Сказка про то, как чёртик подружился со всеми

Вера Кузнецова, 7 лет, Вологда

Жил-был чёртик. Его звали Карлоссен. Ударение в его имени падает на букву "О". Когда кто-то произносит имя чёртика неправильно, то он очень огорчается. И ещё ему становится обидно, когда его путают с Карлсоном. Ведь они же такие разные!
Карлоссен был очень добрый. Он хотел помогать другим, дружить со всеми. Но окружающие его боялись.
- У тебя же рога и копыта! Посмотри! - кричали мальчики и девочки. - Да ещё и хвост в придачу!
- У тебя же лицо, как у человека, волосы! - кричали птенцы и зверюшки. - Да ещё и говоришь, как они!

Чёртика выгоняли из каждого двора, с каждой площадки, из детских центров. Он часто бродил один по городу, любовался природой. Или ходил в читальный зал библиотеки, забирался в укромный уголок и читал там разные книги: про добро, про помощь людям, про спасение. И мечтал, что когда-нибудь его обязательно заметят.

И вот однажды чёртик гулял по городу. На дворе было лето, стоял очень жаркий день. В сумке у Карлоссена была вода, а на голове панамка! Ведь в такую жару нельзя выходить на улицу без панамки! Так с детства учила его мама.

И вдруг он увидел толпу посреди площади. Дети и взрослые бегали, кричали, размахивали руками. Кто-то кричал, что нужно вызвать скорую, кто-то звал спасателей, а кто-то просто стоял столбом.

Карлоссен  пробился через толпу и увидел девочку. Она лежала на горячем асфальте. Она была без сознания, совсем бледная. 

- Это солнечный удар! -  закричал Карлоссен. Он совсем недавно читал о нём в книге, потому что жара стояла уже целую неделю.

Чёртик подхватил девочку на руки  (чёртики даже маленькие очень сильные), и отнёс в тень под деревья на траву, достал влажные салфетки из сумки и стал протирать девочке лоб, руки, ноги. Он наливал воду из бутылки и снова протирал девочку.

К приезду скорой помощи девочка уже пришла в себя. Она лежала с влажной салфеткой на голове, а Карлоссен держал её за руку и пел ей песенку.

Девочку увезли в больницу, но в тот же день родители забрали её домой.

А с Карлоссеном с тех пор дружил весь город. Ведь все увидели, какой он добрый!

Оценки жюри:
Рейтинг 9.25 (Голосов: 4)

Статистика оценок

10
1
9
3
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3
RSS
20:38
+1

Рады приветствовать Веру, на этом конкурсе.  Чудеса в твоём рассказе и какие хорошие.

Интересный рассказ. Молодчина.

Благодарим!

23:16

Позитивный, добрый и интересный рассказ. Удачи в конкурсе!

Благодарим вместе с Верой!

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

Галина, спасибо!