Двери

Двери

Попов Алексей, 11 лет, г. Ташкент

Двери

Андрей лежал на кровати и играл в телефоне, когда под резкий бабах, погас свет. Он встал и пошёл проверить счётчик. Открыл дверь, но за ней была темнота. Когда парень шагнул за порог, то дверь за спиной исчезла. Немного испугавшись, Андрей включил фонарик на телефоне, и решил пойти вперёд. Поле долгого блуждания в темноте, передо ним появилась дверь. Он решил открыть её. Но там тоже была темнота. Парню некуда было идти и поэтому он вошёл в дверь. Переступив за порог, его тело полетело вниз. Падал очень долго и даже от скуки, засёк время. Спустя шесть часов. Он уже устал падать, телефон разрядился.

«Походу, я тут остался навсегда».

***

- Номер «шесть Л» провалил испытание. – произнёс учёный.

- Ничего, у нас остались ещё двое испытуемых. Начнём с «пять Б».

***

Степан играл на компьютере, когда погас свет. Взяв фонарик, он вышел проверить свет у соседей.

- Ой! – удивился он.

Выйдя из квартиры, он попал не в подъезд, а в чёрную пустоту. Испугавшись, Степан побежал обратно, в тут сторону, где всего несколько секунд назад находилась дверь в его квартиру. Но упёрся в дверь совсем не похожую на свою. Открывать не стал, а повернул в бок и врезался носом в ещё одну. Открыл.

- Гадость!

В серую массу в дверном проёме, напоминавшую туман, полетел тапок. А потом неведомая сила потянула парня прямо внутрь, оставляя наедине со своими мыслями, криками и серостью.

Степан проблуждал в сером тумане несколько часов, когда под конец своих сил, увидел бронированную дверь. Потянул на себя и открыл. Его встретил длинный коридор. Когда коридор начал заворачивать направо, на стене парень увидел костюмы химзащиты. Опасаясь странного тумана, Степан надел один из костюмов и пошёл дальше. Пройдя несколько шагов, он увидел окно, за которым было много учёных. И тихо обойдя его парень, наткнулся на лестницу, ведущую вниз, а за ней дверь.

- Опять дверь!

Повернув ручку, перед ним открылось большое пространство, заполненное стеклянными капсулами, высотой в два метра. Там были его точные копии. Люди в капсулах плавали в зелёной жидкости с закрытыми глазами.

- Боже мой! – воскликнул Степан. – Это же я!

От испуга парень побежал через весь зал и выбежал в дверь с табличкой «выход». Резкий, яркий свет ударил в глаза. Впереди простиралось поле пшеницы. Когда он повернулся, он увидел только дверной проём.

- Я выбрался! – закричал Степан от восторга.

***

- «пять Б» сбежал! Это был единственный разумный клон, из оставшихся. – доложил учёный главному по эксперименту.

- Поймать и вернуть обратно! – закричал главный.

***

Дверь за спиной Степана распахнулась, но он был к этому готов. Забежал за дверь и когда она полностью открылась, вошёл с другой стороны. Поля и лаборатория пропали, заменив всё привычной мебелью квартиры парня. Он был дома.

Оценки жюри:
Рейтинг 8.4 (Голосов: 5)

Статистика оценок

9
2
8
3
Оценки читателей:
Рейтинг 9.83 (Голосов: 6)

Статистика оценок

10
5
9
1
RSS
20:02
+2

Рады приветствовать Алексея, на конкурсе. Интересный рассказ. Молодец.

Спасибо)

20:33
+2

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

13:33

Хороший рассказ, удачи!