Странный памятник(Зрительские симпатии)

Похоже на космонавта с капсулой,НО это памятник русско-финской войне ( в Хельсинки).По итогам переговоров Финляндия официально признала присоединение Карельского перешейка с городами Выборг и Сортавала.

Оценки жюри:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 6)

Статистика оценок

10
6
13:37
RSS

Да, действительно, очень оригинальный памятник! Впечатляет! Никогда бы не догадался и не додумался, что такое своеобразное творение поставлено после войны СССР-Финляндия 1940 года. Здорово! Спасибо за очень полезную информацию! Оценка — 10 баллов!

18:06

Анатолий, спасибо.Памятник современный, поставлен 2017году. Ночью подсвечивается.Называется «памятник Зимней войне».А кто бы мог подумать?

Спасибо! Информация поучительная. Что-то финны только через 77 лет после «Зимней войны» с СССР додумались до такого «сюрприза»? Интересно, что у них раньше было на уме? Додуматься до истины, действительно, трудно. У меня так ничего путнего на ум не приходит. Но какая-то подоплёка, уверен, здесь всё-таки есть?

19:05

Прошу прощения, называется скульптура Несущий свет. Это фигура солдата, изрешеченного пулями, несет свет -то? Внутри сферы — 150 фотографий  времени Зимней войны.Кто их финников поймет?! Скучнейшая страна.А вот Карелия интересная! Очень.

В финляндии не был, но с финами встречался и не раз, будучи руководителем Управления Росприроднадзора по ЯНАО. Пьют эти финны почище наших, а потом несут всякую околесицу. Они ведь относятся к фино-угорским народам. В нашей необъятной России однокоренных «родственников» полно с ними, те же коми, ненцы, ханты, селькупы и другие. Карелия — соседка нашей Вологодчины! И там, действительно, очень красиво и интересно. Отдыхать — блеск. Рыбалка — выше всяких похвал! Люди — симпатяги, в смысле гостеприимства и отношения! В этих наблюдениях и с такими Вашими выводами согласен полностью! Какие Турции, Кипры, Тайланды? Рядом не стояли.

22:57

Полностью с вами согласна!