Болтушки

 Болтушки

Сел я, значит, около ЗАГСа в автобус и домой еду. Можно мне было, конечно, сесть около поликлиники, так я до дома быстрей доберусь, да люблю я ехать через весь наш маленький Снежинск, чтобы по дроге повдохновляться, то есть сюжеты искать для песен своих и рассказов.

Ну, сел в автобус и сел, смотрю, место свободное есть, так я на него и плюхнулся. А рядом со мной женщина сидит бальзаковского возраста, но всё равно приятной наружности. И только я присел, как эта женщина мне и говорит:

-Я до автовокзала еду, если вы дальше, то давайте пересядем, чтобы друг другу не мешать!

Естественно, я этой приятной женщине отвечаю:

-Давайте пересядем, поскольку мне ехать значительно дальше нашего автовокзала!

Ну, мы пересели, местами поменялись и едем дальше. А на остановке около магазина «Синара-Слатос» в автобус вошла ещё одна женщина, тоже бальзаковского возраста, но тоже приятная. И как оказалось, эта была знакомая моей соседки. Как только эти женщины встретились взглядом, так сразу заулыбались, стали здоровкаться и стали друг другу всякие комплементы говорить. Кроме того женщина, которая вошла в автобус ко мне обратилась:

-Не могли бы вы пересесть на другое место, нам пообщаться надо (язычком значит «ля-ля-ля-ля»), давно мы друг друга не видели!

Пересесть на другое место мне было нетрудно, мест свободных в автобусе было много, что я и сделал.

-Пусть, - думаю, - поболтают, в конце концов, приятное кому-то сделать не такая уж и плохая штука!

Одним словом я пересел в кресло, которое располагалась позади этих двух приятных женщин. И начались у этих милых дам разговоры. «Ля-ля-ля-ля», да «ля-ля-ля-ля-ля».

А автобус между тем побежал дальше. Подъезжаем мы к автовокзалу, где моя недавняя соседка сходить должна была, да только ведь «ля-ля-ля-ля», да «ля-ля-ля-ля». Аавтобус на остановке около автовокзала остановился, открыл двери, но за разговорами женщины мои бальзаковского возраста этого просто не заметили. Автобус закрыл двери и тронулся дальше. И вот, когда он сделал поворот в сторону моего дома, женщина, моя бывшая соседка, ойкнула и с испугом в голосе произнесла:

-Ой, ой, ой, ой, ой, как же это так, мне ведь сходить надо, меня на автовокзале сын ждёт, что же теперь делать?

В общем, заболтались две женщины, да так, что всё на свете позабыли. Видно действительно давно не виделись, а может проблемы женские, важные решали, да такие, что прямо жуть и про сына забыть можно.

И стала эта женщина по автобусу бегать и кнопки требования остановки на всех дверях нажимать. А пассажиры автобуса стали над ней похихикивать, да посмеиваться, в том числе и я. Вот уж действительно косточки в языке отсутствуют.

Ну, а поскольку остановка была теперь только напротив магазина «Нород», то водитель автобуса на все требования остановиться ровным счётом начхал, и автобус всё дальше уходил от автовокзала.

Но у «Норда» на остановке никого не было, и в автобусе никто к высадке не готовился кроме моей женщины, то шофёр, может быть назло, а может быть просто забыл, что нужно остановить автобус,а проехал дальше, несмотря на эти требования бегающей по автобусу женщины. Теперь нужно было ей ехать снова через всё наше ЗАТО, чтобы автобус вновь привёз её к автовокзалу.

Женщине ничего не оставалось, как вновь сесть на сидение. И как только она села, то её знакомая начала её успокаивать. Успокаивала она, успокаивала, в результате успокоила, и между ними опять началось женское, приятное «ля-ля-ля-ля»! Опять они начали обсуждать великие женские проблемы, и сын отошёл, куда-то на задний план.

Когда я сходил на своей остановке, женщины болтали, причём весело и непринуждённо. А я подумал:

-Похоже, что они вновь могут забыть про автовокзал, про сына, который там ждал и про всё на свете. Так и будут кататься вокруг нашего городка до тех пор, пока не наговорятся. А это будет, похоже, очень и очень нескоро!

От этих своих мыслей я подумал ещё, что может быть, ради интереса, стоило бы мне доехать до автовокзала и посмотреть, вспомнит ли женщина бальзаковского возраста понравившаяся мне, что здесь ей надо сходить.

Однако мне нужно было скорее домой, ждали дела, а поэтому я даже с некоторой грусть вышел из автобуса.

Вот так вот, дорогие читатели. И пусть меня простит прекрасная половина человечества, что я вновь от души похихикал, причём похихикал в хорошем смысле этого слова, над ними.

А если, какая-нибудь женщина, что-нибудь и во мне смешного найдёт, как в представителе мужской половины, пусть напишет. Над собой посмеяться, причём добрым смехом, это я завсегда, пожалуйста!!!

Оценки жюри:
Рейтинг 7.2 (Голосов: 5)

Статистика оценок

8
1
7
4
Оценки читателей:
Рейтинг 8.2 (Голосов: 5)

Статистика оценок

10
4
1
1
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

косточки в языке отсутствуют… — понравилось это.)) Да, бывает такое!