Я изменю тебе этим летом

Я изменю тебе этим летом

Часть 1

Предательство

Я изменю тебе этим летом. После мы будем сидеть в твоей машине. Предстоит тяжёлый разговор. Не так ли? Меня передёргивает, как от порыва холодного ветра. Ощущаю твое отчаяние и непонимание. Улыбаюсь. Ты ударяешь рукой по рулю. Смотришь перед собой. Знаю, знаю. Виню себя. Сгораю заживо от стыда. Мой поступок мерзкий и отвратительный. Хочется плакать, но слез нет. Где они? Может, потерялись? Отворачиваюсь. Ты глухо спрашиваешь, плачу ли я? Нет, не могу. Говорю, что все еще люблю. Ты просишь повторить, повторяю. Молчание. Проходит полчаса. Каждый думает о своём. О том, кто как поступит, что делать дальше. А время неумолимо. Чем больше мы думаем, тем дальше точка невозврата. Как быть с нами? В моей голове пустота. Все забыть. Но опыт уже получен. Моя сущность изменилась. Она грязная, наглая и беспечная. Чувствую вокруг запах смрада. Я не хочу себя в таком виде. Ты тоже не хочешь. Судорожно вздыхаешь, опустив голову на руки. А потом выходишь из машины и кричишь. Этот крик когтями сжимает мое сердце. Прости, прости. Падаешь на колени, твои плечи вздрагивают от горьких рыданий. Твои руки сжимаются в кулаки. Мне жаль, мне так жаль! Я заставляю проходить тебя через весь этот ад. Возвращаешься назад. Интересуешься, зачем все это было? Вижу, нужно время, чтобы оправиться. Мне — нет. Мне больно, больно, больно!!! Твоя измена случилась этой весной, я изменю тебе этим летом.

Часть 2

Испытательный срок

Пройдет два месяца с тех событий. Мы по отдельности. Тяжело на сердце. Будто что-то не отпускает. Какая-то навязчивая идея. Ты ворвешься внезапно. Будем говорить обо всем. О чем угодно. Лишь бы не о нас. Никто не осмеливается. Окно открыто. Пахнет солнцем и дождём. Воспоминания смешиваются. Ясно одно, мы не можем друг без друга. Это пытка. Нам нужен шанс. Говорю, что дам тебе один год. Один год испытательного срока. Все равно я ничего не теряю. Помню про предложение. Твое согласие. Легкость кругом. Она парит над нами. Мы смеёмся, глядя друг другу в глаза. Смеёмся и вспоминаем. Нашу первую встречу, помолвку. Несколько незабываемых лет. Год просто пыль. Он пройдёт незаметно. Мы будем делать то, на что раньше не решались. Ты приносишь мне обеды на работу. Я заваливаю твою почту глупыми письмами. Отпуск и лыжи. Оба неудачники по этой части. Подкалываем друг друга. Ссоры по поводу будущей свадьбы. Мне лень выбирать тематику. Не только пара. За этот год мы станем еще и друзьями. Узнаём друг друга. Ласково. Новые черты. Влюбляемся. Лучший сотрудник компании. Мой титул. Ты гордишься. Уезжаю на три недели. Отказываюсь от предложения. Встречаешь. Виноватый взгляд. Виноватый? Знакомый. Меня трясёт. Нет, нет. Пожалуйста. Твое тело сорвалось. Говоришь, три недели -много. В последнее время не было разнообразия. Тебе грубо — раздевайся. Почти насилую. Держу на грани боли и наслаждения. Кто сказал, что не смогу? Твой шок. Моя усмешка. Вытираю пот со лба. Усталость от работы. Мы живем на земле. Испытательный срок с успехом провален. Издевательски поздравляю тебя. Тебе хочется убить себя. Знаю. Не сможешь. Знаю. Обнимаю. Говорю, что не жалею. По крайней мере, мы попытались. Ухожу. Я не в порядке. Предложение еще в силе. Обмен сотрудниками. Билет в другую страну. Пора двигаться дальше. Твои ум, тело и внешность задали высокую планку. Я постараюсь. А еще когда-нибудь узнаю. У тебя не сложилось. Ты продолжаешь.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

RSS
15:33
Ваше произведение принято. Удачи!
Спасибо