Море. Фанфик по роману А.Беляева Человек-амфибия

Сверху со скалы море казалось огромной вогнутой голубой чашей, в которой, как золотой слиток, лежало солнце.При лёгком ветерке гладь воды слегка морщилась, и казалось, что в чаше плавится золотой слиток. Пахло йодом, водорослями, свежестью. Над морем кружили чайки и ещё какие-то крупные птицы, ныряющие бесстрашно в воду и взмывающие вверх с пойманной рыбой. День был тихий, море делало вид, что оно тоже тихо дремлет. Вся толща воды казалась такой прогретой, так и манила окунуться и насладиться своей влажной глубиной.

На палубе «Медузы» старый Бальтазар уже в который раз уговаривал свою дочь принять предложение хозяина шхуны и стать его женой. Но юная красавица, зная грубый нрав дона Зурита, только отрицательно качала головой, и чтобы прекратить надоевший ей спор, заявила, что хочет искупаться. Прекрасно плавая с самого детства, она бросилась в воду прямо с борта шхуны и, глубоко нырнув, вдруг увидела приближающуюся к ней акулу. Девушку сковал страх. Но то, что она увидела сбоку, поразило её ещё больше – к ней и к акуле подплывало какое-то неведомое существо, блестящее, с огромными глазами. Существо бесстрашно подплыло к морскому хищнику и, сделав повелительный знак рукой, указало в сторону моря. Акула нехотя развернулась и скрылась. Это было свыше сил девушки, она потеряла сознание и начала медленно опускаться на дно. Её ленточка, повязанная на волосах, казалась веточкой коралла, а вода голубым перламутром.
Очнувшись, Гуттиэра увидела, что находится в огромной ярко освещённой комнате, возле неё хлопочут седовласый мужчина и красивый юноша, который о чём-то горячо просит мужчину. Она даже уловила несколько слов юноши – сделай, чтобы и она могла видеть всю красоту и тайны моря, ведь она как будто рождена из морской пены, посмотри, как она прекрасна.
Гуттиэра подумала – а почему бы и нет?! Я Бальтазару приёмная дочь, и он хочет за свои долги расплатиться мной с Зуритой, зная, как я его ненавижу. А этот юноша так красив, к тому же, он спас меня! И я так люблю море!
- Я согласна! - воскликнула она, чем немало поразила доктора Сальватора и обрадовала Ихтиандра.

Доктор Сальватор выполнил желание влюблённых, и они часто погружались в удивительный подводный мир, мир моря, которое когда-то стало колыбелью человечества.

Оценки жюри:
Рейтинг 7.33 (Голосов: 3)

Статистика оценок

8
1
7
2
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3
13:12
RSS
08:51

Произведение принято. Удачи в конкурсе!