Согретая любовью

О том, что Алина плохо переносит местный климат и мечтает жить в более комфортных условиях, Артур знал чуть ли не с первого дня их знакомства. Его подруга давно планировала покинуть Тюмень и вернуться на Родину своих предков, откуда её отец прибыл сюда задолго до рождения дочери. Здесь он и остался, чтобы заработать себе на безбедную старость.
Незадолго до торжеств, связанных с двухсотлетней годовщиной со дня образования Турецких Соединенных Штатов, Артур заметил странные перемены в поведении своей возлюбленной. Она стала скрытной, необщительной, и часто избегала встречи с ним под надуманными предлогами.
Поначалу он решил, что у Алины появился другой мужчина, но на одном из свиданий девушка наконец-то раскрыла ему свою тайну.
— Артур! Ты ведь понимаешь, как мне тяжело жить в этом городе, — с грустью произнесла девушка. — На Земле ужасный климат! Мало солнечных дней. Лето дождливое и холодное. Больше полугода стоит суровая зима. Я мерзну, часто болею. А мне так хочется нежиться в лучах солнца, купаться в теплом море и ходить налегке! Однако на этой проклятой планете приходится постоянно носить защитный костюм, который меня сильно раздражает!
Но так живут три миллиарда человек, — безапелляционно заявил Артур, привыкший к такого рода разговорам. — Вы же знаете, что климат изменился вследствие природных и техногенных катаклизмов еще три столетия назад. Давно пора к этому привыкнуть.
— А я не хочу! — плаксивым голосом ответила Алина. — Мои родственники живут в настоящем раю: море, фрукты, жара! Двоюродные сестры уже ходят в шортах, а у нас, хоть и середина июля, всего десять градусов выше нуля! Небо затянуто тучами. Дождь идёт целую неделю. Я тут зачахну! Ты этого хочешь?
— Разумеется, нет, — поспешил успокоить девушку её собеседник, после чего сухо добавил: — Как я понимаю, вы собираетесь улететь на Меркурий, ведь сейчас, ввиду предстоящих торжеств, стоимость билета сократилась на девяносто пять процентов. Кроме того, упрощена процедура въезда в страну. Хотя вам это никогда не было помехой: вы и так гражданка ТСШ.
— Ты прав, — подтвердила его догадку Алина. — Я последнее время занималась оформлением документов. Общалась с близкими. Меня там ждут. Улетаю послезавтра. Вот мой электронный билет, — и девушка протянула своему другу небольшой диск, на котором была указана следующая информация: рейс Тюмень — Нью-Стамбул, вылет 20 июля 2482 года.
Артуру, скрепя сердце, пришлось смириться с этим решением. В назначенный день он проводил подругу до космодрома, пожелал ей приятного полета и пообещал общаться с ней по спутниковой связи не реже одного раза в месяц. Ровно в тринадцать часов серебристая ракета взмыла ввысь и спустя полминуты скрылась за серыми облаками, затянувшими плотным покрывалом все небо.
Первое время Артуру было тяжело на душе. Три года отношений и вот — расставание! Неужели только из-за суровых климатических условий? Это же глупо! Может, дело в другом? Вряд ли: именно такие люди, как Алина, в середине XXIII века отправились в космос покорять новые миры и двести лет назад терраформировали Меркурий. Теперь он стал землей обетованной для миллионов людей, которые могли позволить себе приобрести недвижимость на ближайшей к Солнцу планете.
«Лично меня устраивает Земля. Я бы никогда не эмигрировал на Меркурий или куда бы то ни было еще. И она вернется назад, наверное, уже через год. Её Родина — наша голубая планета и этот старинный город», — подумал про себя молодой человек, смотря на то место, где еще недавно он обнимал на прощанье свою возлюбленную.
Шли недели. Работа поглощала почти все внимание Артура, и постепенно мысли об Алине перестали его мучить. Судя по её словам, она была счастлива. Тем не менее мужчине почему-то казалось, что это не совсем так. Может, просто адаптационный период? Как ни как новая обстановка, новые знакомства, наконец, совсем другая планета. Или она в самом деле скучает?
Четырнадцатого октября того же года Артур узнал ответ на этот вопрос. Утром входная дверь неожиданно отворилась, и в его квартиру вошла… Алина! Загорелая, похорошевшая, в ярком макияже. Правда, от мужчины не ускользнули и другие перемены, произошедшие с его подругой, причём не имеющие отношения к её внешности: взгляд стал серьёзнее, а в голосе больше не звучала прежняя детская наивность. Да, девушка изменилась и на многие вещи уже смотрела по-другому.
— Здравствуйте, Алина, — едва скрывая своё волнение, произнёс хозяин дома, и тут же задал прямой вопрос: — Вы прилетели в гости?
— Нет, дорогой, я насовсем, — со вздохом сказала Алина. — Прости мою глупость. Ты был прав. Счастье не в солнце, море или витаминах. Теперь я осознаю, что счастье заключается в любви. Мой дом там, где ты...
Не успела девушка закончить фразу, как Артур уже заключил её в объятья и наградил нежным поцелуем.
— Я очень рад, что вы вернулись. Впредь нас ничто не разлучит, — ласково прошептал он на ухо своей избраннице, и услышал от неё простое, но наполненное глубоким смыслом слово: «Никогда!»

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

17:31
310
RSS
19:06
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!
19:18
+1
Очень рад. Спасибо!
13:43
-4
полное отсутствие какого-либо сюжета) никакой мотивации персонаже, их развития или переживаний, это ж надо постараться сделать текст таким пустым. Улетела-прилетела. Конец.

Жирный минус от меня.