ВСЕ БЫСТРОТЕЧНО

ВСЕ БЫСТРОТЕЧНО

Окончен день, как будто бы строка

Зачеркнута. Крадется хмурый вечер.

Его бесстрастная и твердая рука

Стирает всё: прощания и встречи.

Я этим днём наполнена пока.

Во мне скопились, как в ларце, приметы

Дня прожитого: нежность и тоска,

Восторг и боль, раздоры и приветы,

И радость, и унылость бренных дел.

Но… в прошлом всё. Всё жутко быстротечно!

Окончен день, и я его беспечно

Просеяла сквозь свой земной удел.

Добро и зло, как с первого ПраДня,

И в этом дне переплелись, конечно.

А завтра - новый день. Так будет вечно,

Не будет лишь в одном из дней меня.

Но также будет падать желтый лист

Над суетливою толпой прохожих,

И будет всё до странности похоже,

И чей-то день пройдет, как вечности каприз.Лидия Степанова

Оценки жюри:
Рейтинг 8.33 (Голосов: 3)

Статистика оценок

9
2
7
1
Оценки читателей:
Рейтинг 8.6 (Голосов: 5)

Статистика оценок

10
2
9
1
8
1
6
1
RSS

Доброе утро! Скажу правду, заворожило чистотой и точностью рифмы, вдохновляющим разнообразием красивых слов, предложений и всего произведения! Чувствуется профессионализм, большое мастерство и хорошее знание правил творить прекрасное, неповторимое и, вызывающее чувство гордости, внимание, любовь к русскому языку, единения с ним в одно целое, высокое по смыслу и звучанию! 

Восхищён! Большое спасибо!!

Анатолий, БЛАГОдарю! Как приятно, что есть люди, щедрые на слова признательные. Как у Булата Окуджавы: " Давайте говорить, друг другом восхищаться, высокопарных слов не надо опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты, — ведь это все любви высокие моменты." После таких слов — подъем, желание жить и дальше творить. Вам — творческих озарений!

И Вам спасибо, Лида! Писательством занимаюсь давно, с 12 лет. Знаю цену хорошим произведениям и словам. Не понимаю, почему нынешняя молодёжь (не вся) так резко и глупо реагирует на справедливую критики, пытаясь грубить и хамить, считает себя великими поэтами и прозаиками. Раньше нас «воспитывали» и «били» мэтры советской литературы. Мы не обижались, «смотрели» им в рот, впитывали как губки любую полезную информацию, гордились, что состоим с ними в одних кружках и литобъединениях, с удовольствием участвовали в совместных творческих вечерах, встречах, чтениях. А сейчас? Полнейший «раздрай» с рифмой, с размером, со смыслом… А орфография? Ошибка на ошибке и ошибкой «погоняет». И всё это при наличии компьютеров, где все ошибки легко проверяются и исправляются?

Вас благодарю за приятную беседу. Скоро организовываю блиц-конкурс (проза, поэзия) к Дню Победы, приглашаю Вас поучаствовать. 

Анатолий, согласна с Вами на 100%. Жаль, что нивелируется наш богатый, самый лучший русский язык в мире. Рада знакомству. 

Принято! Удачи в конкурсе!

19:44

Понравилось. Удачи! 

20:26

Стихотворение хорошее, но это ВРЕМЯ Лидии Степановой, но не Сальвадора Дали