Варианты любви

Варианты любви

«Весна — пора любви, новых знакомств и не забываемых эмоций. Весна — это время, когда стоит забыть все обиды и начать жить с чистого листа. Устроить генеральную уборку не только в доме, но и своих мыслях, чувствах, переживаниях. Пора для того, что бы оглянуться вокруг и понять, вот оно — СЧАСТЬЕ!» — прочитала Юля на стене во Вконтакте и, немного подумав написала свой комментарий. «Но как быть, если в самый первый день весны рассталась с парнем? Мне кажется, что я уже никогда не смогу жить, как раньше… Подскажите!»

И тут, перед Юлиными глазами вновь понеслись эпизоды того счастливого, волшебного зимнего дня.

Она приехала в Дом Культуры заранее, что бы успеть надеть платье, подкраситься и поправить прическу. Успеть познакомиться с другими участниками бала, да и просто она никогда не любила приезжать в притык.

Поболтав с другими девчонками, успев поделать фотографии, ведущий объявил о начале бала. Ребята встали по парам и выстроились на полонез.

Зал был красиво украшен шарами, гирляндами, в центре возвышалась огромная мохнатая елка. Все это передавало настроение праздника и какой-то надежды, мечты, чуда.

До последней минуты Юлька думала, что ее никто не пригласит, но, к счастью, ее сомнения не оправдались и она весь бал кружилась в танце с Ильей. В конце вечера их даже объявили лучшей парой. После бала они конечно-же обменялись телефонами и он проводил ее на остановку.

Частые встречи, прогулки после колледжа, вечерние звонки и переписки. Юля понимала, что влюбилась, да и это было так классно. Первая любовь все-таки. Да и парень хороший. Красивый, высокий, спортивный, что еще нужно для счастья?

Но в один прекрасный момент он сначала ни стого ни с сего пропал, на Юлины сообщения отвечал очень сухо: « Я не могу сейчас, я занят!» или не отвечал вообще.

А сегодня вот написал: « Извини, но у меня появилась другая. Не пиши мне больше!».

Юля в слезах смотрела в окно. И ни радовало ее не весеннее солнце, ни то, что она будет представлять свой город на всероссийском чемпионате по танцам, к которому так долго и упорно шла.

Всю неделю она ходила как в воду опущенная. На репетициях танцевала плохо, на вопросы тренера отвечать не хотела. Зато подписалась на все паблики во вконтакте посвященные теме ушедшей любви.

Вот и сейчас стоит перед окном, вся заплаканная и читает новую публикацию в группе « Моя несчастная любовь»: « Рассталась с парнем и не знаешь, как жить дальше? Переходи по ссылке и узнай, что было бы, если бы судьба могла поменяться!»

« А это интересно!» — подумала Юлька и вытерла слезы.

Снова зима, снова бал, снова в паре с Ильей.

-И мы готовы объявить лучшую пару сегодняшнего вечера! Илья и Юля! Молодцы! Мы просим вас повторить блюз-пинк.

Раздались аплодисменты и ребята начали танцевать.

В конце вечера они попрощались и разошлись по домам.

Весь следующий день Юлька штурмовала группы знакомств, в надежде, что он её ищет, но нет. Так дожили до весны, никто ни кого не искал.

« Нет, так не интересно! Попробую еще раз!» — Юлька снова тыкнула на ссылку.

Бал, Илья вновь приглашает Юлю на полонез. В конце танца она садится в глубокое плие, он делает поклон головой и… уходит приглашать другую...

-Привет! — к Юле подходит другой парень, — я Влад, потанцуешь со мной?

-Давай! — соглашается Юля и они заходят во внутренний круг.

Досмотрев такой вариант развития событий Юля увидела новую запись в « Моя несчастная любовь!»: « Хватит сидеть дома и грустить о прошлом. Что было, то прошло и к счастью, больше не вернется. Оглянись вокруг. Твоя судьба близко, не упусти ее!»

Дочитав пост и поставив лайк, Юля выглянула в окно и решила, что действительно пора прекращать ныть и идти на улицу. Ведь вечной любви не бывает, уж тем более в 16 лет.

Выходя из подъезда Юля столкнулась с Ильей.

-Юль, давай попробуем сначала? — спросил он у нее.

-Нет, не хочу! У меня новая жизнь!

И Юлька в хорошем настроении отправилась на прогулку по магазинам, ведь вступать в новую жизнь в старом образу, нууу… Сами понимаете!

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

18:52
181
RSS
19:55
Ваше произведение принято.Удачи!
18:27
Спасибо! 22 (14)
01:10
-1
здесь ни сюжета, ни персонажи, ни какой-либо мысли в принципе. Все хаотично. Какие-то балы, девочка пытается наладить личную жизнь, пальцем о палец для этого не ударив. Почти «Сумерки», но там и то похудожественнее написано. Взаимоотношения между персонажами непоянтны, а точнее их вообще нет.

Наиболее всего непонятным является неожиданный поворот отсутствующего сюжета — ни с того, ни с сего героиня решила, что у нее теперь новая жизнь. В чем это заключается автор нам решила не доносить. А может и к лучшему.

Авторы, понятно, что никто из нас не Булгаков. но это же конкурс. И если вы беретесь писать даже простенькую историю задайте себе вопрос — какую основную мысль я хочу донести до читателя?

А пока — от меня минус.