Сиринга - сиреневая фея (Вне конкурса)

Сиринга - сиреневая фея (Вне конкурса)

Весна. Сирень благоухает, вся в цвету.

Адель шла из школы домой, но не спешила, так хотелось погулять подольше. Вдыхать этот чарующий запах сиреневых соцветий, кусты которых недавно распустились и радовали своей красотой. Солнышко светило ярко, грело и обнимало своими золотыми лучами. Травушка ласкала своим изумрудным отражением. Так и манила: присядь рядом, отдохнем...

- Сорву-ка я сирени, - подумала Адель.

Бабушка рассказывала, что, если несколько цветов зашить в подушку, то рядом всегда будет добрая фея или ангел. Девочке нужна была помощь, в школе дела шли неважно, ещё и с подружкой поссорились.

- Тогда все будет хорошо, фея обязательно мне поможет и у меня все неприятности мигом пройдут.

А ещё Адель верила, что если она отыщет цветок сирени с пятью лепестками и съест его, то исполнится загаданное ею желание. А ей так хотелось, чтобы бабушку поскорее выписали из больницы и она больше никогда не болела.

Девочка подошла к кусту сирени, выбрала самую красивую, пышную веточку и сорвала ее. Придя домой, первым делом отыскала соцветие с пятью лепестками, быстро и, не раздумывая, загадала свое желание, и проглотила лепестки. Поставила сирень в вазу, выбрала восемь цветочков (столько исполнилось годочков) и спрятала их в подушку. Когда мама пришла с работы, девочка поделилась своим секретом с ней.

- Какая ты у меня умничка, - сказала мама, - о бабушке беспокоишься. Я тоже любила считать лепестки сирени и загадывать желания. Признаюсь тебе, продолжаю искать волшебные лепестки в букете сирени. Настроение сразу хорошее и радостное.

Спать Адель легла раньше, чем обычно. Она немного устала, столько дел переделала: и сирень сорвала, и лепестки нашла, да ещё и желание загадала. Пришло время отдохнуть. С этими мыслями и уснула.

Потревожило сон девочки тихое шуршание где-то совсем рядом с ней. Она открыла глаза, прислушалась, подняла подушку и вскрикнула от удивления и неожиданности. Перед ней была красивая маленькая леди в сиреневом шелковом платьице.

- Ты кто? - испуганно прошептала Адель.

- Я фея Сиринга, живу в сирени. Я спала, когда ты ветвь самую красивую сорвала и не могла тебе помешать. Ты должна немедленно вернуть меня назад.

- Вот раскомандовалась, спать не даёшь! Мешаешь моим желаниям исполняться!

- Могу поспорить! Это же самое я могу и про тебя сказать. Но не буду, я сегодня добрая, и дома у тебя так тепло и уютно. Лучше чаем напои с конфетами.

- Ладно, я и сама хочу чего-нибудь перекусить.

Девочки рассмеялись, оказывается, это так хорошо - не ссориться. Отпив чая с карамельками со вкусом лаврового листа, они делились друг с другом своими девчоночьими секретами, обсуждали самые волнующие их вопросы. И не заметили, как утро наступило. Пришло время прощаться.

- Сири, я оставлю несколько лепестков сирени под подушкой, чтобы ты всегда была со мной. Не против?

- Конечно, нет. Ты клёвая! Я бы с тобой бы тут и жила, но не могу. У каждого должен быть свой дом. А я привыкла жить на воле, в кустах своей сирени. У меня для тебя подарок есть.

Маленькая фея нырнула в кисть сирени в руках девочки и протянула ей красивую брошь с лепестками сирени.

- Если трудно будет, потри все лепестки со словами: - Сирель, Сирин, Сирре. Я на помощь сразу приду. Но помни, сделать это можно только один раз.

- Хорошо, ты меня тоже не забывай. Нужна буду, зови!

Адель вышла из дома по направлению к школе. Она подошла к сирени, слегка подула на сиреневые цветки и проговорила волшебные слова, которые ей подсказала фея. Девочке очень хотелось помочь маленькой фее вернуться в Сирель долину. И она запела песенку:

Сирель, Сирин, Сирре.,

Летите лепестки, парите!

Снип-снап-снурре,

Добро несите!

Было немного грустно, но Адель точно знала, что у нее обязательно всё получится, и с учебой все исправит, и с подружкой она не будет ссориться. И бабушка болеть больше не будет. Ведь такой у нее замечательный, невидимый для других, друг появился, помощник и защитник. Но беспокоить она фею по пустякам не будет. Все будет хорошо, сама со всем справится!

Оценки жюри:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 4)

Статистика оценок

10
4
RSS

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Спасибо, Людмила, за внимание и отзыв!

18:50
+2

История про дружбу девочки и феи добрая и светлая. Буду знать, что в кустах сирени живут маленькие феи, умеющие творить волшебство.

Спасибо, Лена, большое за внимание и отзыв!

21:20
+2

Танечка, чудо как хорошо! Добрая, светлая, замечательная сказка! Хорошо, когда веришь в феечку- сирень, буду внимательнее оглядывать веточки, чтобы не унести её в дом!

Спасибо за позитивный отзыв!

08:17
+2

Интересная с изюминкой сказка и с верой в лучшее.

Спасибо большое за отзыв!

Сказочная история! Супер.

Спасибо большое!