Сказочниками рождаются!

Сказочниками рождаются!

    В маленьком Датском городке Оденсе, 2 апреля 1805 года, в небогатой семье сапожника и ткачихи родился мальчик, которому было уготовано завоевать сердца детей и взрослых, а также прослыть на века великим сказочником и волшебником. Наверное, так нужно начать очерк о чудесном писателе Гансе Христиане Андерсене.

   Читая интересные произведения или сказки, мы редко задумываемся об их создателе, а за красивыми сказочными историями порой стоят горькие судьбы, непонятые чувства или противоречивый характер. Так же обстояли дела и у Ганса, не обладая яркой внешностью, будучи с детства ранимой, чувствительной и сложной натурой, он принимал всё очень близко к сердцу и окружающие не всегда понимали и принимали его, поэтому единственный мир, где он мог полностью раскрываться и уверенно себя чувствовать это был мир сказок. В сказочной стране Ганса Христиана Андерсена всегда добро побеждает зло, а главные персонажи его сказочных историй непременно становятся счастливыми и осуществляют самые свои невероятные мечты. Почему же сказки несравненного волшебника до сих пор живут и передаются из поколения к поколению, в чём секрет? Как сказал баснописец Иван Андреевич Крылов в одном из своих бессмертных произведений: “ А ларчик открывался просто!” Сказки Андерсена всегда несут глубокий смысл человеческой сути и бытия, благодаря их поэтичности и красоте в душе каждого пробуждаются самые теплые и светлые чувства. Сказки Андерсена не имеют возраста и им не подвластно время!

    Волшебный мир Ганса Христиана Андерсена - олицетворение его собственного мира, осуществление его желаний и намерений. Удивительный сюрприз преподнесла ему судьба - все его сказки полные приключений, отваги, волшебства и доброты писались для взрослых, а полюбились детям, к которым великий сказочник вовсе не испытывал нежных чувств. Вот такой парадокс.

    В этом году исполнилось 216 лет со дня трагического ухода Ганса Христиана Андерсена, а его неповторимый сказочный мир продолжает своё существование, оживая с каждым поколением мальчишек и девчонок. Воистину, сказочниками рождаются!

Оценки жюри:
Рейтинг 8 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 9.7 (Голосов: 0)
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

Благодарю вас!