Одно заветное желание

Одно заветное желание

«Что же мне пожелать? — вот уже несколько минут думал Витька, старательно выводя на конверте: Деду Морозу.

«Я хочу вертолёт на пульте управления», — прояснилось у него в голове. И тут он представил, как он с папой, выйдя на просторный школьный двор, будет запускать мини-модель настоящего вертолёта высоко в небо. Было бы здорово! Но Витька пока не спешил записывать желание.

«А может мне заказать огромную плитку шоколада? Какая была у одноклассника Петьки на прошлой неделе. Он угощал ею всех красивых девчонок, а они так и «таяли» перед ним. Нет, шоколадку я не хочу. От девчонок потом покоя не будет. Да и съел её, и никакой от неё памяти, кроме упаковки. А что если пожелать такое, чтобы никогда не кончалось. Ну, например, деньги на сотовом телефоне. Звонишь, куда хочешь, говоришь, сколько хочешь. И мама об экономии средств постоянно говорить не будет. Нет, это никому не покажешь и не расскажешь: всё равно не поверят».

Витьке никак не удавалось придумать желание. В голове представлялось многое: новая приставка для игры, модные кроссовки, личный ноутбук, кожаная куртка… Конечно, можно было составить список, куда включить всё, что хотелось. Но Витька знал по опыту, что чаще всего исполняют только то, что стоит под номером «один». Поэтому нужно загадать только одно желание, самое заветное.

Его размышления были внезапно нарушены сильным стуком входной двери и разговором на повышенных тонах родителей. Опять они с шумом «разбирались» по какому-то поводу. Спорили, кричали, ругались. И такое в последнее время повторялось очень часто.

Чтобы сосредоточиться на желании, Витька встал и плотно закрыл дверь в свою комнату, однако это не помогло ему, потом он заткнул уши, но отрывки грубых фраз и обвинений всё же долетали до него.

Витька никак не мог сфокусироваться. Еле слышимые слова становились более отчётливыми. Теперь родители перешли из коридора в гостиную. И атмосфера дома накалилась настолько, что, казалось, ещё чуть-чуть, и всё взорвётся.

Витька громко вздохнул и на минутку закрыл глаза. Но этого момента ему хватило, чтобы вспомнить мамину беззаботную улыбку, папин влюблённый взгляд и предыдущий Новый год.

Открыв глаза, Витька быстро подтянул к себе листок и крупно написал на нём: «Хочу, чтобы все были счастливы!»

Оценки жюри:
Рейтинг 7.75 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!