Знакомство у моря

Знакомство у моря

Знакомство у моря

     Только-только наступила вторая половина сентября – 16 число. Постоянно шевелящееся море небольшими волнами накатывалось на прибрежный песок, ласково перебирая мелкие камушки и ракушки. Вечерняя пора благоухала освежающей влажностью, ласкающим теплым ветерком и лёгким шумом умиротворяющего прибоя.  Небольшая, нетронутая человеческим присутствием и разбросанным мусором, бухточка без особых симпатий или неудовольствия впитывала присутствие на своей территории Владимира, лейтенанта советского спецназа, находящегося на заслуженном отдыхе после успешно выполненного спецзадания в одной из африканских стран.

     Владимир, хоть и ценил коллективизм, интернационализм, но отдыхать любил в одиночестве, без посторонних взглядов, слов, внимания, какой-либо опеки, тесноты, духоты и навязчивости. Он с раннего детства привык управлять собой, своими мыслями, взглядами, чувствами, эмоциями, поступками. Сам, без чужих указаний, нравоучений, наставлений делал выводы увиденному и услышанному. Даже на службе, выполняя чётко и беспрекословно приказы командиров, он всегда вносил в свои действия и действия подчинённых ему бойцов изюминки, рациональное зерно, необычность и нестандарт.

     А здесь в первобытной бухточке, по мнению офицера, находился земной рай! Природа и погода полностью удовлетворяли Володю и навевали лирические мысли о прекрасном, о первозданности мира. И эту идиллию, гармонию дополняла Она, таинственная и прекрасная незнакомка, каждый вечер грациозно и завораживающе проходящая кромкой небольшой волны в сторону старого действующего маяка, расположенного на крутом обрыве почти рядом с отдыхающим молодым лейтенантом. Володя приметил очаровательную девушку в первый вечер своего пребывания на море в понравившейся бухточке. Тёплый южный ветерок нежно ласкал её восхитительные каштановые волосы, развевающиеся и полыхающие в лучах первобытного заходящего солнышка вдоль её, привлекающих взгляд, загорелых плеч.

     Третий день он наблюдал за таким великолепием природы, погоды и … девушки! Казалось, Она не замечала никого и ничего. Её путь к маяку был выверен, точен и лаконичен. Ощущалось, Она сама является частью окружающей природной среды, верхом природного совершенства и бесподобия. 

     Наконец-то Владимир решился, мощными уверенными прыжками помчавшись к морю, пересекая путь движения появившейся девушки. Он решил обратить на себя внимание, показать прыть, ловкость, навыки и умение нырять в набегающие волны. Но случилось непредвиденное, пробежав метров тридцать, Володя наступил на небольшой мокрый гладкий камень, поскользнулся, подвернул ногу и, растерянно смутившись, в недоумении вскрикнув, упал на рыхлый тёплый песок. Потирая, быстро опухающую ногу, боясь взглянуть в сторону приближающейся незнакомки, Владимир думал об одном: «Как глупо и несуразно всё получилось? Вместо показной бравады вышел такой обидный казус?

     Прошли всего лишь секунды, как он услышал рядышком мелодичный встревоженный девичий голосок:

- Что случилось, молодой человек? Ага, понятно, у вас вывих. Поднимаемся потихоньку. Обопритесь на меня, идём в маяк, там мой дедушка, Иван Семёнович служителем. Он умеет вправлять вывихи, поможет. 

     Лейтенант безропотно согласился, так как ему хотелось дальнейшего общения с девушкой! Да и нога опухала, вызывая неприятную ноющую боль. Опираясь на плечо девушки, заковыляли к маяку по склону. Благо старый маяк находился не более чем в ста метрах. По пути девушка представилась:

- Таня! А вас как зовут?

- Володя, - ответил боец.

     У входа в маяк стоял крепкого телосложения среднего роста мужчина лет 65. Видимо, он сразу заметил произошедшее и заранее вышел из маяка. Молодые люди доковыляли до маяка. Владимир поздоровался, присел на красивую небольшую скамеечку.

- Привет, дедулечка! – проворковала Таня. 

-Это Володя, отдыхающий, подвернул ногу.

- Вижу, вижу, Танюша! Сходи в маяк, принеси одеколон и бинт. А я пока осмотрю ногу потерпевшего.

     Таня ушла. Иван Семёнович, при тщательном осмотре ноги, понял, что перелома или трещины нет. Мужчины поговорили пару минут о том, о сём. Вскоре вышла внучка и подала дедушке одеколон с бинтом. Дедушка проделал все необходимые манипуляции с вывихнутой ногой, потуже перевязал ногу и позвал лейтенанта попить чайку. Володя с радостью согласился, поблагодарив Ивана Семёновича за оказанную помощь и гостеприимство. За чаепитием и разговорами стремительно пробежало три часа. За это время почувствовалось, что мужчины прониклись уважением друг к другу, доверием и мужской солидарностью. Вскоре Таня объявила, что ей пора домой, Владимир напросился проводить её. Таня и дедушка не были против такого решения.

     Так завязалась крепкая дружба и любовь между спецназовским лейтенантом Владимиром и молодой красивой девушкой Татьяной, будущим учителем начальных классов. Через год они поженились и зажили счастливо душа в душу.

     Так самое синее в мире море познакомило двух влюблённых в природу, в жизнь молодых людей, парня и девушку, ставших мужем и женой.

Оценки жюри:
Рейтинг 8.33 (Голосов: 3)

Статистика оценок

9
1
8
2
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 4)

Статистика оценок

10
4
RSS
20:01

Произведение принято.  Удачи в конкурсе!

Спасибо большое! 

17:51

Очень понравилось произведение, жизненное.Прочитала с удовольствием.