Морфологии!

Я в теле русского копаюсь языка, Строение его я постигаю. О трудностях поведаю вам новичка, Себя я смело к оным причисляю! Фонетику освоила благополучно, С Лексикологией расстались мы на Вы! С Морфемикой совсем не было скучно, Образованью слов призналась я в любви! А ныне Морфологии я отдалась, И в части речи погрузилась в головой: Я в реку признаков их унеслась, Глагол с Причастием накрыли, как волной! Залог и вид, и наклонение, Про время и возвратность не забыть... Какой из типов: состояние? движение? Как знание о том мне уместить?! Стараюсь, силюсь...понимаю: Неопытный, зелёный я "хирург"... Но счастие в душе я ощущаю, Когда утихнет вихрь словесных бурь! И вот характеристика готова: Секреты все свои Глагол раскрыл! Родного русского я познаю основы- Желаю, чтобы каждый так язык свой полюбил!
Оценки жюри:
Рейтинг 5.4 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)
RSS

Принято. Удачи в конкурсе!

Благодарю!

Вот уж спасибо! Мощная морфология русского языка заставит любого иностранца подчиняться её правилам. НЕ хочет? — Будет ходить в среднем роде (иногда позволят в другом). Но уж синтаксис подключится обязательно, заставить любого «заморского гостя» исполнять роль НУЖНОГО члена предложения.

Успеха!

Благодарю! 

Писала под впечатлением от выполнения контрольной работы по морфологии современного русского литературного языка (учусь на филологическом). Также посвящала стихотворение морфемике и словообразованию