"Хочу быть твоей собакой, сыночек"

                       Галина Комаровская

ХОЧУ БЫТЬ ТВОЕЙ СОБАКОЙ, СЫНОЧЕК.

Здравствуй, дорогой сыночек! Надеюсь, что у вас всё хорошо. У меня тоже. Вот только на сердце тяжело. Не удалось мне оправдаться, ты не захотел выслушать моих объяснений. Я и сама понимаю, что очень виновата, хотя в твоей инструкции не говорилось, что Кинг не должен обнюхивать других собак. Ветеринар сказал, что ранка на его щеке не опасна, так что за собаку можешь быть спокоен. Я и сама переволновалась до сердечной боли. Напрасно ты кричал, что мне ничего нельзя доверить и что мне наплевать на Кинга. Я его тоже люблю, красивый, умный и приветливый пес. Как наш Шарик. Помнишь Шарика? Он был, конечно, не таких благородных кровей, и папа, в отличии от Кинга, у него был не чемпион Европы, а дворняга, а мама и вообще приблудная сука. Но какой же он был славный и сколько радости доставлял всем нам!

Когда ты позвонил и сказал, что привезёшь мне свою собаку на время вашего отпуска, я обрадовалась, что могу быть чем-то тебе полезной. И хотя бы два раза тебя увижу, когда привезёшь Кинга и когда увезёшь.

Мы с ним прекрасно поладили и даже подружились. Когда я возвращалась домой из магазина, он так радостно ко мне подбегал! Совсем как ты, когда я забирала тебя из детского сада. Мне было приятно выходить с ним во двор и в парк на прогулку. Такой он ухоженный красавец, не зря ты каждый месяц платишь большие деньги за его мытьё и стрижку и ошейник у него не из простых, наверное, из дорого магазина.

Интересно, если мы с ним ещё увидимся, узнает ли он меня? Когда ты за ним приехал, Кинг был олицетворением собачьего восторга, я боялась, что он собьет тебя с ног. И ты был тоже счастлив его видеть! Ты даже целовал его в голову, когда он подпрыгивал, визжа от радости. Такая взаимная любовь!

У меня всё хорошо. Жаль, что ты так занят, что мы с тех пор не виделись. Передавай привет семье и Кингу.

Мама.

PS. Это письмо лежало на тумбочке рядом с кроватью женщины, находившейся в отделении сердечно-сосудистой хирургии между двумя инфарктами. После второго инфаркта пациентка скончалась. Это письмо не удалось передать адресату, так как за вещами умершей никто не пришёл.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

00:07
169
RSS
06:38
Больно было прочесть…