ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ДИНОЗАВРЫ?

Однажды в понедельник, в редакцию журнала «Мезозойский вестник» пришло очень милое белое пушистое существо похожее на одуванчик. Дунь, и оно улетит в облака! Но - здесь важно - Одуван был журналистом и хотел работать в данном издательстве.

Главный редактор, Броненосец со стажем, критически осмотрел Одувана с ног до головы, и со знанием дела важно произнёс:

- У нас работают журналисты совсем другого масштаба.

На следующий день, во вторник, в кабинет Броненосца влетел уже огромный белый пушистый шар.

Редактор посмотрел на посетителя и с сочувствием сказал:

- Милый мой, вчера вы были маленьким одуванчиком, а сегодня вы большой одуванчик, но это ничего не меняет. Нам нужны журналисты с гладкой кожей. Такие, «как с гуся вода».

Одуван опечалился, но в среду появился в редакции в новом обличье.

Ради эксперимента новый Одуван схватил с офисного стола бутылку с водой и вылил содержимое себе на голову. Вода тонкими ровными струйками стекла по белой гладкой как у дивана класса люкс, коже. Броненосец негодовал:

- Как вы смеете мочить мою репутацию!

Одуван потупил глаза.

Редактор торжествующе резюмировал:

- Ага! Вы уже смущаетесь как невинная газель! Нам нужны кадры с крепкими зубами. Ухватил сенсацию и раскручивай её до беспредела, - Броненосец хотел показать, как крутят сенсациями, но его схватил радикулит. - Уходите, - грозно прорычал он, хватаясь за поясницу.

В среду Броненосец собирался не ходить на работу, но ему позвонил начальник охраны, и пришлось ехать в офис. Редактор даже присел от удивления, когда увидел вчерашнего посетителя. Тот бесцеремонно схватил с редакторского подоконника горшок с геранью и засунул зелень с розовыми цветами прямо себе в пасть. Скорее всего, до этого момента челюсти принадлежали некому крокодилу.

Броня редактора поведала за сотни лет многое, поэтому он нашёл в себе мужество и радостно воскликнул:

- Ого! Какой прогресс! Но… Вы же плотоядный. Не так ли? - не без злорадства поинтересовался он. - А это, знаете ли, сейчас не модно. Нам нужны журналисты с чистым сознанием.

В четверг на столе редактора лежала справки с тремя печатями, подтверждающими, что податель сего документ - веган.

Но Броненосец не привык сдаваться:

- Ну-с! - сказал он, указывая на ноги Одувана. - А что у нас с конечностями? Нам нужны крепкие ноги, чтобы бегать за сенсациями. Ловкие руки, чтобы жонглировать  фактами. И хорошо бы иметь крылья, - мечтательно добавил он. -Транспортные расходы съедает львиную долю бюджета.

Когда в пятницу после рабочего дня Броненосец вышел из здания редакции, возле него приземлилось белое чудище на толстых когтистых лапах:

- Поговорим…

Редактор начал терять терпение и заорал прямо на всю улицу: - Да не нравитесь вы мне! Кстати, а почему вы белый? Это прямо указывает на принадлежность к некой конкретной политической партии. У нас в редакции нет ни правых, ни левых, ни белых, ни чёрных. Журналист должен быть независим! - пафосно крикнул напоследок редактор и сел в машину. «Кого-то он мне напоминает», - подумал Броненосец и поехал домой.

Субботнее утро в редакции началось примерно так: в кабинете в кресле самого Броненосца сидел уже «зелёный крокодил» и доедал второй куст герани.

Редактор поморщился от такой бесцеремонности и язвительно заметил:

- Может вам и перцу дать?

Зелёное чудище клацнуло зубами, широко открыло пасть и сделало глубокий выдох. Из глотки бывшего Одувана вырвался яркий огненный поток.

«И откуда в наше время взялись динозавры?» - недоумевал редактор, снимая со стены огнетушитель. - «Да ещё огнедышащие».

В воскресенье сотрудникам «Мезозойского вестника» негде было работать. Они остались дома, витать в облаках и отдыхать как белые одуваны.

Оценки жюри:
Рейтинг 7 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
1
6
1
5
1
Оценки читателей:
Рейтинг 8.5 (Голосов: 4)

Статистика оценок

10
1
9
1
8
1
7
1
14:09
RSS
18:14 (отредактировано)

Автор! Ваша сногсшибательная версия появления динозавров  принята в конкурс! Э-э, ладно! Номинация «Эпистолярное письмо. Панегирик». (Своеобразная ода труду журналиста) Удачи! Орг. Светлана.