Старый домик

Старый домик

За крыльцом на ровном снеге
След один, и он — «туда».
(В.Волостников)

Мне приснился домик старый,
Где повздорили с тобой,
Наблюдал за нашей сварой
Из-за печки домовой.

Злобно мёл февраль позёмкой,
Снегом залепив окно,
Силуэтами в потёмках
Показалось вдруг "оно".

На столе раскинув карты,
Всё пытая у "него":
— Отчего наш спор не в марте?
Услыхала: "Оттого".

Мне б подробней всё поведать,
Чтоб разговорить "его",
Но "оттуда" шли ответы:
— Я сегодня "не того".

Не спасают обереги,
Превратилась в лёд вода,
Отпечатался на снеге
След, который вёл "туда".

...Отчего зимой грущу я?
Лёд души терпеть доколь?
Вся любовь не по фэн-шую,
Если милый далеко.

Оценки жюри:
Рейтинг 9.33 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
1
9
2
Оценки читателей:
Рейтинг 9.25 (Голосов: 4)

Статистика оценок

10
3
7
1
RSS
11:51
+1

Принято на конкурс! Есть дом, есть юмор, есть фантастический герой домовой, несоответствие некоторое Положению не в первый раз отмечаю… и прощаю.(Дом должен менять расположение комнат и лестничных маршей, меняться порталы должны — появляться новые входы  выходы и ситуации происходить комические и сатирические с героями, либо на этом фоне черты их характера проявляться). Удачи! Пишите ещё в конкурс или «вне конкурса»! Орг. Светлана.

12:07 (отредактировано)
+2

Светлана, спасибо за отклик и конструктивные замечания! Хотела дать дополнительные пояснения к тексту.Дело в том, что в стихотворении присутствуют два фантастических героя.Первый — домовой, давно сроднившийся с домом и с хозяевами. Второй герой — это неопознанное и внезапно появившееся «оно», меняющее своё обличье «силуэтами в потёмках». Эмоциональный фон новоявленного посетителя снижен (возможно, после предшествующих возлияний)), о чём свидетельствуют его предельно лаконичные ответы и признание: — Я сегодня «не того»… Исчезает неопознанное существо также «не по-людски», не попрощавшись, оставив след, ведущий «туда» (а куда именно — тут читателю предлагается пофантазировать).

Елена, неопознанное «того» я поняла, как сбежавшего хахаля, но там же есть, «что милый далеко». Инфернальная сущность мужчин «сейчас есть, покуда есть что есть, и нет, как денег нет» можем по-женски обглодать, но набегут «инферналы»и будут доказывать с пеной у рта, «что мать бывает только перемать», и тоже по-своему будут правы! В произведении этот спор прекрасно отражён! Что именно нас интересует! Прекрасная сатира и критика «сильного пола» и юмору, и женской тоске, неприкаянности и самоиронии место нашлось! Супер для Альманаха юмора и сатиры! Очень трудно соблюсти  все условия Положения — понимаю и принимаю это! Но ведь интересно! Пишите ещё! «Вне конкурса» вообще нет ограничений! Светлана.

10:48 (отредактировано)

Светлана, добрый день!

У меня проблема: моё стихотворение “исчезло  в каком-то из порталов”)).

Подробнее написала в личку.

Елена

07:32
+1

Смешно и интересно! Поздравляю с победой в конкурсе! Творческих успехов!

10:01 (отредактировано)
+1

Татьяна, большое спасибо!