ОСОБЫЙ ПОДХОД

ОСОБЫЙ ПОДХОД

Вы считаете, что для успешной сдачи сессии достаточно хорошо знать предмет? Ошибаетесь! Надо студенческие приметы изучить, а главное располагать информацией об особом подходе к преподавателю. Успех будет обеспечен.

Для начала расскажу о первом студенческом опыте. Надеюсь, что вы ведаете, что «деды» есть не только в армии. «Деды» есть и среди студентов. Тем, кто проучился в той или иной Альма-матери больше года, присваивается это почетное звание. Кто, как не они, наставят на путь истинный первокурсника. Первая сессия – испытание не для слабонервных, учить не хочется, а сдавать зачеты и экзамены надо. Вот тут-то и становятся самыми востребованными советы бывалых.

Первое, чему учат «деды», это ловить халяву. Этот магический ритуал надо выполнить точно, по инструкции, иначе вам удачи на зачете не видать.

а) Сначала халява подкармливается хлебными крошками, насыпанными на раскрытую зачетную книжку;

б) Все, кто будет участвовать в ритуале, произносят тост: «За святую халяву»;

в) Ровно в двенадцать часов ночи выставляется в форточку рука с открытой зачеткой и громко произносится: «Ловись, ловись, халява». Считается, что повезет тому, кто громче всех зовет;

г) После того, как таинственный объект пойман, зачетная книжка захлопывается;

д) Халяву надо приласкать, поцеловав золотые буквы на обложке;

е) Зачетка перевязывается ниткой или прижимается большой канцелярской скрепкой, чтобы таинственный объект не убежал;

ж) Далее зачетная книжка помещается в холодильник, чтобы халява подмерзла;

з) После извлечения из холодильника зачетная книжка не раскрывается до самого экзамена;

и) На экзамене зачетку тоже лучше не раскрывать, а только встряхнуть, чтобы таинственная халява проснулась.

Приметы студенту также необходимо изучить. Памятник студенческим приметам предложил установить еще Петр І, однако реализовать его идею удалось только в 2008 году. 27 июня, в День Молодежи, в парке 850-летия Москвы в Марьино открыли памятник студенческим приметам

Считается, что нельзя накануне экзамена бриться, стричь волосы, ногти, чтобы не укоротить ум. Если углубиться в древнюю историю, то без труда вспомнишь, что в легендах, сказках, языческих обрядах постриг волос часто ассоциировался с потерей магических сил или утратой ума. Именно такое объяснение примет наиболее правдоподобно.

А вот об особом подходе к преподавателю на сессии в нашей группе лучше всех был осведомлен Юрка Махно. У него даже фамилия была соответствующая. Авантюрист – одним словом.

Вспоминаю свои институтские годы учебы в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого столетия. Получали мы в вузе специальность – инженер-экономист, и если гуманитарные и экономические предметы выучить худо-бедно получалось, то с высшей математикой и сопроматом приходилось туго. Вот тут на помощь и приходил Юрка со своим особым подходом к преподавателям.

Собирает он группу перед сессией и разъясняет, что надо приготовить для успешной сдачи экзаменов. Вот, к примеру, преподаватель высшей математики – заядлый автомобилист. Хорошо бы ему подшивку журнала «За рулем» на сессию принести: будет читать, а мы спокойно шпаргалками пользоваться. У меня у отца такие подшивки были. Пришлось сказать, что ребята в группе автомобилями интересуются и почитать просят. Если бы правду рассказала, то никогда бы не дал.

Для преподавателя сопромата деньги довелось собирать – на коньяк, кофе и печенье, а также термос большой китайский из дома приносить. Сварили девчата ему в общаге чёрный кофе, залили в термос вместе с коньяком и на стол вместе с печеньем поставили. Препод периодически себе кофе из термоса в чашку наливает, пьёт чудесный напиток, печеньем закусывает. Настроение у него отличное: списывать даёт, дополнительные вопросы не задаёт, оценку за нерешённую или неправильно решённые задачи на кручение, изгиб, растяжение или сжатие всего на один балл снижает. О таком экзамене по сопромату только мечтать можно.

Так что особый подход к преподавателю на экзамене много значит. Немало он нервных клеток у студентов сохранил и вместе с приметами часто к хорошему результату приводил.

Оценки жюри:
Рейтинг 9 (Голосов: 3)

Статистика оценок

9
3
Оценки читателей:
Рейтинг 9.67 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
2
9
1
14:01
RSS
01:00

Ваше произведение принято! Удачи в конкурсе)