Возрастные отношения

Сегодня, в назначенном заранее месте, Она встречала Его необычно. Сдержанно и спокойно, но с глазами полными грусти. Старалась не смотреть в его сторону, но Он всё же смог поймать её взгляд своими глазами и долго его не отпускал. А Её глаза, как зеркало души, и в них он прочитал, и боль, и мольбу, и неподдельную грусть. Безмолвно Она его умоляла отпустить и больше никогда не тревожить сердце. Сказать друг другу что-то, слов не находилось, просто продолжительная тишина, которая похоже угнетала обоих.

Так они стояли несколько минут. Он хотел её взять за руку, но Она отшатнулась в сторону. Опустила голову и медленно стала уходить. Она не ждала, что он станет её останавливать, поэтому с каждым разом ускоряла свои шаги. Да и Он немного проводив её взглядом резко повернулся и пошёл в другую сторону. Уходя, каждый из них двоих думал о своём, мысленно виня друг друга в таком вот нелепом расставании.

Конечно, они оба понимали, что это возрастные отношения, которые неожиданно изжили свой срок давности, а сейчас стали причиной развала их семейных отношений. Но никто из них двоих не захотел задуматься почему так произошло. И, когда Он завёл любовные отношения на стороне, несомненно винил её, свою жену. Считая, что жена стала не соответствовать его требованиям в постели. Мало двигалась и перестала быть сексуальной, не вызывая никакого интереса к близости. А Он – мужчина ещё тот, самец. Ему, как дикому зверю, хотелось регулярного подтверждения, что вопреки возрасту Он способен на многое. Он хотел чувствовать свою мужскую силу день и ночь. Жена его больше не возбуждала, чего он однажды серьёзно испугался, украдкой подумывая, что это всё, конец ему, как мужчине. Так Он думал до тех пор, пока на день рождения его не поцеловала в засос подвыпившая грудастая соседка. В тот момент Он почувствовал, как его мужская плоть возрастает с бешеной силой. Тогда его голова закружилась от желания и возбуждения, как у неопытного пацана, который впервые прикоснулся к обнажённому женскому телу…

С того времени прошёл почти год и за это время Он больше ни разу не прикоснулся к жене. Даже спать перебрался в отдельную комнату. А зачем Она ему, если сейчас у него идёт полноценная счастливая жизнь. Дома тепло и уютно, покушать всегда есть что-то, обязательств никаких. Заскочил в магазин после работы, прикупил продуктов и домой, радуйся жена, заказ выполнен. А Ему нужно быстренько поужинать, принять душ и бежать к той, молодой соседке, с которой легко и весело…

Она, его жена, больше не в силах была жить в ожидании того, что их отношения изменятся и, что они снова счастливо заживут. Как любой женщине ей хотелось человеческого тепла и мужской поддержки.

Сегодня Она решительно оборвала все отношения с Ним. Ушла от него, даже убежала, потому что на противоположной стороне дороги ждал человек, который полюбил Её такую, какая она есть. И только тогда Её глаза засветились счастьем, когда она оказалась в объятиях этого мужчины.   

Оценки жюри:
Рейтинг 7 (Голосов: 5)

Статистика оценок

8
1
7
3
6
1
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3
RSS
16:33
+2

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

Спасибо, Галина!

08:08
+1

Мысленный разговор. Глаза в глаза. Да, парам, которые прожили много лет вместе, это свойственно. Когда уже не хочется говорить или достаточно взгляда, чтобы все понять. Удачи в конкурсе!

Спасибо, Татьяна, за прочтение и отзыв! 

18:25
+1

Интересный, жизненный рассказ. 

Спасибо, очень приятно, что рассказ понравился!

От истории веет грустью, но она отражает жизнь. Благодарю за хороший финал.

Спасибо, Елена, за прочтение и замечательный отзыв!