Лунный цветок

Шишкина Алиса 13 лет г.Челябинск

                                                     Лунный цветок.

Случалось, ли вам видеть красивые ночные цветы? Я хочу рассказать сказку про один из них.

В саду одной королевы появился неизвестный цветок. Случилось это так…

Королева заболела, и не один лекарь не мог её вылечить. Мудрец посоветовал ей обратиться за помощью к одной старушке. Сказывали, что старушка была провидицей и даже колдуньей. Королева послушалась мудреца и приказала позвать к ней колдунью. Старушка пришла.

- Помоги мне, матушка! Я дам тебе за это всё, что пожелаешь! - молвила королева.

- Ваше Величество, благодарю Вас за такую милость! Но смогу ли я помочь? Впрочем, … есть одно лекарство… У меня есть цветок. Этот цветок волшебный: тот, у кого он растет всегда будет здоров и счастлив.

- Но как это возможно?

- Его красота способна исцелить любого! Её лишь надо заметить. Я дам Вам этот цветок, Ваше Величество! Но запомните: он не такой, как все цветы.

- Благодарю тебя! Что ты хочешь взамен?

- Ничего. - ответила старушка и ушла из дворца.

Этот чудо-цветок посадили в королевском саду. Он был серым, ничем непримечательным. Среди королевских алых роз, розовых тюльпанов, жёлтых нарциссов, фиолетовых пионов он выглядел бледным. Все эти цветы привычны для человеческого глаза и их красоту нельзя назвать оригинальной или необычной. А цветок старушки был маленьким, хрупким, на тоненьком стебельке. И даже королевский садовник считал, что ему не место в этом саду.

Шли дни, недели, а королеве не становилось лучше. Она страдала и одновременно сильно злилась на старушку. Но всё же она ещё не теряла надежду, что цветок ей поможет, хотя и был он больше похож на сорняк.

В одну ночь, когда луна взошла слишком высоко, в саду разлился красивый голубовато-лиловый свет… И это было так красиво! Это светился тот самый серый цветок на тоненьком стебельке! Он весь светился, нет, горел голубым огнём! Его помятый бутон расправился и раскрылся. Стебелёк стал выше, а листья больше. По саду, перебивая запах цветущих пионов, разлетелся нежный свежий аромат. От яркого света проснулись птицы и запели на весь сад. В пруду заквакали лягушки. А луна будто бы померкла, потускнела от этого света.

Как жаль, что этого никто не видел… Это чудо продолжалось всю ночь, но как только взошло солнце, цветок погас и стал опять таким же серым и незаметным. Такое явление происходило каждую ночь, и оно было великолепно.

Однажды утром, проснувшись и позавтракав, королева позвала садовника и сказала:

- Я чувствую себя всё также плохо! Этот цветок ничем мне не помог, а старуха обманула! Я приказываю убрать цветок, ведь он даже сада не красит! Он такой невзрачный и противный! Не хочу его больше видеть!

- Слушаюсь, моя королева! - ответил садовник.

Приказ королевы был выполнен: цветок вырвали. На следующий день королева умерла.

Оказалось, что она была больна смертельной болезнью, а цветок поддерживал её жизнь, но полностью вылечить не мог, ведь она не замечала его красоты, как и все…

Оценки жюри:
Рейтинг 9.5 (Голосов: 4)

Статистика оценок

10
2
9
2
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 5)

Статистика оценок

10
5
12:28
RSS
14:45
+2

Рады приветствовать Алису, на этом конкурсе. Рассказ очень красивый и интересный.

Молодчина.

20:32
+1

Рассказ с интересным смысловым подтекстом. Удачи в конкурсе!

21:43
+1

Cпасибо, принято! Удачи в конкурсе!

00:32

Сказка очень красивая, но лучше не заканчивать смертью

12:47
+1

Интересная сказка со скрытым смыслом. Молодец!

Сказка красивая и трогательная! Действительно, все мы обречены если, не научимся видеть и беречь все прекрасное на земле.