Опасная экспедиция

Александр, командир космического корабля «Альбатрос», открыл глаза и постепенно пробуждался после долгого сна в анабиозе. Память вернулась быстро, а вот тело ещё плохо его слушалось. Кое-как, размяв руки и ноги, он встал и пошёл потихоньку в командирскую рубку. Остальные члены экипажа продолжали спать, кроме инженера на вахте, которого предстоит сменить. Но по времени его разбудили раньше, значит что - то случилось непредвиденное.

Инженер Николай, по прозвищу «Кулибин», сидел за командирским креслом и, увидев командира, радостно вскочил и обнял его. Потом извинившись, сделал доклад по всей форме о ходе полёта и происшествиях за прошедшее время. С кораблём было всё в порядке, но произошли экстроординарные события. Первое, что насторожило Николая, так это показания прибора обнаружения материальных объектов в космосе. Похоже, их корабль преследовал неизвестный объект. Локаторы его не видели, но новый прибор, изобретённый «Кулибиным», показывал точку возмущения в пространстве и времени, что означало движение материального тела.

- Командир, он прячется от нас, применяя какую - то технологию из разряда, как раньше говорили «Стэлс». Но самое главное то, что у нас был «Гость». Я говорю о визите представителя планеты «Лебедь-2». Дело было так, на командирском мостике появился человек-дерево, так можно его описать. Он был вполне материальным. Это не голограмма, не иллюзия, не моё помешательство. Он разговаривал со мной телепатически и я его понимал. Он предложил сыграть с ним в шахматы. Эту игру он сканировал с моего сознания и она ему очень понравилась. Он играл первую партию в жизни и у нас получилась ничья, хотя я потом понял, что он мне поддавался. Потом он сказал, что телепортировался на корабль с помощью наших товарищей. Я спросил, почему нет связи с ними. Он ответил, что вся экспедиция в полном составе проходит акт перерождения из человека - в человека – Дерево. Оказывается они, прожив некоторое время в скафандрах, стали дышать воздухом планеты. Через некоторое время очень мелкие споры от нас попали им в организм и запустили процесс перерождения на генетическом уровне. Вы, по прибытию на нашу планету, находясь вне корабля, носите скафандры для защиты. А вашим товарищам придётся навсегда остаться на нашей планете, жить они будут по вашему времени больше десяти тысяч лет. Но, а главное, что я здесь прошу вас защитить наш мир от враждебных нам существ, похожих на вашу шаровую молнию. Они могут напасть и попытаться уничтожить вас во - время подлёта к нашей планете. Ваши товарищи входят в Совет Обороны планеты и очень хорошо нам помогают. Мы никогда не воевали и не имеем военного опыта. В пламени огненных существ сгорело уже много наших братьев и сестёр. Но мы перекрыли им связь с их планетой, поэтому они не смогли передать наши координаты. Если их поисковый корабль уничтожить, то мы будем в безопасности.

- Командир, я подумал и понял, сказал Николай, что гравитацией, аннигиляцией их не победить. Что огонь боится? – «воду». Вот и мы, зарядим наши гравитационные установки льдом, сильно охлаждённым, и нанесём удар по их кораблю.

Александр дал команду на пробуждение всего экипажа в связи с чрезвычайными обстоятельствами, тем более планета «Лебедь -2», пункт их назначения, по космическим меркам была уже не далеко. На этой планете работала научная экспедиция, но недавно связь с ней прекратилась по неизвестным причинам. Корабль «Альбатрос» был спасательным, но и оборудован как военный. На нём стояли гравитационные пушки, аннигиляторы и установки стреляющие антивеществом.

Собравшийся экипаж внимательно выслушал информацию командира и стал готовить корабль к бою.

Скоро штурман Иван доложил командиру, что по «Альбатросу» нанесён удар. К ним со скоростью света приближается плазмоид. – Ну что, «Кулибин», обратился командир к Николаю, ты готов ликвидировать эту угрозу и уничтожить их корабль?- Так точно, разрешите действовать?

- Приказываю уничтожить упреждающим ударом и плазмоид, и корабль врага, - отдал приказ командир. Николай точно и быстро выполнил приказ.

А потом была успешная посадка на «Лебедь - 2». Встреча с товарищами и жителями планеты. Хотя это ходящие деревья, но каждый из них имел своё лицо и свой характер. В общем - это дружелюбные существа, а то, что так получилось с их товарищами- их вины нет. После перерождения, земляне станут полнокровными членами их цивилизации. Они будут сильно походить на людей, так как являются гибридами и будут посредниками между землянами и жителями «Лебедя -2».

Вот такую историю рассказал мне Александр, когда я в составе экспедиции на их «Альбатросе» направлялся на вновь открытую планету земного типа и как видно - там есть разумная жизнь. Но это уже будет другой рассказ.

Оценки жюри:
Рейтинг 8 (Голосов: 4)

Статистика оценок

8
4
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3
14:07
RSS
19:18
+1

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

06:22
+1

Интересный рассказ, с офицерскими знаниями событий.

10:52
+1

Большое спасибо за добрые слова.Ваши отзывы всегда доброжелательные и  западают в душу.