Дневник пятиклассника Игоря. 28 июля

Дневник пятиклассника Игоря. 28 июля

Накопилось же впечатлений, записать не было возможности, сейчас мы с родителями с большим удовольствием и радостью лежим себе на берегу Средиземного моря и отдыхаем, в такие чудесные моменты кажется, что забот в мире, вообще не существует. Всегда бы вот так загорать и купаться, я бы не отказался, если бы можно было, жаль, что не выйдет. Впрочем, пожалуй, по друзьям, двору, бабушкам и дедушкам тоже скучаю, иногда, хочется уже домой, но редко, хорошо, что отпуск только начался.

Чтобы его начать, мама говорит, что нам пришлось пройти чуть не через огонь, воду и медные трубы - это, конечно, преувеличение, но, всё же, пришлось столкнуться с трудностями.
Начать можно хотя бы с того, что у меня не было загранпаспорта, несмотря на то, что я достаточно взрослый, через какие-то 3 года уже обычный получать, мама отпускать меня одного в паспортный стол, категорически, отказывалась. Даже просто сделать фото не пускала. Папа был сильно занят на работе, а к бабушкам и дедушкам она не хотела обращаться. Нет, мамочка всех любит, но считает, что они могут быть рассеянными и что-нибудь забыть или перепутать, так что в важных делах не доверяет. Вот и решила со мной идти. Но если сделали фото мы легко и без проблем, то куда сложнее оказался поход в паспортный стол. Я думал, не попадём. Началось всё с того, что было много других дел, а это было ещё в учебный год, но под конец, мне много задавали, плюс мама была загружена на работе и помогала бабушке. В общем, если бы мы в один день это сделали, было бы проще. Но мы туда пошли в другой день. Мама долго не могла, вообще, никуда пойти, так как перед этим к ней заходила в гости подруга. Мама ей хвасталась своей косметикой, кончилось всё тем, что она случайно её переложила куда-то, сама не помнила, куда. Вот и искала... А ненакрашенной куда-либо пойти она всегда отказывалась, даже на минуту за хлебом. Пока она её искала, я думал, закроётся стол. Всё же кое-как нашла. И мы пошли. Там, естественно, столкнулись с огромной очередью, но если со всей очередью мама могла смириться, то только не с теми посетителями, что были с детьми, также детям и делали паспорта. Её просто возмутило, что они идут без очереди под предлогом, что у них маленькие дети. Я думал со стыда сгорю, когда она что-то кричала про то, что, мол, у неё тоже ребёнок... Она что-то не лезет вперёд. В общем, ещё неизвестно, чем бы эта вся суета кончилась, если бы не один добрый человек, который был всего третьим в очереди, перед ним двое с маленькими детьми. Он нас пропустил. Мы пошли сразу после них, поблагодарив его. Когда мы зашли, вопрос сразу коснулся снова не столько паспорта, сколько того, какой мама дебош устроила, чем значительно повеселила работников, а то всё рутина изо дня в день, мол, скучно им тут. Маму поблагодарили, хотя ей было стыдно, да и мне, мы были уверены, что будет наоборот, спасибо, поулыбались мы, посмеялись и, наконец, занялись паспортом. Через некоторое время после того, как паспорт был готов, на радость папе, нашли они с мамой случайно горящие путёвки, и тут же взяли.
Когда мы поехали в аэропорт и казалось, что все неприятности позади, мама такое количество раз возвращалась под тем предлогом, что неуверена, что всё выключили в доме, что я сбился со счёту. Мы с папой, как могли, подгоняли её, думали, опоздаем...Оказалось, напрасно беспокоились, самолёт, вообще, задерживался, так как ВСЕ пассажиры не могли долго собраться, кто-то успел где-то выпить и перестать что-либо понимать, сколько бы раз не объявляли персонально для них с упоминанием их имён, чтобы шли уже на посадку. Кто-то просто потерялся, девушки любят ходить по магазинам, что с них взять, хотя даже удивительно, что они там делали, насколько мне известно, это относится только к магазинам с одеждой, а таких не было, были с едой, сувенирами, аптека и кафе всякие. Может, я магазинов с одеждой не заметил. Некоторые решили куда-то гулять пойти, как только ушли, не понимаю, непонятно куда, и тоже потерялись. С горем пополам собрали всех, и мы взлетели. Это был первый раз, наверно, когда хлопали не в честь того, что самолёт сел, а в честь того, что взлетел. А когда мы прилетели, оказалось, что нам по ошибке дали не тот номер, вместо одной односпальной кровати для меня и второй для родителей двуспальной, оказались в номере две односпальные. И... снова как только мама не возмущалась, даже удивляясь, как папа-то спокоен остаётся, а он просто объяснил сотрудникам отеля ситуацию и они решили сразу вопрос. Просто из-за криков не понимали, что, собственно, мама хочет. И вот мы оказались в нашем номере, он был с учётом всех наших пожеланий: с видом на море, как хотел папа, чистый, как хотела мама, а я не привереда, я был просто безумно рад, что первый раз в жизни отдыхал за границей, наслаждался видами, новой едой и развлечениями. Что мы все и продолжаем делать, поэтому сейчас нам так хорошо, что мы вот таких райских, прекрасных моментов желаем каждому иметь, как можно, больше. Ведь, когда всем хорошо - это чудесно.

Оценки жюри:
Рейтинг 7 (Голосов: 3)

Статистика оценок

8
1
7
1
6
1
Оценки читателей:
Рейтинг 7.86 (Голосов: 7)

Статистика оценок

10
3
8
3
1
1
16:25
RSS
22:00

Произведение принято. Удачи в конкурсе!