлила шампанское по бокалам, надела розовый комплект белья с чулками (последнее время меня тянуло на странные цвета) и постучала по батареи. Дверь в прихожей тихо скрипнула. Я слышала, как он разувается и спрятавшись за стеной медленно показала ножку в дверном проёме. Но не удержалась и плюхнулась на попу. Смеясь подошёл Максим с огромным букетом роз и положил их на пол.

-Тебе помочь? – спросил он.

Я тоже начала смеяться, а потом вскочила и запрыгнула к любимому на руки.

-С годовщиной! – прошептала я.

-С первым сумасшедшим годом! – ответил Максим.

-Это тонкий намёк, что отсчёт начался?

Но он мне больше не отвечал. Мы развалились прямо на полу и Максим начал медленно расстёгивать пояс для чулок. Затем медленно снял и их самих. Я хотела начать раздевать его, но он вывернулся, сел и очень серьёзно посмотрел в мои глаза.

-Я хочу, чтобы так было всегда! Будь моей женой!

-Что? – опешила я.

-Выходи за меня замуж! – И он достал из кармана чёрный футлярчик. Я думала, что от переизбытка чувств хлопнусь в обморок, а вместо этого расплакалась.

-Ты чего, Ксюш? Я сделал, что-то не то?

-Я согласнаааа! – уже в голос ревела я, даже не представляя, как напугала его такой реакцией.

*

И вот, сегодня, в четверг, мы вышли из ЗАГСа подав заявление на бракосочетание. Это было так же волнительно, как и сама свадьба. Я была красавицей, а Максим, моим долгожданным принцем.

-Зайдём куда-нибудь, отметим? – предложил он.

-Конечно! Хочу кофе, круасан и пиццу!

-Ты же понимаешь, что это несколько разных мест? – смеясь спросил Максим. – С чего начнём?

-С кофе! Вот здесь! – Указала я на первое попавшееся кафе.

Мы сели за столик и заказали любимый капучино.

-Ксюшенька? Ксюша – это ты? – услышала я голос с соседнего столика. Повернув голову, мои глаза встретились с тёмно-карими глазами Олега.

Все звуки в кафе, как будто смолкли. Время остановилось, а сердце решило покинуть грудную клетку. Сначала я хотела встать и убежать, потом появилось желание броситься на Олега и обнять его. Это для них всех прошло восемь лет, а у меня только год. Моя первая любовь всё ещё где-то жила, в каком-то укромном местечке души.

Максим сжал мою руку, не сильно, а скорее, заботливо. А Олег уже стоял у нашего столика.

-Боже мой! – воскликнул он. – Как это вообще возможно? Я имею ввиду, ведь ты должна быть в коме?! А ты сидишь тут, с каким-то мужиком и спокойно пьёшь кофе?

Я даже не знала, как реагировать на такие заявления. На глаза навернулись слёзы. Максим резко встал, взял под руку Олега и вывел его на улицу. Я же уткнулась в свою чашку. Спустя минуты три вошёл Максим. Один. Он поправлял на ходу рубашку.

-Любимая, давай-ка перейдём сразу к третьему пункту и поедим пиццу?

Я встала и направилась к выходу. Все сидящие за столиками на нас пялились, как в зоопарке.

-Хочешь об этом поговорить? – спросил мой жених уже по дороге домой.

-Даже не знаю. Всё это так внезапно. Я думала, что полностью распрощалась с прошлым. Я ведь даже с подругами больше не виделась. А тут он! И всё так странно… Максим, там в кафе… ты его ударил?

-Переживаешь за бывшего? – на его лице играла улыбка. Мне стало неловко. И дальше пошли молча.

Уже поднимаясь в подъезде по ступеням, мы услышали шум возни на моём этаже. Последние три месяца я жила в квартире Максима, и к себе редко заглядывала.

-Пойду посмотрю, что там, а ты пока заходи. Я скоро. – Сказал он, открывая дверь. Я разделась, включила воду в ванной и услышала грохот над головой. Все мысли вылетели, в глазах начало темнеть. Ноги понесли меня на этаж выше, не чувствуя холодный кафель ступеней. Дверь в мою квартиру была настежь распахнута, коврик в коридоре, комком лежал у стены. Стояла тишина. Остановившись на пороге, мне было страшно войти. Я боялась увидеть кровь и мёртвые тела. Что произошло, догадаться было не сложно, ведь у Олега были свои ключи. И как я не подумала поменять замок? То, что это был Олег, я не сомневалась ни на минуту.

-Максим. – тихо позвала я. Еле слышные звуки донеслись из гостиной и мне на встречу вышел Олег. Его руки и футболка были пропитаны кровью. Лицо разбито и опухло.

-Ксюшечка, ты ведь понимаешь, как я любил тебя всё это время?

Я начала пятиться.

-Где Максим? – Мой голос хрипел.

-А ты стала красивей, чем раньше. – Его качало из стороны в сторону. Вероятно, он был пьян. – Встречаешь меня в таком чудесном виде!

И только тут я поняла, что выбежала в нижнем белье.

-Он сказал, что ты теперь его женщина. – Грустно произнёс Олег, сплёвывая кровь. – Я хотел навещать тебя в больнице, но врачи сказали, что нет никаких шансов. И что ты всё равно ничего не замечаешь. А я любил тебя всё это время. А ты, мерзкая дрянь, проснулась, и шастаешь по мужикам! – В голосе начала появляться злость. И тут он кинулся на меня, я даже не успела крикнуть. Последнее, что помню перед тем, как его руки сомкнулись на моём горле, это плачь. Только совсем не помню чей он был.

Я открыла глаза и поняла, что снова нахожусь в больнице. Мама с папой сидели рядом с моей кроватью и кажется спали. Мои ноги затекли, словно их чем-то придавило. В испуге я приподнялась и тут же расплакалась. У меня в ногах спал Максим. Побитый, отёкший, в ссадинах, но живой. Мой Максим!

Как оказалось, в тот момент, когда мы поднимались домой, Олег решил меня подкараулить и попробовать на пьяную голову вернуть к себе. Напал на Максима, потом на меня. Что происходит с отчаявшимися людьми? Хорошо, что Максим был ранен не серьёзно и смог оттащить от меня бывшего. А то второй комы я бы не пережила.

*

В нашей жизни порой происходят страшные вещи. Приходится искать силы, чтобы пережить хотя бы один день. А иногда судьба сама разделяет несовместимых людей, и сводит их с теми, с кем они будут по-настоящему счастливы. И! Сегодня день нашей свадьбы! Я стою вся в белом, а напротив улыбается Максим, и семь лет того стоили, чтобы найти его в этом мире. 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

RSS
13:27
Ваше произведение принято. Удачи!
Спасибо, вам)