Обложили!

Обложили!

     Хорошая погода, прекрасное настроение. Думаю, а не выехать ли на природу, насладиться красотами осени, свежим воздухом подышать. Решено, еду!
Не успел за пределы поселка выехать, мост через реку Миус проехал – телефонный звонок. Я не из тех, кто на ходу подбородком «трубу» держит или мобила в левой руке, локоть этой руки на баранке, правая рука шарит в бардачке, в поиске авторучки и клочка бумаги, чтобы срочно записать нужную информацию, а на спидометре при этом…, лучше промолчу. Нет, я хоть и не примерный водитель, но противник разговоров за рулём, при движении авто.
     Справедливости ради, хочу сказать, что знаю таких людей, которых в течение нескольких лет, систематически вижу их где бы не было, следующего из, припаркованного авто в магазин, на рынке, среди торговых рядов, но чаще всего, проезжающих на автомобиле, престижной иномарке и всегда разговаривающего по мобиле. Я, грешным делом, уже подумал, а не пришили ли ему аппарат к уху?
Но не о них сейчас разговор. Я, конечно, съехал на обочину, заглушил двигатель, прикрутил громкость радио, которое у меня, как только сажусь за руль, включается «на автомате». Вот это уже моя неизменная привычка. Вредная она или нет, судить вам.
     Говорить долго я тоже не люблю. Поговорил, поспешив откланяться и… моё внимание привлек сильный, характерный звук тормозных механизмов, груженного до предела возможных нормативов или сверх их, грузового автомобиля и следом еще одного. От звука заложило уши. Я пытался выскочить из «тисков» - не успел.
     «Ведущий» автомобильного каравана автомобиль остановился впереди моего, отрезав выезд на проезжую часть. Второй, «ведомый», окутав мою «Ладу» клубом пыли от характерного «пша-а-ак», вырвавшегося на свободу из тормозных механизмов, после включения «ручника», а вернее стояночного тормоза, через обратный клапан и тормозной кран пневмосистемы. Это я отчетливо представил, услышав «пша-а-ак».
     Мысль – включить задний ход и вырваться из «тисков» тут же растворилась, под вой полицейской сирены и проблесковых огоньков на крыше патрульной машины, поджавшей мой «автопромовский» экземпляр сзади. «Обложили!» - только это и промелькнуло у меня в голове. Мысленно выругал, звонившего мне от нечего делать товарища, подбирая менее ругательные выражения, так как к матам отношусь чуть лучше, чем к «татушкам» на теле женщин, после людей, которых и людьми нельзя называть – пи..пи…пи.., короче, люди нетрадиционной ориентации.
      «Экзекуция» водил большегрузов продолжалась минут 20, не знаю точно, но всё это время для меня тянулось мучительно долго. Мысль, «фафакнуть» и наметить своё желание выехать задним ходом, улетучилась, не успев сформироваться в стройную цепочку фразы – я увидел в зеркало заднего вида ППэшника, лицо которого с трудом помещалось в лобовое стекло их спецмашины. Нет уж, я лучше, как мышка посижу, так как еще не знаю, сколько недостатков, при желании можно обнаружить и в моих документов и в моей 10-летней «Ладушке».
     Грозно взревели моторы, тронулся «караван», инспекторы, сделав своё дело, уселись в свою машину и, накренив её, как на гонках «Формулы ППС», сделали резкий разворот на этом узком участке дороги с одной полосой движения в каждую сторону, рванули в поисках удачи.
     Я долго еще стоял на месте и думал, а куда я ехал, и оно мне вот это нужно? А? Я вас спрашиваю…

Водило «Лады», ВАЗ 2115, Александр Иванченко

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)
RSS
16:14

Спасибо, принято. Удачи в конкурсе!