Осенняя прогулка

Осенняя прогулка

    Осень. Что приходит на ум, когда слышишь это слово? Золотые леса, седой небосвод и зябкие сумерки, что наблюдаешь из окна нежась у камина за любимой книгой. Осень приходит незаметно, постепенно забирая яркие цвета лета, заботливо готовя природу к заслуженному отдыху. Люди спешат доставать теплую одежду, ворча на очередной моросящий дождик, стучащий в окно. А дети замирают в предвкушении праздника Клаена, да и не только они. Этот праздник всегда поражал меня своей атмосферой. Все его братья встречали люд вкусными угощениями, яркими подарками и шумными гуляньями. Он же был белой вороной среди них. Неспешно погружал царство за царством в тихую, загадочную, совершенно необъяснимую пелену, заставляя прекратить разговоры и гам. Это была невероятная магия Клаена.
    Вот и сейчас, обуреваемые чувствами мы шли в лес. Синие сумерки уже вступили в свои права и теперь с любопытством следили за людьми. Пожелтевшая листва приятно шуршала под аккомпанемент колокольчиков в волосах дам, слегка вздымаясь в вверх. Где-то вдалеке переговаривались лесные птицы, что не успели улететь в теплые края. Пока шли, там и тут разгорались жаркие костры, вторя разноцветному ковру на земле, бросая яркие блики на черные стволы деревьев. Многие уже разошлись. Холодный ветер безжалостно задувал под лёгкую куртку заставляя ёжиться и задуматься о том, чтобы присоединиться к другим, но меня так просто не проведешь. Ещё немного. Не знаю почему, но я чувствовала, что настоящее чудо ждёт меня в чаще Туманного леса, а в душе была глупая, неоправданная надежда увидеть Его. Бабушка рассказывала, что увидеть Клаена, самого духа леса, можно только здесь, будучи в полном одиночестве. Он хитрый, азартный, рыжевласый красавец, жадный до загадок и тайн. Будучи свободным, как осенний ветер, он является людям лишь по своему желанию раз в сотню лет, позволяя увидеть себя на краткий миг. Поговаривали, будто счастливчика будет ждать его величайший дар. Но какой - загадка.
    Вдруг, послышался хруст ветки, будто кто-то на неё наступил. Однако, резко обернувшись, я не смогла никого застать. Сумерки неожиданно сгустились, а резкий порыв ветра, возникший из ниоткуда, упрямо толкнул меня в спину. Лицо тронула улыбка. Похоже меня ждут

    Оценки жюри:
    Рейтинг 5.5 (Голосов: 4)

    Статистика оценок

    6
    2
    5
    2
    Оценки читателей:
    Рейтинг 9.5 (Голосов: 2)

    Статистика оценок

    10
    1
    9
    1
    16:16
    RSS

    Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!