Рожков Иван и Рожкова Светлана. Миниатюры. (Вне конкурса)

Цыгынка Цыганка пристаёт к прохожему. - У тебя порча! Давай деньги – порчу снимать буду! - Оставь мне мою порчу. На деньги бесплатно! Директор На приёме у директора устраивающийся на работу. - Можно узнать, как правильно будет называться моя должность? - Да мы напишем, как хочешь! А делать будешь то, что надо! - А можно тогда написать, что я - директор? Тренинг успеха Популярный психолог - тренер успеха выступает перед студентами. - Я расскажу Вам о трёх секретных техниках воплощения мечты. Первую я Вам раскрою сейчас, а две других на своём платном семинаре! Джин Ста русским джин пообещал исполнить по одному желанию. Девяносто девять загадали: «Хочу быть богатым!» А сотый – смеётся. Его спрашивают: «Ты чего смеёшься?» А он отвечает: «А я загадал, что бы вы опять стали бедными!» Сказка Мама говорит взрослому сыну: «Расскажи мне сказку!» Сын отвечает: «Через пол - года бюджетникам в три раза поднимут зарплату! Это была добрая сказка. А вот – страшная. И сократят половину бюджетников!» Трудоустроился На рынке труда – безработица. Соискатель приходит в местное отделение психиатрии в отдел кадров. - Здравствуйте. Я психиатр и хотел бы устроиться на работу. Вот диплом. - Сожалеем. Но ставки врачей у нас закрыты. - Ну, а фельдшером или медбратом возьмёте? - Извините, но средний медперсонал у нас тоже набран. - Ну а хотя бы санитаром? Или уборщиком? - А эти места вообще никогда не пустуют. На них очередь в шляпах! - А места пациентов все заняты? - Вы хотите родственника сдать? Это вполне можно устроить… - Зачем родственник? У меня уже давно от безработицы, кризиса и телевизора клиническая депрессия развилась! Так что кладите меня! И никаких налогов, платежей и еда на халяву! Чем не Куршавель?
Оценки жюри:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)
RSS
17:47
+1

Добрые друзья! Какой финт ушами напоследок! Говорят же, как яхту назовёшь, так она и поплывёт! Мне очень приятна ваша высокая оценка! Порадовалась, что наши с сыном шутки, вылившиеся из общения, были приняты на «Ура»! Львиная доля здесь от Ивана Рожкова, а я подначивающий фактор, однако, он ни за что не хотел ставить лишь свою ФИО, потому что был уверен, что сам в одиночку такое бы не родил! Вот зачем нужно общение людям — родным и далёким, поддерживающим и критикующим! Из общения прорастают новые идеи, замыслы и истории! Так же родился и «Финт», ЕГО ИНИЦИАТОРАМИ СТАЛИ ИРИНА КОРОБЕЙНИКОВА И АЛЕКСАНДР НОВИКОВ, и хоть сфинтить мне на этот раз не удалось, но закрутить его ушами с Вашей помощью очень даже не плохо получилось! От всей души хочу поблагодарить всех участников конкурса, казалось бы шуточного, но и одновременно очень серьёзного, потому что он обнажает все парадоксальные противоречия времени, политики, социальной сферы, мировозренческой позиции авторов, философии жизни и любви, отношений полов, быта семейного и производственных отношений! Потому общение и роскошь, что я+Мы=не только яМы на крутых виражах общения, но и хороший «Финт ушами» для взлёта и подъёма на крутую горку!

Светлана, Вы просто фонтанируете идеями, поэтому мы не могли не воспользоваться этим и не подтолкнуть Вас к краю бушующей творческой стихии, зная о Вашем отпуске. Вот все и сложилось, как бы Вы не отбрыкивались. И быть продолжению!!!

21:56 (отредактировано)
+1

Ирина, наверное, Вы все — заказ на меня Вселенной, который надо выполнять, как в любви — ни за что-то, а вопреки1 Читая вещи, которые выкладываются, попадают в сборники — испытываешь гамму чувств, — смеёшься и плачешь, радуешься, сострадаешь и даже иногда завидуешь, что не можешь воспринимать сам некие вещи своими чувствами, лишён этого в жизни, не замечаешь красоты в буднях, что помогает и понимать, и принимать этот мир, каким он есть! Плачут мои ненаписанные романы и повести, но ведь иначе Вы и не могли написать  — это лучшее, что надо принимать с благодарностью! Благодарю Вас, Ирина!

00:28 (отредактировано)
+1

Вот всегда знала, что каждый шаг вперёд — толчок ниже спины! Но Вы самым хитрым способом ещё и в пропасть скинуть умудряетесь! А вдруг не полетела бы, разбилась о камни зачерствевших писательских сердец!  Вот и вспомнишь о коньке — Горбунке Ершовском — говорили, что идею ему дал Пушкин! Но у нас любят всё на Пушкина валить! Призвала я на помощь маленького горбатого недоконя и вынес он меня из пучин на брег писателей; и писатели оказались все -люди! Простые, светлые, которым не чуждо всё грешное и смешное, которые в обычном могут видеть удивительное и даже смотреть дальше во времени и называть вещи своими именами, не боясь быть пойманными и распятыми во имя мира на сайте! И опять же спасибо всем, кто мне ответил добрым словом, оценил юмор обиходного слова, разрешил быть самой собой естественной и непринуждённой!