​Поиски любви

«Где затерялась ты, любовь моя?..»

«Для тех, кто любит, нет разлуки...»

Вне времени, сетей пространства

Энергий тонких нити – руки

Лишь протяни для новых странствий!

Ты испокон веков душою

Творишь свой мир из близких смыслов;

Идёшь за птицею – мечтою

Мотивов и порывов мыслей;

И мир, изменчивый и хрупкий,

Меняет вязь символик – кружев;

И волей случая, поступки

Сообразуют всё, что нужно…

Мы вместе чудо сделать сможем –

Поодиночке лишь карьеру…

С надеждой думай о хорошем –

Вернуться в мир любовь и вера!

Оценки жюри:
Рейтинг 8.25 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 8.09 (Голосов: 0)
RSS
Комментарий удален
08:06
+2

Очень красиво! Философское стихотворение, но одновременно, ясное и теплое. Пусть царит в сердцах любовь! 

Добрый вечер, Елена! Люблю рыжих и весёлых! так хочется в конкурсах участвовать. в сборники попадать, но жюри строжит. Первый раз я поставила фразу в эпиграф, и стих не прошёл. Думала, что и не напишу, потому что принципиально с фразой несогласна. СЛИШКОМ ЧАСТО РАЗЛУКИ НАВСЕГДА РАЗЛУЧАЮТ. Но признать, что это была не любовь невозможно. Но на метафизическом и духовном плане, наверное, наши души спланировали заранее, с кем они могут и хотят контачить, и кого будут пытаться любить. Детей же часто родители любят просто априори, не обсуждается. Но было время и чувственные о любви, эмоциональные стихи писались. Каждому времени жизни свои подходы к одним темам… Видимо, пришла пора философствовать… Спасибо за обратную связь и оценку!

08:32
+2

Доброе утро, Светлана! Благодарю за подробный комментарий. Согласна, что всему свое время. И стихи здесь не исключение. Однако процесс их рождения настолько непредсказуем, что порой опровергает все сложившиеся в голове принципы и теории. Сегодня, возможно, в этот блиц-конкурс пришлю свое стихотворение. Я вот давно эмоциональных стихов о любви не писала, а это получилось именно таким, на мой взгляд. 

Те, кто ставит низкие баллы — это что — зависть, что тебе не дано? Где ваше обоснование столь низкой оценки? 3 — это три с минусом — хуже чем удовлетворительно — это что такое ужасное стихотворение? Я понимаю, что кому-то чего-то могло не хватить, но ставить три с минусом — это просто заявить о своих месячных на всю голову — обосновывайте!  Ваше дурное настроение не есть показательное для автора ориентирование. Просто понимаешь, что люди злопыхают. Так что вы, драконье дыхание зловонное, лучше вообще обходите мой город стороной — инкогнито вонючее.

13:10
+1

Ваши 10 все перекрыли. Разве есть повод для уныния? 

17:27
+1

Света, те, кто ставит вашим стихам от 1 до 5 баллов, скорей всего люди неадекватные. Зачем вообще на эти оценки реагировать?! Радовать неумных людишек? Не стоит тратить на них свою энергию. Да и вообще — это просто цифры… Поэзия ими не измеряется. 

21:18 (отредактировано)

Спасибо, Леония и Елена! Уныния нет, лёгкая досада. Хочется чтобы люди на себя со стороны посмотрели и поняли, что и ради чего они делают?! Имеешь подлость ставить низкие баллы — обоснуй! А не прячься «под инкогнито», потому что отследить невозможно, не всегда же за компом находишься, Когда ты пишешь важны реальные реакции людей, и когда понимаешь, что чего стоит. Хочется, чтобы человек такой подумал ради чего мы вообще тратим драгоценное время жизни на вымыслы, и не только время. Кто, чем, за что платит. Зачем люди занимаются тем. что не приносит счастья или радости? Это не обо мне. Я нахожу удовольствие в решениях подобных литературных задач. И некоторые из них так трогают душу. что ты сам меняешься под воздействием того, что написал. и принимаешь это настолько близко к сердцу, что все поступки иные меряешь ценностью и планкой (мерой), заданной рассказом.

Комментарий удален

Ольга! Это меньшевик!

Комментарий удален