​" И сравним мы их с явлением природы"

​" И сравним мы их с явлением природы"

Апрель. Весенний месяц. Говорят, весна обладает волшебством, она может даже жизнь изменить, пустить ее в другое русло, поменять направление.  Рождение необычного, нового происходит в этот период. Сравним это время с превращением кокона в бабочку. Из обычного появляется необычное по красоте чудо. Окрас крыльев яркий, притягательный.  Восторг! Овации! Этому чуду природы.

Что с этим может сравниться... Разве что - рождение таланта!

Вот и в апреле, рождаются творческие, гениальные личности. Не верите? Загуглите! Поисковик тут же выдаст неимоверное количество знаменитых имен.

Так и хочется вернуться в детство, и сказать маме непосредственным таким голоском: - "Мама, роди меня в апреле!".
Конечно же, на самом деле, такого произойти не может. Но в детстве возможно всё. Даже родиться в апреле...
Раз уж пошел разговор о весне, о творчестве, хочется провести параллель. - "Чего?", -спросите вы.
- Не чего, а кого! Личностей незаурядных, неповторимых, талантливых. И сравнивать мы их будем не с чем иным, а с явлениями природы. Так как, люди великие не оцениваются банально просто, а в сравнении с необычным и загадочным, поскольку сами таковыми являются.

Элина Быстрицкая.

Загадочная женщина, великая актриса. Сравним мы ее с чудесным ледяным явлением.  Лёд – это не просто застывшая от мороза вода. Природа творит настоящие чудеса и фантазия ее безгранична, погружая нас в ледяной мир, завораживая. Все вокруг замирает....Ты замираешь, любуясь небывалой красотой льда.  Когда надо, растает.  Сразу захочется водицы напиться, насладится ее прохладой. Представится возможность, соберётся водичка наша, сделает усилие над собой и льдиной станет. Стеной. Защитит, своего добьется, с проблемами справится. Характер мягкий и одновременно твердый. Не пробьешь! 

Таяние льдины сравнимо с искусством. Таять тоже надо уметь! А потом вернуться в прежнее свое состояние, не потерять притягательный вид недосягаемой льдины. В Мировом океане существуют льдины огромных размеров. Вклад Быстрицкой в искусство достигает именно таких размеров, как и ее талант. Так вот по жизни и плыла в водовороте жизненных событий гордо, величаво... Словом, великая женщина. Талантище!

Барбара Стрейзанд.

В мире существует большое количество чудес природы, вызывающих море эмоций и восхищения людей. Среди них Барбара Стрейзанд. Сравним ее с   таким явлением или феноменом природы, как вулканическое извержение. Выброс энергии. Действующий вулкан. Огонь так манит, в тоже время поражает своей силой.  

Вулканы могут демонстрировать последовательность совершенно разных типов извержений. Вот и Барбара Стрейзанд достигла успеха как композитор, кинорежиссёр, продюсер. Проявила себя как политическая активистка. Стихия огня взяла вверх, обхватила большие территории, поразила своим количеством и необыкновенной силой извержения. Вулканы играют важную роль, способны изменить положение вещей не только вокруг себя, но и на других континентах. Их значение масштабно и влияние их на планету  бесспорно. Чтобы иметь такое воздействие, обладать надо талантом великим. Что и случилось! Талант встретился с вулканом, произошло извержение, да ещё какое!!!

Женщина - Вулкан! Поразительная и  неординарная личность с пересекающейся гениальностью!

Пусть не обидятся другие талантливые личности апреля. Вы не забыты, нет! Авторы уже взялись за перо, первые строчки о вас уже на стадии рождения! Вы, гении апреля, достойны восхищения и нашей благодарности за огромный вклад в историю. Как и все талантливые люди, гении своего времени, рождённые в другие месяцы весны, зимы, осени и лета! Низкий поклон и уважение вашему безграничному таланту! Ваши имена вписаны навсегда в ленту гениальности.

Оценки жюри:
Рейтинг 8.75 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 9.14 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3
RSS
19:38
+1

Спасибо, принято! Удачи  конкурсе!

СПАСИБО!