Тайна планеты Снук

Тайна планеты Снук

Зия проснулась. Встала и осторожно, чтобы не потревожить своих родных, вышла на улицу. Возле дома Зии было большое озеро. На планете Снук было запрещено правителем покидать дом после восхода луны. Все жители планеты были грустны и молчаливы. Но Зию всегда что-то тревожило и звало ночью. Девочка подошла к озеру. В ночном небе сияла огромная луна оранжевого цвета. Она влекла к себе Зию. Лунная дорожка пересекала озеро. Девочка ступила на воду, которая отпружинила и выдержала вес Зии. Она удивилась и медленно пошла по воде. Вот девочка подошла к луне так близко, как смогла. На луне вдруг появилось темное пятно, а затем возник силуэт девочки.

− Кто ты? – спросила Зия.

− Я − Мия, твой близнец.

Зия с интересом смотрела на девочку.

Мия продолжила:

− Разве тебе не известна легенда о планете Снук?

− Нет! − ответила Зия. – Наш правитель запрещает выходить ночью на улицу, задавать любые вопросы. Также жителям деревень нельзя посещать города.

Мия воскликнула:

− Хотя моей семье и всем обитателям Луны приходиться много трудиться, чтобы добыть еду, но мы намного свободнее вас.

Зия попросила:

− Расскажи, пожалуйста, легенду.

− Легенду полностью знает только бабушка. Я спрошу у нее.

Зие пора было уходить. Девочки попрощались и договорились встретиться в следующее полнолуние.

На следующий день на Луне у очага собралась вся семья Мии. Девочка обратилась к старой женщине:

− Бабушка, поведай нам легенду планеты Снук.

Старушка не спеша начала свой рассказ:

«Это предание передают в нашей семье из поколения в поколение. Несколько веков назад на планете Снук народ жил в гармонии. Люди были спокойны и радостны. Но постепенно некоторые люди возгордились и не хотели трудиться наравне со всеми. Они желали повелевать. Вскоре на планете произошел раздор и началось восстание. Однажды среди драки и шума внезапно люди увидели огромную фигуру Бога-Создателя. Могущественный творец мира держал в правой руке меч. Все бунтари притихли. В воздухе нарастало напряжение. Раздался глас подобный грому. Создатель вещал:

− Если вы не можете жить в мире и славить своего творца, то будете жестоко наказаны. Отныне я разделю вас и, доколе две половины целого не соединятся, вы будете жить в тревоге и печали.

Бог взмахнул мечем. Раздался грохот. От планеты откололся кусок и повис в воздухе оранжевым шаром.

− Каждый из вас утратил часть себя, на осколке планеты Снук будет жить половина вашего существа. Вы не найдете покоя, пока не обретет себя вновь. И только вы сами сможете воссоединиться и восстановить гармонию».

Мия зачарованно слушала бабушку. Она поняла, что Зия и она – две половинки одного целого.

А Зия проводила дни в волнении. Она ждала полнолуния. Когда оставалось три дня до встречи с Мией, в деревню ворвались солдаты. Правитель узнал, что кто-то нарушил его строжайший запрет покидать дом ночью. Вскоре может наступить конец его власти. Правитель в отличие от своих подданных хорошо знал легенду. Когда-то его далекий предок поднял бунт на планете. И он – правитель не должен допустить воссоединения народа Снука с жителями Луны.

Солдаты целый день допрашивали обитателей деревни, где жила Зия. Но никто не признался в нарушении закона. В тревоге прошел еще один день. Ночью Зие не спалось. Вход в дом охранял солдат. Наконец-то девочка уснула. Зие приснилось, что она сидит у очага и слышит из уст бабушки легенду о своей планете. Девочку разбудил отец. Весь день без устали трудилась Зия и не переставала думать о Мие: "Как же им соединиться?". 

Следующей ночью Зия заметила, что охранник отсутствует. Девочка вышла из дома, ступила на прозрачную воду озера и направилась к Луне. Вот она уже видит очертания Мии. Но Зию остановил окрик солдата. "Что же делать? Другой возможности может и не быть". Девочка громко крикнула:

– Мия! Иди скорей ко мне!

Время будто замедлило свой бег. Девочки отделились от своих планет и полетели навстречу друг другу по воздуху.

Многие жители деревни проснулись и застыли возле дверных проемов, не осмеливаясь выйти. Девочки подлетели друг к другу. Зия была точной копией Мии и наоборот. Девочки соединились и заключили друг друга в объятья. В это время сияние ослепило всех. Бог-Создатель величественный и строгий явил себя людям. Все замерло в тишине. Творец протянул руку с искрящимся шаром над планетой и луной. Яркая вспышка осветила все вокруг, а грохот сотряс мир. Осколок Снука – Луна слилась с планетой воедино. Зия пришла в себя первой. Она лежала на земле. Встав, она с радостью увидела, что луны больше нет. Лишь звезды сияли на темном небосводе. Все жители планеты обрели свои вторые половинки. Радостно и мирно стало на планете Снук. Даже правитель изменился. Он снял все запреты и стал справедливым и мудрым.

Прошли года. Зия выросла и превратилась в красивую девушку. Однажды, гуляя по городу, она зашла в старинный дом, где организовали музей. В одном из залов стояло большое зеркало. Зия подошла к зеркальной глади, протянула руку своему отражению и произнесла:

– Здравствуй, Мия!

Оценки жюри:
Рейтинг 8.25 (Голосов: 4)

Статистика оценок

9
1
8
3
Оценки читателей:
Рейтинг 9.88 (Голосов: 8)

Статистика оценок

10
7
9
1
RSS
18:40
+2

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

18:45
+1

Благодарю! 

18:57
+2

Спасибо

19:24
+1

Благодарю, что уделили внимание моему рассказу.

07:42
+2

Пожалуйста.  

21:52
+2

Хорошая история. Удачи!!!!

22:32
+2

Спасибо, Татьяна, за добрые слова! 

06:19
+3

 Интересный рассказ.Жизнь золотого века радость и счастье, а жизнь дуальности наоборот, жизнь века Кали -юга, в котором (пусть в прошедшем) проживала земля. Сатья-юга, золотой век только зарождается.

09:29
+1

Марина, благодарю за интересный отзыв!