Гений и его творение.

Гений и его творение.

Эта высказывание Леонардо Да Винчи. Цитата: Живописец, бессмысленно срисовывающий, руководствуясь практикой и суждением глаза, подобен зеркалу, […]

  Жизнь была бы мало значима, если бы не рождались гении, которые доносили людям те знания, необходимые для их развития и проявляли свои таланты в разных ремёслах и профессиях. Тем самым способствовали возвышению культурного уровня людей . Он является ярчайшим представителем эпохи Возрождения, эпохи расцвета культуры. Леонардо да Винчи , является гениальным человеком того времени и всех эпох, о которых известно.

   И вот 15 апреля 1452 года в селении Анкиано ,недалеко от Флоренции в мистическое время, в три часа ночи родился Леонардо Да Винчи. Его рождение было в субботу, о чём было записано в дневнике его деда Антонио да Винчи. И кто мог тогда подумать, что этот гений ,эрудированный человек проявит свои таланты как изобретатель, художник, анатом, музыкант, архитектор, скульптор, инженер, провидец, поэт… Ещё в детстве он начал обучение живописи у знаменитого художника Верроккьо . И начав как подмастерье художника ,очень скоро превзошёл его в мастерстве. Его первые полотна -«Поклонение волхвов», «Мадонна Венуа»,«Благовещение» принесли ему славу мастерства как художника. Все его творения великолепны, в них глубокий смысл и значимость.

А хочется более подробно обратить внимание на известную картину Леонардо да Винчи ( портрет госпожи Лизы дель Джокондо ).

Эта картина настолько загадочна и таинственна. Сколько веков пытаются её понять и в чём её истина. Мне захотелось тоже попытаться раскрыть для себя, что удастся почувствовать,  глядя на эту картину. И каждый видит по-своему. И так,  эта картина была написана в эпоху возрождения . Женский аспект Богородицы, тогда не проявлял себя должным образом. И вот Бог, через Леонардо да Винчи, создаёт женский образ в картине Джоконда. Образ женщины ,матери. Её очаровательная улыбка ,это улыбка младенца - Богородицы . И когда смотришь ,то ниже губ, есть ощущение детской улыбки , а в целом улыбка умиления ,чистой детской непосредственности. Поэтому взгляд слева отличается от взгляда справа . Её взгляд смотрит на нас с любой стороны. Это как взгляд вечной жизни в радости. Сам образ выполнен искусно, как живой и эта картина наполнена творящей энергией жизни. Творец- Отец -Мать = Единые вдохнули жизнь в эту картину. Скорей всего сама Богиня Венера присутствовала при создании этого шедевра. Можно назвать эту картину, даже Иконой с целительным эффектом. Улыбка, это бальзам для проявления радости. А радость исцеляет.

Так, что образ этот не простой ,а даже очень золотой и с благодатью. В нём проявлена безусловная любовь , чистота, женственность , невинность красоты и целомудрия. В нём волшебство и чудеса очарования, подарок людям на века. Все проявленные способности Леонардо да Винчи, это загадка его многомерных талантов . Он достойно выполнил свою миссию трудом и старанием, раскрыл человечеству уникальные знания .

Хочется поблагодарить его за подвиг в служении людям , сделав мир ещё духовнее и возвышеннее. Даже сейчас в 21 веке, его шедевры обогащают людей всем богатством красоты и счастья.



 

Оценки жюри:
Рейтинг 7.5 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 9.82 (Голосов: 0)
14:16
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

07:52

Большая признательность вам, Галина.